하우징, 보강판과 소리의 관계..?

by rwarwarwa posted Nov 10, 2015
?

ESC닫기

이번에 포커2 갈축을 들이고 매우 만족하며 사용하고 있습니다.

무접점을 주력으로 사용하다 보니 이전 청축을 방출하게된 원인인 소음 부분에 대해

갈축도 조금 아슬아슬하긴하지만 클릭음이 없다는 것만으로도 일단은 가족의 허락 아닌 허락을 받은 듯합니다.

일단 제 목표는 매우 조용한 기계식 키보드 입니다.

그래서 포커가 오자마자 흡음재를 넣어줬더니 울림이 조금 잡히긴 했지만

수건을 깔고 사용해보니 가장 주된 소음은 스위치 소리와 보강판에 부딪히는 소리인듯합니다..

오링은 이전 청축때 사용해 보았으나 키스트록 감소와 답답한 느낌이 싫어 고려하고 있진 않습니다.

만약 스위치 윤활을 하면 소리도 줄어들까요?..

그리고 알루 하우징과 알루 보강판을 사용한다면 전체적인 소음에 영향이 있을까요?

다 안되면 나중에 qmx가 풀린다면 거기에도 도전해볼까 합니다...

식견이 부족하여 회원님들의 경험을 들려주시면 감사하겠습니다.

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16