키보드 하우징 테닝 제거 문의 드립니다. (OEM 마크는 살리면서 테닝 제거)

by 브라이스 posted Oct 22, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 

초보회원 브라이스 입니다. 

최근 테닝을 제거하고 싶은 키보드 하우징이 있어 문의 드립니다. 

많은 자료들을 검색해 보았으나 여러 방법들이 존재하기도 하고있고 어떤게 효율적인지 좀 헷갈리기도하고 해서 한번 문의 드려 봅니다. 

제가 생각하는 방법은 

1. 전체 균일 테닝

- 최대한 깨끗하게 세척

- 공업용 과수 + 물로 대략 15%정도 맞춘 후 퐁당 (공업용 과수에 그냥 담궈버리기에는 좀 두려워서...)

- 세척

2. 부분 테닝

(1) 1번과 동일하게 작업

(2) 부분 테닝된 부분에 공업용 과수+물로 15% 정도 맞춘 후 물티슈를 적셔서 부분테닝된 곳을 감싼후 랩으로 둘둘

일정 시간이 흘러서 부분테닝된 곳이 주변과 유사하게 빠지면 전체적으로 약국용 3% 과수에 퐁당 후 세척

문제는 체리 순정 일부 하우징의 경우 OEM 마크가 있는데(픽콕이라던가.....)

15프로 과수에 담구면 왠지 마크까지 다 탈색이 될것같고, 

랩으로 부분을 감싸서 한후 약국용 과수에 담구지니 왠지 공업용 과수로 인해서 단차 같은 것들이 발생할 것도 같고..

그렇다고 무턱대고 하자니 겁이나고..ㅠㅠ

경험이 있으신 고수님들의 조언을 듣고 싶습니다. 

(닙을 구하세요...등은 너무 어려운 문제네요;;;)

감사합니다.

Articles

62 63 64 65 66 67 68 69 70 71