제 키보드 정체성... 도와주세요

by 생귀나르 posted Nov 04, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 키랩엔 글 처음 쓰는것 같습니다 옆 검은동네서 활동하는 생귀나르라 합니다

저는 지금 기성품의 한계점을 깨닫고 커스텀을 처음으로 알아보고 있습니다

제 취향은 클릭과 넌클릭의 사이인듯 합니다

제가 어제 덱 갈축을 팔면서 느낀건데...

아 이게 너무 가벼워서 맘에 안드는 거였구나... 압을 좀 더 높이면 청축보다 더 괜찮지 않을까...? 라는 생각을 해봤어요

일단 전 첫째로 압이 높은 클릭 or 넌클릭 키보드를 찾는게 우선이겠습니다

압이 높으면 구분감이 떨어지는가요? 지금 리얼포스 55g 균등 모델 쓰고 있는데 이 정도 압이 참 맘에 들거든요

기계식은 아마 다르겠죠...? 리니어는 아에 제 취향이 아니고요... 클릭계열은 커스텀에 어울리지 않는다라는 말들이 좀 있어서 걱정입니다

텐키레스 배열로 할 예정이고 아크릴과 알루 사이에 고민이 많습니다만은 사실 뭘로 해야할지 모르겠습니다

도움을 주실 수 있다면 조금만 제게 지식을 나누어 주십시오...

Articles