logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온 v2 입니다 ~

?

?

아직 미완성이지만 실사중인 오리온v2 입니다. 

상판은 블랙입니다~ 

키캡은 볼텍스키캡인데 공제 키캡이랑 매스드랍에서 구매한게 전혀 도착하지 않아서 .. ㅠㅠ 

얼른 린승이나 jt키캡이 오면 껴줘야 겠네요. 

하판은 레드색상인데 그냥 상하판 모두 레드로 할걸 그랬어요.. 

레드가 너무 맘에 드는데 아쉬운 부분입니다 ㅎ

스위치는 메카키에서 땡겨온 무보강용 녹축에다가 게이트론 투명커버. led소켓작업해서 넣었습니다.

근데 아직 led를 안달았어요 ㅎㅎ 

어떤색상을 할지도 못정했고 led 가진것도 다리 짜르기가 귀찮아서요 ㅠ

그리고 + - 방향도 모르겠어요 .. 바본가봐요 ㅠㅠ

근데도 콩3용 기보강은 또 챙겨놨어요.

돈나무가 말라비틀어지는 소리가 ㅠㅠ 

오리온 너무 좋은 키보드 같습니다 ! 

좋은키보드 공제해주신 트루커스텀님이랑 덕님 감사합니다 ^^  

• ?
    부대곡 2015.10.25 22:26
    오오오오녹축이라니
  • ?
    앗군 2015.10.25 22:28
    녹축 기성품이 잘 없어서 커스텀 입문했어요 ㅋㅋ
    근데 녹축도 꽤 쓰다보니 적응을 했는지; 좀더 압력이 높으면 좋겠어요.
  • ?
    부대곡 2015.10.25 22:34

녹축도 키압이 높은편 아닌가요? 더높으면 손가락 근육이..

• ?
    앗군 2015.10.25 22:55
    사람은 확실히 적응의 동물이라는게 ..
    처음 입문은 갈축이엇고 그담은 청축 그다음은 녹축인데 넘어올때마다 똑같았어요 ㅋㅋ
    처음쓰면 적당하게 느껴지는데 적응하면 압력이 더 높으면 좋겠다고 생각이 들어요 ㅋ
    MINvsMAX▶시호 2015.10.25 22:34
    오 검빨처음보는거 같은데
    포스있어요
    녹축도 궁금하네요
  • ?
    앗군 2015.10.25 22:56
    제 시선에서는 빨간색 전혀 안보이는게 흠입니다 ㅠㅠ
    그래서 괜히 옆으로 한번씩 쳐다봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
    흠E/1괄2Yo 2015.10.25 22:36
    오리온은 어떤 키캡도 잘 어울리는듯 하네요~ 부럽습니다^^
  • ?
    앗군 2015.10.25 22:56
    그런거 같아요 ㅎ
    그래도 얼른 공제키캡이 왔으면 좋겠어요 !
    Porsche 2015.10.25 22:58
    검빨에 녹축 우아~~~
  • ?
    앗군 2015.10.25 23:01
    모든게 제 취향저격입니다 ㅋㅋ
    빨간게 안보이는게 흠이지만 ㅠㅠ
  • ?
    Nebula 2015.10.25 23:04
    오 신이시여..
    오늘 오리온 엄청 올라오네요.
    부럽습니다.
  • ?
    앗군 2015.10.25 23:06
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    우루사 2015.10.26 00:12
    녹축 클릭감을 살리려면, 두꺼운 PBT 보다는 얇은 ABS 강추에여.
    그냥 저렴한 TH 키캡 쓰시는게 가장 좋을듯..
  • ?
    앗군 2015.10.26 00:15
    안그래도 sp 키캡을 여러셋 구매했는데 배송이 안와요 ㅋㅋㅋ 애증의 매스드랍 ㅋ
  • ?
    우루사 2015.10.26 00:55
    걍 저렴하고 편하게 구할수 있는 TH 쓰시는게 좋을듯...
    청축이나 녹축에는 TH가 매우 잘 맞는다고 생각하는 바임..
  • ?
    엄이안 2015.10.26 00:57
    공제는 무조건 닥참이 답이네요 이뻐요!!
  • ?
    앗군 2015.10.26 08:28
    그렇습니다 !! ㅋㅋㅋ
    날으는손 2015.10.26 01:43
    검빨은 알루에서는 비추 제가 검빨해봐서 ......
  • ?
    앗군 2015.10.26 08:28
    색상이 잘빠져서 저는 만족합니다 ㅎ
    윤여준 2015.10.26 02:55
    녹축오리온!
  • ?
    앗군 2015.10.26 08:29
    매력터지는 녹축입니다 ㅋ
    녹축 2015.10.26 05:11
    노오오오옥축
  • ?
    앗군 2015.10.26 08:30
    녹축 장인분 아니십니까 ㅋㅋ
  • ?
    구미막내™ 2015.10.26 09:28
    오2 검빨 이쁘네요~
  • ?
    앗군 2015.10.26 09:46
    감사합니다 ㅎ
    데스피어™ 2015.10.26 09:46
    아하 진리의 검빨과.. 통3 기보강^^득템좋네요^^
  • ?
    앗군 2015.10.26 09:46
    역시 공제는 닥참이죠 ㅋㅋ
  • ?
    초봅니다 2015.10.26 11:11
    레드 색상 죽이네요.
    검빨은 진리입니다.
    반젤리스 2015.10.26 20:09
    검빨 이쁘네요
    날으는손 2017.03.28 08:48
    이거 키캡 이름이 정확히 머죠? 캡스락이 체리식이네요?'
    꼭 알고싶습ㄴ다^^
  • ?
    앗군 2017.03.28 09:18
    볼텍스 pbt 더블샷 뭐시기입니다. led 투과되는걸로 알고있어요..
    근데 사진보니까 제가 화이트를 쓴게 아니고 블랙을 사용했었나봐요 ㅋㅋ;;
    날으는손 2017.03.28 09:47
    오케이^^ 정말 감사합니다
    일촌 2023.12.21 14:42
    추억을 보고 갑니다.