logo

한국어

게시판

?

?

옆동네에서 GMK검각,파각하고 대륙승화키캡을 구매했습니다.

근데 먼가 좀 이상해서 이리 질문을 해봅니다.

아래키캡이 대륙승화키캡이라고 해서 구매한건데 맞는건가요??

다른 검각이랑 좀 다른것 같기도한데... 답변 부탁드립니다.

윤여준/흐엉 2015.11.28 18:54
    이렇게 보면 좀 헷갈리네요;;;; 정리좀 해주시면 좋은데ㅜㅜ
  • ?
    급하게 올리는라 그냥 올렸는데 다시 정리해서 올려야겠네요..
  • ?
    사진수정해서 다시 올렸는데 봐주시면 감사하겠습니다.

육안으로 확인 할 수 있는 방법은..

1. 각인의 모양

2. 각인의 스펠링

3. 모디열의 아이콘의 형태

- Print Screen Sysrq

- Winkey

- menu key

- F,H 키에 일자돌기 및 점돌기

- keypad와 방향키가 독특하네요.

개인적으로는 키캡에 대한 경험이 미비한 짧은 식견으로는

처음보는 키캡입니다.

승화방식인지는 지금의 이미지로는 알 수 없지만.

지금까지 공제한 대륙승화와는 다른 것 같습니다.

• ?

그쵸.. 제가 봐도 처음보는건데 이게 대륙승화라기 하기에는 뭔가 좀 이상한느낌이 드는것 같더라고요.

판매자 말로는  베이지 두꺼운 PBT 대륙승화 투톤옅은검각 라고 했는데 대륙승화가 맞는지 그걸 잘 모르겠더라구요.

@72dpi(재민아빠) 2015.11.28 20:09
    @명예_오리온2구해바요님이 원했던 대륙승화.
    또는 판매자가 이 키캡을 어떤 키캡으로 알려주고 판매했는지가 중요할 것 같습니다.

대륙승화라는 단어의 쓰임이나 이해가 다를 수 있네요.
  • ?
    대승으로 알고 구매했던것인데 아니면.. 큰일이네요
    윤여준/흐엉 2015.11.28 20:08
    우선 대륙승화에 저런게 있었는지.. 본 적이 없네요.
    넘패드 + 부분 승화인 키캡이 몇개있는데 사진상 +는 되게 흐린 것 같구요..
    뭔가 레이저키캡인 것 같기도 하네요....

대승이라고 말하기가 쫌 애매한데
    판매하신 분에게 출처를 여쭤보심이.
  • ?
    일단 문자를 해놨는데 답을 해줄지 안해줄지가 관건이네요
    Zephyr 2015.11.28 22:59
    좁은의미의 대승(임스토 ikbc, 게이트론 승화)는 아닌걸로 보입니다
    PLC 2015.11.29 02:37
    모르긴 몰라도 각인이 딱 보면 레이저같은데요.. ㅡ.ㅡ;
  • ?
    Nebula 2015.11.29 15:20
    각인 이질감 있으신가요?
  • ?
    명예 2015.11.29 15:22
    다들 레이저각인이라고 하시고.. 그래서 환불 받았네요 ㅎㅎ
  • ?
    Nebula 2015.11.29 15:24
    잘 해결되셔서 다행입니다.
    콩2가 금새 장터로 나왔군요!
    어떤 커스텀으로 가시려구요?
  • ?
    명예 2015.11.29 15:29
    키보드에 너무 돈을 계속 쓸것 같아서 그냥 다 일괄판매했네요 ㅎㅎ
    일괄 안되면 콩2는 남겨둘라했는데 때마침 차분님께서 일괄로 사가신다고 하셔서 어쩔수 없이 다 팔았네요...
  • ?
    Nebula 2015.11.29 15:32
    후훅 털어버리는 것도 좋지요!
    잘 생각하셨습니다.
  • ?
    명예 2015.11.29 15:53
    넴 마음이 홀가분하더라구요.
    근데 이제 딱 풀배열커스텀 하나만 구하고 싶은데 이게 좀 관건이네요...
    콩2라도 남겨두면 교환이라도 올려보는건데 ㅎㅎ;
  • ?
    Nebula 2015.11.29 17:41
    저도 초보라서 잘 모르지만
    풀배커스텀은 매우 희귀해서 구하기 힘드실 것 같아요.
    Kyo 2015.11.29 17:29
    레이저 맞습니다 ㅡㅡ;; 제가 썼었어요
    2012년 대륙승화 초창기때 키매냐 활동하신분들이면 많이 익숙하죠
    대륙승화 못구한분들이 대륙레이저/대륙닌자/대륙무각 썼습니다