logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

VE.A - First Sample

?

?

안녕하세요. 버밀리언입니다.

VE.A의 첫번째 샘플입니다.

전체적인 외곽 라인은 Unicorn X2를 모티브 했습니다. 차용 허락해주신 장비니님, duck0113님 감사드립니다.

삼락홀은 Orion 2를 모티브로 했습니다. 차용 허락해주신 duck0113님 감사드립니다.

디자인 컨셉은 유니콘 건담의 디스트로이 모드입니다.

설계 특징은 다음과 같습니다.

1. 디퓨저를 중심으로 상부와 하부의 외부 두께가 같도록 디자인했습니다.

이 때문에 아머판(하판)은 두께가 9T임에도 불구하고 7T를 몽땅 파내는 작업을 하게 됩니다.

중판의 경우 디퓨징 효과를 최대화하기 위해서 전부 파내지 않고 1.5T가 남아있습니다. 

즉, 따내는 것이 아니고 파내는 것입니다.

2. 디퓨저는 알루미늄 판보다 안쪽으로 들어가있습니다.

일견 단순할 수도 있는 부분이지만 디테일을 줘서 표현해봤습니다. 유니콘 건담의 디스트로이 모드가 컨셉이니까요.

3. 결합시 알루미늄 부품이 서로 닿지 않습니다.

사실 결합할 일도 그렇게 많지 않고, 그렇게 아노가 쉽게 벗겨지지도 않습니다만, 찝찝해서요.

4. 스탠드를 사용하는 것이 기본입니다.

결합이라는 특징을 살리기 위해서 자체경사를 포기했습니다. 어고 키보드는 펑션열을 높게 해서 쓰는 것보다 결합부 쪽을 높게 人 자로 쓰는 것이 좋기 때문입니다.

이외에도 여러가지 디테일을 넣었습니다만, 중요한 부분은 위에 설명된 부분입니다.

항상 응원해 주시는 여러분께 감사드립니다.

IMG_6329.JPGIMG_6332.JPGIMG_6334.JPGIMG_6339.JPGIMG_6340.JPGIMG_6343.JPGIMG_6351.JPGIMG_6359.JPGIMG_6363.JPGIMG_6389.JPGIMG_6401.JPGIMG_6415.JPGIMG_6422.JPG

아래는 잘 안보이는 가공 디테일 샷

결합부의 아머판 모따기와 폴리판 모따기

디퓨저 노출부 모따기와 결합부 모따기 

즐거운 추석 되세요.

눈부신눈매™ 2015.09.26 09:40
    멋집니다^^ 대박나셔요~
    버밀리언 2015.09.26 10:44
    감사합니다. ^^ 돈벌려는게 아니라서 대박은 없겠네요 ㅎㅎ;;
  • ?
    적축 2015.09.26 13:34
    고급스럽네요 소장욕구가 ㅠ
    버밀리언 2015.09.26 16:29
    감사합니다
    녹축 2015.09.26 14:23
    돈나무야 자라나라~!!! ㅠㅠ
    버밀리언 2015.09.26 16:29
    ㅋㅋ
    대박...버밀님...이거 공제 가시는 건가요... 제 인생 첫 버고가 VE.A였음 좋겠네요 돈나무 길러야겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    버밀리언 2015.09.26 16:30
    공개 공제 안하니까 꼭 필요하면 쪽지 보내주~
  • ?
    테이닌 2015.09.26 18:46
    심장에 퍽!하고 꼽히는데...
    어머 저건 사야해!
    버밀리언 2015.09.26 19:46
    감사합니다^^
  • ?
    구미막내™ 2015.09.28 14:32
    이쁘네요~~
    버밀리언 2015.10.01 02:46
    감사합니다~
  • ?
    shadie 2015.09.29 13:35
    버고 기판 하나 구하고 싶은데 장터에 뜰때마다 번번히 놓치고만 있었거든요... 근데 이건 진짜 대박이네요 ㅠㅠ
    정녕 공제 안하시는건가요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
    버밀리언 2015.10.01 02:47
    공개 공제 계획은 아직까지는 없습니다.
    Clue 2018.11.01 03:49
    시크한맛이 있네요 :)
    일촌 2023.12.21 14:33
    추억을 보고 갑니다.

1. No Image

게이트론 황축 (Yellow 타건영상)

28Sep 2015/09/28 by 사람
    in 커스텀 키보드
    Views 4815  Replies 16
  2. 저는 지금 뭘 하고 있는걸 까요?

27Sep 2015/09/27 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 1601  Replies 12
  3. 오늘아침에 키캡을받았습니다

27Sep 2015/09/27 by 차분이
    in 키캡 갤러리
    Views 1780  Replies 28
  4. 신형 GATERON vs 신형 CHERRY 스위치 간단 비교

26Sep 2015/09/26 by 듀나
    in 커스텀 키보드
    Views 4742  Replies 22
  5. 키보드 동판이 날라갈때 사용하는 땜빵용 기판을 소개합니다.

25Sep 2015/09/25 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    in 자유 갤러리
    Views 1615  Replies 20
  6. 대륙 포커 하우징 실버/블랙입니다~

23Sep 2015/09/23 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 2229  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 ... 553 Next
/ 553