logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

요렇게 동판이 날라 갔을때 땜빵용으로 사용하는 기판입니다.

휘어지는 PCB일겁니다. 일전에 카메라용 링라이트 제작하려고 공수해놓은 놈인데, 키보드 수리하느라 다써버렸네요.

기판이 앏아서 상하좌우로 휘어집니다.

니퍼로 구멍한개씩 사용하면 좋더라구요. ^^

초심자에게 좋은 팁이 되길 바랍니다. ^^

추가.. 인터넷에 검색해봤습니다.

네이버에서 " 휘어지는 기판 " 으로 조회를 했습니다. 캡처.JPG .

다양한 제품이 있으니 골라쓰세요... 개인적으로 3열짜리 제품이 컷팅하게 제일 좋다는.. ㅋㅋ

리쿠/안사염 2015.09.25 20:00
    땜이 이쁩니다 ㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.25 20:25
    추가하는 PCB 높이 때문에 납을 묻히면 이쁘게 납땜이 되더라구요. ㅎㅎ
    윤여준 2015.09.25 20:02
    헐ㅎㅎ 꿀팁!
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.25 20:25
    감사합니다.. ㅎㅎ
    이장호 2015.09.25 20:16
    오! 이런건 뭐라고 검색하면 되나요?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.25 20:24
    구입관련 추가하였습니다. ^^

네이버에서 휘어지는 기판이라고 검색하니 나오네요.
    LifeZone™/@ 2015.09.25 21:40
    플랙시블 PCB 라고 검색하셔도 됩니다.
    이장호 2015.09.25 22:23
    감사합니다 검색 해보겠습니다.
    Gomzip 2015.09.25 20:18
    오 좋은 정도 감사합니다 ㅎ 저는 그냥 납 떡칠 해버리는데 ... ㅎㅎ

구매처도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.25 20:24
    구입관련 추가하였습니다. ^^
  • ?
    오스트레앙 2015.09.25 20:59
    오 이거 굉장히 좋아보이네요 ㅎㅎ
    Porsche 2015.09.25 21:27
    동박 날라가면 저도 한번 해바야겠내요 ^^
    LifeZone™/@ 2015.09.25 21:39
    동박 날라갔을때 요고 쓸만하조..
    예전에 키보드 개조할려고 순정기판들 잘라 특이 배열 만들고 할때
    이큐님이 자주 사용하던 방식이라 저도 가끔 쓸때가 있었는데
    요즘 기판은 그리 동박이 약하지 않아서...
    시소 2015.09.25 21:43
    오 좋은정보 감사합니다.
    Hen 2015.09.25 22:16
    굉장히 좋은 팁인 것 같아요!!! 추천!!
  • ?
    고구마군 2015.09.26 00:21
    이거 진짜 좋은 팁 이네요.
    DJVegas™ 2015.09.26 04:13
    오우..좋은 내용입니다...
    눈부신눈매™ 2015.09.26 14:13
    좋은정보감사해요~
  • ?
    스맛 2018.11.26 21:13
    잘 보고 갑니다.
    일촌 2023.12.21 14:33
    추억을 보고 갑니다.

1. No Image

게이트론 황축 (Yellow 타건영상)

28Sep 2015/09/28 by 사람
    in 커스텀 키보드
    Views 4815  Replies 16
  2. 저는 지금 뭘 하고 있는걸 까요?

27Sep 2015/09/27 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 1601  Replies 12
  3. 오늘아침에 키캡을받았습니다

27Sep 2015/09/27 by 차분이
    in 키캡 갤러리
    Views 1780  Replies 28
  4. 신형 GATERON vs 신형 CHERRY 스위치 간단 비교

26Sep 2015/09/26 by 듀나
    in 커스텀 키보드
    Views 4742  Replies 22
  5. 키보드 동판이 날라갈때 사용하는 땜빵용 기판을 소개합니다.

25Sep 2015/09/25 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    in 자유 갤러리
    Views 1615  Replies 20
  6. 대륙 포커 하우징 실버/블랙입니다~

23Sep 2015/09/23 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 2229  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 ... 553 Next
/ 553