logo

한국어

게시판

체리순정승화 키캡

?

?

체리순정승화키캡이 좋다고 추천해주셔서 구하려는데 정확히 어떤모델을 사야지 순승이 들어가있나요??
이베이에서 구할것이고 체리순승을 찾고있습니다.
체리키보드 모델명을 알려주세요!

이베이보다가 MY8000 이라는 모델 찾았는데 뭔가 승화키캡 비슷하게 생겼고 색도 두개인데 이게 승화키캡이 맞을까요?
윈도우키는 윈도우 98 모양입니다

Who's 이재웅

안녕하세요

미국에 거주하는 학생입니다.

• ?
    마털 2015.11.13 08:28
    초보라 정확히는 모르지만 모델명에 S가 들어가면 승화라고 알고 있습니다. 저보단 다른 고수분들의 의견이 더 정확할 것 같네요
    파츠 2015.11.13 08:46
    체리 1800모델이 승화각인으로 알고있습니다.
    브라이스 2015.11.13 08:47
    1800 모델에서 승화는 본적이 없습니다.
    파츠 2015.11.13 08:55
    http://www.kbdmania.net/xe/photo/8091058

승화각인 아닌가요,,? 제가 잘못알고있는걸까요,,?
    브라이스 2015.11.13 08:57
    체리 순정 이색이라고 적혀있는데요.....이색 사출 키캡이네요.
    파츠 2015.11.13 09:00
    승화인줄,,잘못알고있었군요,,ㅎ
    김외길 2015.11.13 08:53
    체리의 모델명은 g80은 체리mx스위치, g81은 my스위치(멤브), g83은 멤브입니다.(그 외에도 있을 듯 하지만 잘 모르겠네요) 그리고 그 뒤로 모델 넘버 이후에 영문 코드가 더 붙는데요, 예를 들면 g81-3100SAU 처럼 맨 첫글자가 S인 경우가 승화(Dye-Sub)키캡입니다. G80, G81인 경우에만 체리 mx스위치와 호환이 되는 키캡이니 참고하세요.
    김외길 2015.11.13 08:55
    다만 지금 시점에서 해외에서 상태 좋은 승화를 합리적인 가격에 찾는 것은 상당히 어려울 것 같습니다.
    브라이스 2015.11.13 08:56
    체리 기계식 스위치에 호환이 되는 순정승화는 일단 G80 혹은 G81로 시작을 합니다. 대부분 G81로 시작을 하고 G80은 드물게 존재를 하는 것으로 알고 있습니다.
    제가 알기로는 윈키리스 모델만 존재를 하고 있고, 뒤에 넘버들은 상당히 다양하여 딱 이거다라고 적어드리기에는 좀 많은 것 같습니다만
    G81-3000SAU가 대표적일 것 같은데 보시는 바와 같이 뒤에 영문 자리수에서 S로 시작을 합니다. 오래된 키보드기도 하고 저도 미국 이베이에서는 판매하는 걸 본적은 없는데 과거 몇 백달러까지 비딩이 되었던 것으로 어디선가 본 기억을 합니다.
    색이 두가지인것은 그저 투톤 베이지라는 키캡 베이스의 색이 같을 뿐이고 각인 방식이 레이저 / 승화 / 실크 / 이색사출 등 다양하고 MY8000에서는 승화 키캡을 본적이 없네요.

더 많은 내용은 다른 고수님들께 패스~