키캡 갤러리

JT보라 역슬래쉬 오류 / 블랙이색 사출불량

by KI-N25(줄이오) posted Oct 31, 2015
?

ESC닫기

1차로 배송된 보라색 셋 중

흰색바탕에 보라각인의 역슬래쉬에 대한 오류 확인용 사진입니다.

이미 받으신 분 중 보라색 스템이면 정상입니다.

흰색이면 불량입니다.

꼽으면 안빠집니다. ㅠㅠ

그래서 재생산된 것은 흰색 스템입니다.

불량과의 차이는 십자구멍 옆으로 움푹 들어간 부분의 차이입니다.

이번에 발송되는 것 부터는 정상품으로 교체후(불량키캡도 원하시는 분이 계셔서 지퍼백에 따로 넣어) 발송됩니다.

혹시 1차로 받으신 분들 중 정상품을 받으신 분은 제게 알려주세요.

안 알려주시면... 재생산된 것이 강제 배송됩니다.

(댓글 한번 달아주시면... 제가 3천원의 택배비를 절약할 수 있습니다. )

블랙이색 불량 부분

사진에 보시는 바와 같이 블랙이색의  G, K, L, H 키캡의 바깥쪽에 테두리같은 것이 보입니다.

몇셋 살펴보니 모두 동일하네요.

불량 맞습니다.

밑에 백바탕검각 또한 자세히 보면 동일한데... 육안으로 구분은 잘 안됩니다.

검정이 좀 눈에 잘 띄는듯 합니다.

처음에는 사출후 수축불량인줄 알았는데...

다른 색상들과 비교해보니... 금형불량인듯 합니다.

JT 말로는 이부분이 랜덤하게 발생한다고 하네요. 금형불량은 아닌거 같다네요.

공장과 이부분 수정을 위해 상의중인데... 가스때문이 아닌가 추측이 된다는군요

(저도 사출쪽은 전문지식이 없어서... 이부분 전문가에게 조언을 받아봐야 겠습니다.)

블랙이색쪽에선 같은키캡에서 발생하는걸로 봐서 랜덤은 아닌듯 한데...

2라운드에서는 이런부분이 없도록 하겠다고 약속했습니다.

JT도 이부분에 불량에 대하여 인정을 했습니다.

그러나, 이부분은 재생산을 할 수 없다고 하더군요. ㅠㅠ

저라면 손해를 감수하고 라도 재생산 했을텐데...

사람마다 기준이 다르니... 처음에 제가 강경하게 얘기를 해선지...

마눌님께 이해해 달라고 사정을 했다더군요.

JT가 제시한 AS기준은 누락과 스템불량에 대한 부분만 가능하다고 했습니다.

스크래치와 수축에 대한 불량은 AS불가라더군요.

한국유저들이 JT를 믿고 구입한게 아니라 저를 믿고 구입한거니..

제가 책임을 지고... 무조건 교품을 해드리고 있습니다.

위와 같은 불량은 저도 어찌할수 없는 부분이라서...

환불외에는 방법이 없네요. ㅠㅠ

블랙이색 받으신 분들 중에서 환불을 원하시는 분은 쪽지주시면 환불해 드리도록 하겠습니다.

아직 받지 않으신 분들도 이부분에 대하여 환불의사를 알려주시면 환불해 드리겠습니다.

*********************************************************************************

JT가 2차공제시에는 이런부분을 모두 해결해서 품질을 향상시키겠다고 했습니다.

JT키캡의 첫생산이라서... 부족한 점이 많습니다.

각인 불량도 있고, 소분중 누락도 있고...

그걸 모두 구매자가 확인해야 하는 불편함도 있고...

제가 구매자라도 짜증나고 화날텐데...

많은 분들이 친절하게 알려주시고, 격려도 많이 해주셔서...

너무 감사합니다.

JT또한 굉장히 감사하다고 한국유저에게 전해 달라고 하더군요.

계속 개선해서 품질을 향상 시키겠다는 말도 함께...

1차 참여자들껜 2차인 카스와 코카콜라의 이색사출 스페이스바를 선물로 증정한다네요.

(한국에서 이번 생산분 재고도 많이 소진시켜 주고... 확실히 밀어주고 있으니... 한국쪽은 그냥 껴달라고 우겨볼 예정입니다.)

뭣보다 많은 분들의 성원 덕분에 JT가 1차 보라와 블랙이색에 대한 1800모디 추가 생산을 약속해서...

공장과 협의후 추가비용이 발생되는 부분을 알려주기로 했습니다.

(검각원톤도 함께 해달라고 졸라봐야...)

JT가 키캡인쇄용 프린트를 구입했다더군요.

창키캡들 각인이 가능하니... 원하는 각인이 있으면 만들어 주겠다고 했습니다.

MOQ가 100 쯤 되서... 조금은 부담스럽긴 하지만...

좋은 의견 주시면 제가 총대를 매보겠습니다.

(풀배용과 키패드용 멀티미디어 키나 3락 창키캡이 좋을듯 싶긴 합니다.)