logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

여행사진 - 칠레

?

?

일전에 여행사진을 몇 장 올렸는데, 보고 좋아해주시는 분들이 계셔서^^;

간만에 여행 사진 몇장 올려봅니다~

달의 계곡 - 칠레 북부 산페드로 데 아타카마에 있는 달의 계곡입니다! 달 표면과 닮았다고 해서 달의 계곡이라고 불린다네요. 현지 가이드가 코리언 페이머스 싱어가 뮤직비디오를 찍고 갔다고 해서 무슨 소린가 했더니... 서태지 - 모아이 뮤직비디오를 이스터섬과 이곳에서 촬영했다는군요! 실제로 숙소에서 서태지 덕후인 신부 덕분에(?) 무려 신혼여행을 칠레로 온 신혼부부를 만났습니다. 서태지 팬들 대단해요.

IMGP8091.JPG아타카마 사막 - 세계에서 가장 건조한 사막으로 알려져있는 아타카마 사막입니다. 모래 언덕이 기울어진 햇빛을 받아 정말 아름답더군요.

IMGP8094.JPG노을을 구경하려 기다리고 있는 관광객들입니다. 이 곳의 석양은 세계에서도 손에 꼽게 아릅답다고 하네요. 제가 사진에 잘 담지는 못했지만... 정말 붉고 아름다웠습니다. 쉽게 구경하지 못할 색을 연출하더군요.

산티아고 - 산페드로 데 아타카마에서 무려 24시간 다이렉트 버스를 타고 도착한 칠레의 수도입니다. 산티아고는 정말 대도시이고, 살기 좋은 곳이더군요. 특히 미인이 많았습니다.

콘차 이 토로 - 세계에서 두번째?로 큰 와이너리라고 합니다. 이 때까지만해도 와인 맛을 잘 몰랐는데, 다녀 와서는 참 아쉽더군요.(와인맛은 추후에 산티아고 순례길 걸을 때 매일 마시니까 좀 알겠더군요^^:) 국내에서도 콘차 이 토로 와인이 시중에 판매 중인걸로 압니다.

와이너리 투어 - 무더운 날씨에 샘플로 나온 와인을 다 마셨더니 취기가 올라서 고생 했습니다. 와인 맛은 잘 몰랐지만 맛있었습니다.

산티아고 야경입니다. 안데스 산맥이 둘러싸고 있는 분지인데. 이렇게 평평한 지형이 항상 생소한 한국인으로서 매력적으로 다가온 야경이었습니다.

푼타 아레나스 - 산티아고에서 비행기를 타고 칠레 남단 푼타 아레나스로 왔습니다. 몇 주전 무한 도전 특집에 나온 라면집이 있는 동네입니다.

마젤란 해협 - 이것은 말로만 듣던 마젤란 해협! 마젤란이 세계 일주를 할 때 이 해협을 지나갔다고 하네요. 바다 구경 중에 운 좋게 고래 구경을 할 수 있었습니다.

토레스 델 파이네 - 푸른 탑이라는 이름을 가진 칠레에서 가장 손꼽히는 풍경을 간직한 곳입니다. 개인적으로는 우유니 소금사막보다 감동적인 풍경으로 기억합니다.

토레스 델 파이네의 상징인 세 봉우리입니다. 정말 멋지죠? 암벽등반 하는 사람들 중 어느 수준에 오른 사람들은 저 봉우리를 등반하기도 한다는군요. 물론 철저한 준비 하에...

트레킹 코스입니다. 제가 한 트레킹은 3박 4일 짜리였습니다. 국립공원 코스를 반바퀴만 도는 일정입니다. 

미라도르 브리타니꼬 - 영국 전망대입니다. 왜 이런 이름이 붙었는지는 모르겠지만... 제가 본 자연 풍광 중에 가장 멋진 곳이었습니다. 이 전망대가 계곡 속인데, 저 멋진 봉우리들이 병풍처럼 둘러 싸고 있습니다. 황홀한 기분이었습니다.

미라도르 브리타니꼬에서 산장으로 가는 길에 있는 산이 전부 불탔습니다. 쥬이시 청년이 볼일을 보고 닦은 휴지를 태우려다가 저 수많은 면적을 불바다로 만들었답니다. 이 곳은 청정지역이라 쓰레기를 버리면 안되기에 볼일 본 휴지도 다 갖고 오는게 원칙입니다. 그게 불편했던 쥬이시 청년이... 이 곳을 다 태워버리는 불상사를 초래했습니다. 정말 안타까웠습니다.

빙하호수 입니다. 색깔이 참 특이하죠?

마지막으로 국립공원 내에 있는 그레이 빙하입니다. 딱 이곳까지가 저희 코스였는데요, 저 위로 더 올라가면 빙하를 위에서 구경할 수 있다고 합니다.(사실은 빙하구경이 백미라고들 하더군요ㅠ_ㅠ)

지금까지 칠레였습니다!

다음은 아르헨티나?^^:

윤여준 2015.10.04 22:53
    정말 멋있고 한편으론 부럽습니다..
    특히 아타카마? 사막...
    새똥전쟁으로 유명한 일화가 있죠.

역시 임똥님.. 그리고 쪼로다님까지..
    여친당(?)은 위대합니다.
    크로우 2015.10.05 00:22
    아. 사진으로나마 힐링하고 갑니다.
    정말 요즘 같으면. 홀로 여행이라도 가고 싶음 맘입니다.
    DJVegas™ 2015.10.05 00:31
    정열이 있는 남미의 칠레군요......밤에 노는것도 잼있다던데...
  • ?
    카미유 2015.10.05 01:08
    사진이 너무멋지네요 ㅎㅎ 잠들기전 힐링하고 갑니다^^
    Porsche 2015.10.05 01:16
    부럽습니다. 저도 가보고싶습니다.
  • ?
    초봅니다 2015.10.05 06:12
    경치가 예술이네요. 구경 잘했습니다. 추천!
    데스피어™ 2015.10.05 09:43
    사진들이 배경화면들이네요^^ 좋은사진 구경 잘~ 했습니다^^
    프로즌 2015.10.05 09:56
    아......사진만 봐도 힐링이 됩니다. ^^
    LifeZone™/@ 2015.10.05 11:19
    이번에 잉여들보니..작년 생각이나서 또 떠나고 싶어지더군요.
    브라이스/Lonely 2015.10.05 14:14
    임똥님도 여행 다니시는 걸 좋아하시나보네요. ^^ 유부가 되니 여행을 못가유..ㅠㅠ
    시호 2015.10.05 16:03
    부럽습니다
    사진들이 엄청 시원시원하고
    정말 절경이네요.
    흰둥이친구 2015.10.05 21:58
    여행 가고 싶어지네요...ㅠ
    사진 잘 봤습니다.^^;;
  • ?
    아메리머카노 2018.10.30 00:28
    저도 한번 가보고싶은나라네요
    Clue 2018.11.01 03:46
    와.... 정말 너무 아름답습니다.
  • ?
    oceano 2020.05.18 23:00
    사진들이 너무 멋있어서 감상하다갑니다
    일촌 2023.12.21 14:35
    추억을 보고 갑니다.

1. 엔승 키릴 블루 입니다!

Date2015.11.26 Category키캡 갤러리 By폭풍쿨한CEO Views1929
  2. Enjoypbt LED 22 keycaps :)

Date2015.12.03 Category키캡 갤러리 By폭풍쿨한CEO Views1929
  3. 무접점 커스텀으로 처음 인사드립니다

Date2015.12.19 Category커스텀 키보드 By아스라한 Views1929
  4. 보와이 수령 했습니다.

Date2014.05.03 Category키캡 갤러리 By만두공장장 Views1928
  5. 책상위에 고양이 한마리

Date2015.06.26 By마크 Views1928
  6. 여행사진 - 칠레

Date2015.10.04 Category자유 갤러리 By임똥 Views1928
  7. Orion X2

Date2015.12.16 Category커스텀 키보드 By앤더슨/쌍오투 Views1928
  8. 포장재 샘플

Date2016.02.21 Category자유 갤러리 ByKI-N25 Views1928
  9. 아스라한님 엔터! 사랑입니다!

Date2016.07.18 Category키캡 갤러리 By폭풍쿨한CEO Views1928
  10. 거치대...

Date2014.01.16 Category커스텀 키보드 ByStephan Views1927
  11. 체리 MX 클론

Date2015.09.17 Category자유 갤러리 By19R Views1927
  12. 덱헤슘 흑축 + 린승검각?

Date2015.11.17 Category기성품 키보드 By왕자루 Views1927
  13. 저도올려봅니다! 곰돌이와 오버워치토끼!

Date2016.09.02 Category키캡 갤러리 By피아노쟁이 Views1927
  14. 드디어 왔네요 NS60..

Date2014.10.17 Category커스텀 키보드 By서율 Views1926
  15. 덕핏의 활용

Date2015.12.11 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views1926
  16. 흔한 키캡들

Date2016.02.22 Category키캡 갤러리 By상도 Views1926
  17. 풀배열 아크릴 하우징

Date2016.04.24 Category커스텀 키보드 ByEQ™ Views1926
  18. 깐디루님 의뢰품 골드 돌고래

Date2016.06.28 Category커스텀 키보드 Bybenkei/으르렁 Views1926
  19. 미니3형제!! (제천대성님 진짜 감사드립니다 ㅠㅠ )

Date2016.06.29 Category커스텀 키보드 By알루커스텀 Views1926
  20. 동네바보형 탈출?^^;;;

Date2016.09.07 Category자유 갤러리 ByGT√피어™ Views1926
  21. 위에 커스텀에 하나를 안꼽....

Date2016.10.01 Category기성품 키보드 By고아라 Views1926
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 553 Next
/ 553