커스텀 키보드

게이트론 황축 (Yellow 타건영상)

by 사람 posted Sep 28, 2015
?

ESC닫기

아크릴 하우징, 제닉스 PBT 키캡 적용, 윤활X (흡음작업X)  esc 부분만 녹축입니다.

비교대상은 블랙위도우 2013 (체리 청축계열) 스위치는 메스드랍 공구때 주문했습니다.

폰카로 50cm 거리에서 촬영한거라 시끄럽게 찍혔네요

실제로는 적, 흑축이랑 비슷한 소음입니다. (펜타그래프, 멤브레인보다 시끄러움)

게이트론 황축의 이론상 스펙은 50g 압력의 리니어 방식 스위치이고 실제로도 누를때 압력이

카일 적축과 비슷하게 느껴졌습니다. 다만 반발력이 쌘거같기도하고 뭔가 달랐습니다.

예를들면 동일한 키압을 가진 알프스와 체리 청축이 있다고해도 느낌이 다르고

스프링 교체해서 키압 낮췄다고 백축과 갈축의 키감이 동일하지않듯이 뭔가 다릅니다.

체리 적축은 안써봐서 모르겠고, 기성품 카일 적축보다는 부드러웠던것 같아요

황축 사용기나 정보가 거의 안보이길래 희귀해보여서 조립했는데  체리 적축처럼 가벼운것도 아니고...

은근 반발력있는 것이 흑축 좋아하시는분들에게 잘 맞을듯합니다.

개인적으로는 리니어가 별로라 처분할듯 ㅠㅠ

조립하다 동박 하나 날려먹고 아크릴도 깨졌겠다... 어휴

그냥 싸게 처분해버리고 한성 무접점 저렴이로 갈아타려구요

리니어가 맞지않으니 조립해놓고 제대로 써본적도 없군요 ㅠㅠ