logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 몇일째 키보드에 빠져서 허우덕대고있습니다.. 이제 슬슬 구입하려구하는데요.. 현재 봐놓은 키보드가 리얼포스 87u 균등 차등버전과 레오폴드 750r 입니다 두개 가격차이가 좀 있어서 너무 고민이됩니다.. 우선 리얼포스 경우에 제가 입문자다보니 균등과 차등 중에 저에게 맞는걸 모르겠습니다..그게 우선 첫번째 고민이구요 두번째 고민은 만약 리얼포스 균등이나 차등중 하나를 골랏다면 가격이 문제입니다. 아마존 재팬같은곳에서 봣는데 어떤건 20000엔화 어떤건 25000엔화 이러더라구요.. 제가 일본어를 못해서 그런지 리얼포스87u란 제목과 외관만 봣을땐 똑같은제품인데 가격차가 나는 이유는 뭘까요..?? 균등과 차등의 가격차이가 잇는건가요? 그리고 셋째 레오폴드 750r 청축으로 산다면 입문으로 괜찮을까요? 레오폴드가 가성비 좋다고 본것같은데..ㅠ ps. 리얼포스87u 블랙 균등 아마존에서 가장싼 게시글 링크걸어주시면 정말 정말 감사합니다 ㅠ 복받으실거에요 ㅠ 주저리주저리 질문만 늘어놔서 죄송합니다! 열심히공부해서 저도 입문자분들께 답변을 달수잇도록 노력할게요!
    딱조아 2015.11.03 20:47
    레오폴드 750r 갈축 쓰고 있는데요. 완성도는 기성품중에 최고인듯 합니다. 키캡놀이도 자유롭고 타건감도 맘에듭니다. 가격도 저렴하구요 ㅎㅎ 다른축은 써보지 않아서 패스
    다만 정전식은 가격이 상당하기때문에 무턱대고 구입하시면 후회하실듯 합니다
    주변에 타건할만한 곳이 있다면 타건해보시고 구입하시길...
    이미 건널수 없는 강을 건너지 않았을까하는 ㅎㅎ
    입문 축하드리구요 Welcome to hell!!!
  • ?
    퉈뭐 2015.11.03 22:22
    답변감사합니다. 리얼포스는 진짜 비싸더라구요 ㅠㅠ..
    전 레오폴드 사게되면 청축을 살껀데
    보통 레오폴드 매니아분들이 레오폴드는 갈축이 좋다는 말씀들을 많이 하시더라구용..
    딱조아님께서도 갈축이 좋아서 쓰시는건가요???
    이유가 궁금합니다 !!!
    딱조아 2015.11.03 22:32
    흑 갈 청축 다써봤는데 각기 색다른 매력이 있네요 ㅎㅎ
    전 갈축 흑축이 좋더라구요 개취입니다
  • ?
    퉈뭐 2015.11.04 07:25
    감사합니다 정말 도움이 되었습니다!!!!
  • ?
    부대곡 2015.11.03 21:48
    키보드는 백문이 불여일타 라고하죠 무조건 타건후 구입하셔야해여
  • ?
    퉈뭐 2015.11.03 22:23
    답변감사합니다 !!!
    역시 ㅠㅠ 직접 쳐보고 사야 후회 안하겠죠??
    명심하겠습니다 ^^