logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NPKC 17 Switch Tester

?

?

안녕하세요 듀유~으나아~ 입니다 :)

어찌어찌하다보니 체리 오리지널을 제외한 클론 스위치들을 접할 기회가 거의 없었습니다.

그러던 중 마침 매쓰드랍에서 쓸만한 제품이 드랍되어 질러보았습니다.

심플한 박스포장

단촐하게 제품이 낑궈져 있습니다..

짜잔......

뒷편 모습.... 공구 진행 중간에 기판을 넣을수 있는 옵션이 잠시 있었는데... 메일을 늦게 확인하는 바람에 놓쳤습니다.

그냥 이렇게 계속 사용하거나, 남는 기판을 잘라서 재활용하는 수 밖에... 하지만 귀찮지요..

하우징은 알루미늄 아노다이징 절곡으로 처리했는데... 아노다이징 수준이 떨어져서 그런건지... 조금 끈적거립니다.

Cherry , Kailh, GATERON 각 3사의 총 17가지 스위치가 종류별로 한개씩 꼽혀있습니다.

아이폰4S 접사...비슷한 사진... 사진을 업로드 하기 위해 리사이즈 했더니 더더욱 후즐근 합니다. 

이런게 또 매력이라고 할 수도 있지요....는 개뿔...

.

.

.

.

.

리 추석

PLC 2015.09.25 14:38
    노란색 스위치가 눈에 띄네요.
    갠또찍어보자면.. 넌클릭?ㅎㅎ..
    듀나 2015.09.25 14:40

오.....땡~!
    게이트론 황축 리니어임둥.. 압력은 게이트론 리니어의 경우 황축 > 흑축 > 적축 > 백축 순 입니다...

말씀하신 황축은 아무래도 스페이스바 용도 같아요 :)

PLC 2015.09.25 14:41
    ㅜㅜ.. 제 갠또는 적중한 적이 없..
    Consolas_ 2015.09.25 14:41
    게이트론 리니어 3총사가 다 있는건가보네요.. 주문은 했지만 키감은 굉장히 궁금하던데 어떤가요? 긱핵보면 상급구흑느낌은 무조건 내준다는것 같던데.. ㅎ
    듀나 2015.09.25 14:47

네.. 게이트론 리니어 3총사가...아니라 4총사가 모여 있습니다. 윗 댓글에 적은 순서대로의 압력이구요..
    나머지 갈축과 청축은 있는 그대로의 그 축이고.. ^^

키감에 대해선 잠시 만져보고 ... 자판기에서도 한참 떠들었던대로... 이 제품에 꼽혀있는 스위치가 게이트론 신형이라서 그런건지는 알 수 없으나, 흑축의 경우... 체리 순정 흑축보다 압이 낮으면서도 서걱거림이 없습니다. 개인적으로 꽤나 좋은 느낌이어서 놀랐습니다.. 오히려 그동안 꽤 좋다고 알려졌던 카이화 적축과 비교해서, 압은 비슷하면서도 서걱거림은 오히려 덜한 꽤나 쓸만한 스위치를 만들어낸것 같습니다.

또 중요한 점이 내구성인데... 아직은 주/객관적으로 평가할 방법이 마땅치 않아서 뭐라고 말을 못하겠네요 :)

Consolas_ 2015.09.25 14:55
    아 적축을 빼먹었네요 적축은 서걱임이 있다고 들어서 아예 생각을.. ^^; 역시 대체적인 평 대로 흑축은 스프링압이 좀 낮으면서도 서걱임이 없는 좋은 모습을 보여주는군요. 확실히 2세대 게이트론 스위치는 좋은 평을 얻는것 같네요. 기대됩니다 저도 얼른 스위치 배송되었으면 좋겠어요 ㅋㅋ
    듀나 2015.09.25 15:32
    게이트론 적축은 확실히 서걱임이 있습니다...
  • ?
    고구마군 2015.09.25 15:22
    게이트론 흑축 땡기네요...

나도 테스터 사봐야지
    듀나 2015.09.25 15:32
    굿 초이스 ~
    윤여준 2015.09.25 16:35
    ㄷㄷ이쁘다 키패드처럼 생겼네요.
  • ?
    슬라이더 사이즈는 게이 트론과 체리와 같은가요? 1세대 게이 트론은 체리보다 슬라이더가 크던데, 사진봉게 비슷해보이네요.
    듀나 2015.09.25 19:04
    일단 분해해서 서로 교체해보진 않았는데..(귀차니즘) 신형 2세대 스위치라고 하는것 같더군요. 일단 외형상으론 기존 체리와 하우징, 슬라이더 모두 99% 똑같아서... 사이즈는 같아 보입니다. 추후에 서로 교체해보고 결과 말씀드릴게요..
  • ?
    감샴돠~
    Porsche 2015.09.25 21:28
    유사축이 게속 많아 지내요 더 많이나와서 가격도 착해지고 물량도 많이 풀려으면 좋겠내요
    DJVegas™ 2015.09.26 04:11
    와우..이쁘네요....잘 안파는 축들도...있네요
    일촌 2023.12.21 14:33
    추억을 보고 갑니다.

1. 저는 지금 뭘 하고 있는걸 까요?

27Sep 2015/09/27 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 1601  Replies 12
  2. 오늘아침에 키캡을받았습니다

27Sep 2015/09/27 by 차분이
    in 키캡 갤러리
    Views 1780  Replies 28
  3. 신형 GATERON vs 신형 CHERRY 스위치 간단 비교

26Sep 2015/09/26 by 듀나
    in 커스텀 키보드
    Views 4742  Replies 22
  4. 키보드 동판이 날라갈때 사용하는 땜빵용 기판을 소개합니다.

25Sep 2015/09/25 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    in 자유 갤러리
    Views 1615  Replies 20
  5. 대륙 포커 하우징 실버/블랙입니다~

23Sep 2015/09/23 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 2229  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 ... 553 Next
/ 553