logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 가공 ~

?

?

안녕하십니까

키랩 쪼랩 GT_막내 입니다.

이번에 올린 아크릴 하판 가공 공정 사진 한번 올려 보아요~

일단~ 먼져 설계를 해야 되겠죠~

내가 원하는 디자은을 그려야겠죠~

물론 간섭이나 가공성 을 잘 보고 설계를 해야 겠죠 

이렇게 설계를 하면 이제 MCT 가공 프로그램을 짭니다~  (캠 짠다 그러죠 ~ )

그럼 기계가 지가 알아서~ 웅~ 하죠~1.jpg

아따~ 고놈 투명하니 좋네요~ 

웅~ 하고 ~ 기계가 돌고 있네요 

케이블 자리 만들고 ~ 

트레이드 마크인 GT 한번 박아 주고 ~  

웅 ~ 황삭을 넣어 ~ 가공 하고 ~~ 

정삭을 돌리면 ~ ~~ ~ ~ ~ 

완성~~  

역시 아크릴이라  가공성이 좋아서  빨리 나오네요 .

*같은 놈이라도 아크릴이 가공성이 좋아 알루 대비 단가 차이는 어마어마 하게 싸다는거~ 업체의 입장이에요~ ^^*

다음번에 한번 더 올리는 걸로~ 

리오 2015.11.29 16:27
    능력자십니다~~
  • ?
    GT_막내™ 2015.11.29 16:34
    그냥 쉬엄쉬엄 해보는거에요~ ㅎㅎ
    이상현 2015.11.29 16:31
    역시 능력자시네요
    아크릴이 가공성이 좋아 알루 대비 단가 차이가 어마어마하게 난다는것은
    처음안 사실이네요 ㅎㅎ
    덕분에 또하나 알아갑니다~
    GT_막내™ 2015.11.29 16:34
    감사드립니다~^^*
  • ?
    준걱이 2015.11.29 16:32
    저렇게 통으로 가공하는거는 알루랑 가격차이 얼마안나지 않나요?
    가공비용은 똑같다고 알고있었는데 훨씬 저렴한가보군요
  • ?
    GT_막내™ 2015.11.29 16:35

간단하게 생각 하시면 됩니다.
    알루를 톱으로 짜르는게 빠르고 편할까요~
    아크릴을 톱으로 짜르는게 빠르고 편할까요~
    가공 단가는 당연히 알루 대비 싸지죠~

• ?
    앤더슨 2015.11.29 16:43
    줄이요!!
  • ?
    GT_막내™ 2015.11.29 16:50
    ㅠ.ㅠ 저는 제꺼만 만들어서... 소장용
  • ?
    부대곡/흐엉 2015.11.29 16:49
    카티아로 설계하셧나보군용..저도해봐야겠습니당ㅎㅎ
  • ?
    GT_막내™ 2015.11.29 16:51
    아~ 전 NX 사용 해요~^^*
    브라이스 2015.11.29 16:52
    가공의 이해를 돕는 좋은 사진 잘 봤어~ ^^ 역시 능력자! 닥추!
  • ?
    GT_막내™ 2015.11.29 16:57
    대충 찍었는데 다음번에는 자세히 한번 올리겠습니다.^^*
    감사드려요~
    브라이스 2015.11.29 16:59
    황상 중삭 정삭 등에 대해서도 간단히 설명해주면 더 이해가 잘되겠지? ^^
  • ?
    GT_막내™ 2015.11.29 16:59
    옙~^^ 자세한 설명을 첨부해 보겠습니다~
    흠E/1괄2Yo 2015.11.29 17:03
    이야 이쁘게 잘나왔네요 ㅎㅎ

대단하십니다 ㅅㅅ
    봉사청년 2015.11.29 17:23
    그러니깐 공제를 간다는거죠?ㅜㅜ
  • ?
    GooddayTo 2015.11.29 17:31
    멋지네요

저렇게 한대 뽑는데 가공비는 얼마하나요??
    DJVegas™ 2015.11.29 17:45
    와......아크릴도....저런공법에 싸게 만들수 있었음 좋겠네요
  • ?
    윤선우/흐엉 2015.11.29 18:21
    능력자십니다 ㅎㄷㄷ
    duck0113 2015.11.29 18:30
    그레이트 팀!
    투명아크릴을 머시닝한건 처음봅니다 정말깔끔하게 나오내요
    초탁 2015.11.29 19:18
    이뻐요~ ㅋㅋ
    Porsche 2015.11.29 22:55

오호~~~ 능력자 ^^ 추천~!

Ausubel 2015.11.29 23:18
    오오~~~공제 한번 가시죠??...^^
    추천 3번 드리고 싶어서 2번은 그냥 클릭만 해봤습니다~~ㅎㅎㅎ
    MINvsMAX▶시호 2015.11.30 01:12
    와 능력자 !!
    신가하네요 @.,@
    리쿠/안사염✋ 2015.11.30 10:51
    GT-CP 하나 만들어 주세요. ㅎㅎㅎ
    데스피어™ 2015.11.30 11:22
    지금 이거 깎고 있을때 아이자나 ㅠ,ㅠ 졸업하자~
    RedZin™ 2015.11.30 11:42
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    꼬렙 막내느님
    굽신굽신
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 05:19
    좋네요 굳~
  • ?
    donald 2018.11.14 08:26
    우와 굳!
    일촌 2023.12.21 15:06
    추억을 보고 갑니다.