logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

THKB

19R
?

?

40% 배열인데 HHKB 느낌나네요.

과연 실사용이 가능할 지...? 

모빅 사용자들은 가능할지도... @.@

TAG •
    윤여준 2015.10.22 14:16
    ㄷㄷ진짜 작네요.
    전 60도 작다고 느꼈는데ㅡ 40이라니 ㅎㄷㄷ
  • ?
    19R 2015.10.22 15:06 Files첨부 (1)

아래 모빅보다 키 개수로는 2개 적습니다.
    그렇지만 THKB는 스페이스바를 5개로 분리한거니 상대적으로 더 작아 보이네요.

-사진은 민모 회원님 MobiK

서유니빠 2015.10.22 14:26
    허공에 손가락이 많이 가겠네요. 해피도 적응하기 정말 어려운데. 40%라니 ㄷㄷ하네요.
  • ?
    19R 2015.10.22 15:09 Files첨부 (1)

HHKB와 함께.jpg

쪼로다 2015.10.22 14:27
    소형기판에 블투모듈까지 추가된다면 상당히 괜찮아보이네요^^
  • ?
    19R 2015.10.22 15:10
    가능할지도...
    40% 잘 쓰시나 보네요?!
    쪼로다 2015.10.22 17:53
    전 40%배열능 없어요 흐~~
    Porsche 2015.10.22 14:35
    40% ㄷㄷㄷ 휴대성은 좋을뜻해요 ^^
  • ?
    19R 2015.10.22 15:12

주로 문자열 위주로 타이핑하는 경우라면 40% 배열이 여러모로 유용하지 않을까 상상해 봅니다.
    참고로 위 댓글 민모 회원님은 MobiK으로 책도 쓰셨다고 하네요. ㅎㄷㄷ

Gomzip 2015.10.22 16:11
    모빅을 찾고 있는 입장에서 상당히 흥미로운 배열입니다 ㅋ 블투만된다면 굿굿
    쪼로다 2015.10.22 17:56
    led는 캡락을 제외하면 최대한 배제해서 최대한 배터리 지속시간늘린 블투판 기계식키보드가 엄청 좋을듯하네요^^
    Gomzip 2015.10.22 19:30
    만들어주세염
  • ?
    구미막내™ 2015.10.22 18:05
    조그만 하이~ 이쁘네요~
  • ?
    19R 2015.10.22 20:48
    깜찍하고 휴대성 좋아서 혹하기는 하는데 실사용하라고 하면...
  • ?
    민승희 2015.10.22 18:52
    어이쿠 40%배열.. ㅎㅎ 40% 배열도 생각보다 금방 적응합니다.
    해피랑 같이 쓰는 것만 아니라면 충분히 사용 가능!
    (해피랑 같이 쓰면, 펑션키가 만날 헷갈려서;;;)
  • ?
    19R 2015.10.22 20:44
    민모 회원님 출현!
  • ?
    부대곡 2015.10.22 19:03
    탐나네요.. 개인적으로 텐키리스.풀배열보다 미니키보드가 매력잇는듯 합니다
  • ?
    19R 2015.10.22 20:46

미니 키보드는 외부에서 사용할 때 더 빛을 발하는 것 같습니다.
    개인적으로는 방향키를 많이 쓰기 때문에 현재는 65% 배열을 주로 사용합니다.

시호 2015.10.22 19:08
    너무작아요 ㅋㅋ
  • ?
    19R 2015.10.22 20:50
    쉽지 않은 배열인 것은 틀림없는 것 같습니다.
    대박 귀엽네요 ㅜㅠ
  • ?
    19R 2015.10.22 21:47 Files첨부 (1)

또 다른 얼짱각도

아셀라스 2015.10.22 21:44
    해피해킹 배열에서 더 극단적으로 줄어들고 일본어 배열까지 커버할 수 있는 궁극의 키보드군요...ㄷㄷㄷ;;
  • ?

이야기 안했지만 더 작은 게 있긴 합니다.

3키 키보드
    사실은 1키도 있습니다.

1키 키보드
    모두 팔고 있는 실제 상품들입니다.
    물론 보통 키보드처럼 쓰긴 어렵겠죠?

• ?
    초봅니다 2015.10.23 08:27
    딱 제 취향이네요. 이런 타입 너무 좋습니다.
  • ?
    19R 2015.10.23 09:22
    미니멀한 것을 좋아하시는군요~
  • ?
    부대곡 2015.10.23 13:24
    모스부호 보낼때쓰는건가...?ㅋㅋㅋ귀엽네요.. 1키
    데스피어™ 2015.10.24 14:22
    오호 40% ^^ 귀엽네요!! 팬입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    19R 2015.10.24 14:36
    귀엽죠? 적응만 가능하면 어떻게 해보겠는데...
    역시 팬입니다. GT 기대하고 있습니다.
    Clue 2018.11.01 03:20
    플랭크보다 미니배열 이라니...;
    일촌 2023.12.21 14:41
    추억을 보고 갑니다.

1. 엔승 무각에 레이저각인을 했습니다 ^^

Date2015.10.25 Category키캡 갤러리 By왕건 Views2394
  2. JT 블랙

Date2015.10.25 Category키캡 갤러리 By윤여준 Views1667
  3. 미니커스텀 조립했습니다

Date2015.10.24 Category커스텀 키보드 By보석먼지 Views1616
  4. 오늘 키캡 풍년입니당...

Date2015.10.24 Category키캡 갤러리 By폭풍쿨한CEO Views1749
  5. 대륙알루 레드 하우징 + 은색 보강판

Date2015.10.24 Category커스텀 키보드 By아셀라스 Views2196
  6. 첫 커스텀 키보드 버고!!!!

Date2015.10.24 Category커스텀 키보드 By샤르샤르 Views1961
  7. JT 블랙

Date2015.10.24 Category키캡 갤러리 By이자르 Views1467
  8. jt!!!

Date2015.10.24 Category키캡 갤러리 By봉사청년 Views1715
  9. JT 왔네요! ㅎ.ㅎ

Date2015.10.24 Category키캡 갤러리 By폭풍쿨한CEO Views1469
  10. 티셔츠

Date2015.10.24 Category자유 갤러리 Byduck0113 Views1508
  11. 폰이...

Date2015.10.24 Category자유 갤러리 ByGT_막내™ Views1506
  12. TH 연보라 이색 + 커스텀

Date2015.10.24 Category커스텀 키보드 ByAdultVi../허접 Views1632
  13. 2주년 기념 T-셔츠

Date2015.10.24 Category자유 갤러리 Byduck0113 Views1707
  14. 없으면 만드는 포인트 키캡

Date2015.10.23 Category키캡 갤러리 By Views2013
  15. 엔승 파각 수령했습니다

Date2015.10.23 Category키캡 갤러리 By구절이 Views1894
  16. 남자는 로즈~골드죠~

Date2015.10.23 Category자유 갤러리 ByGT_막내™ Views1662
  17. 엔승 먹각 오자마자 갈아꼈네요.

Date2015.10.23 Category키캡 갤러리 By리쿠/안사염 Views1764
  18. 세공인 님 작 '마린

Date2015.10.23 Category키캡 갤러리 By윤여준 Views1662
  19. 초보 인사올립니다.

Date2015.10.22 Category커스텀 키보드 By비투링크 Views2063
  20. dsa 돌치 표면

Date2015.10.22 Category키캡 갤러리 By민승희 Views1859
  21. THKB

Date2015.10.22 Category자유 갤러리 By19R Views2047
Board Pagination Prev 1 ... 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 ... 553 Next
/ 553