logo

한국어

게시판

?

?

DSC_2113.JPG 괴수님 공방에서 조립을했는데 디퓨저가 없으시다고해서 전체 아크릴하우징으로 조립이 되는데 디퓨저가있으면 뭐가좋은가요??

제가 선택한 케이스 입니다

디퓨저 없이도 괜찮을까요?

반투명 백색(matte frost) 이제품 이라고 알려주셨습니다

• ?
    SHAQ 2015.12.03 02:36
    디퓨저를 사용하시면 하우징 완성도가 올라간다고 생각하시면 될 것 같습니다.
    이재웅 2015.12.03 06:21
    흠 봐도봐도 모르겠네요 ㅠ
    seeku 2015.12.03 08:47
    빛번짐의 차이가 있습니다.. 갤러리 검색을 좀 해보세요...
    이재웅 2015.12.03 09:55
    찾아봐도 초보라 잘모르겠습니다 ㅠㅠ
    @72dpi(재민아빠) 2015.12.03 09:22

구조적 차이:
    아크릴로 하시면 중판, 하판으로 아크릴판이 2판 사용됩니다.

단층이 우선 생기는 거고 디퓨저는 그 두개의 판을 하나의 판으로 가공한 것입니다.  cnc가공을 하여 금액 자체가 약간 올라갑니다.

효과의 차이:
    디퓨저라는 네이밍으로 보아 @seeku님이 말씀하신 것 처럼 은은한 빛번짐을 컨셉으로 하고 있습니다.

아크릴 적층도 같은 소재로 하면 차이는 없습니다. (반투명 아스텔= matte frost )

위에 아크릴하우징의 소재나 컬러는 잘 선택하신 것 같습니다.
    은은하게 LED, RGB의 고급스러운 느낌을 깔끔하게 표현해줄 수 있을 것 같습니다. 과수님이 경험이 많으셔서 원하시는 키보드의 콘셉을 잘 살려서 만들어 주실 것 같습니다.

이재웅 2015.12.03 09:41
    정말 감사합니다 ㅎㅎ 제발 디퓨저 비슷하게 왔으면 좋겠네요
    @72dpi(재민아빠) 2015.12.03 09:45

앞에서 말씀드렸듯이 구조적 차이에서 오는 느낌은 차이는 있습니다.

가격 상승과 재작기간에 대한 부담이 없으시고 신경쓰이시면 괴수님께 디뷰져 재생산 시기를 여쭤보시고 하셔도 괜찮을 것 같네요.

winkeyless store에는 b.face용을 빼고는 다 있는 것 같은데... 

위에 올리신것 보니. 87, 87ex같습니다만.. ^^

이재웅 2015.12.03 09:55
    흠.. 이미 조립이 들어간상태인거같구.. 디퓨저 추가하니 금액이 너무비싸지네요.
    해외쪽 거주해서 지금 디퓨저없이도 220불돈 나와서.. 걱정입니다..
    제가 원하는 디자인이 왔으면 좋겠는데..ㅠㅠ
    디퓨저..ㅠㅠ
    @72dpi(재민아빠) 2015.12.03 09:58

아 해외거주자시군요. ^^
    걱정안하셔도 될 것 같습니다.(앞에서 말씀드렸듯이...)

편안하게 기다리시고 멋진 키보드 사용하시면 될 것 같습니다.

미리 축하드립니다. ^^

이재웅 2015.12.03 10:12
    네 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    처음 입문하는건데 걱정이 많네요.. 다음주 정도에 오는데 오면 사진한번 올리겠습니다
  • ?
    AdultVi../허접 2015.12.03 10:38
    디퓨저의경우 하판과 중판이 일체형입니다.
    레이저가공보다 오차율이 낮고 높이가공이 가능한 CNC가공을 돌려서 하기때문에
    빛퍼짐도 좀더 좋고, 하우징의 만듦새도 더욱 좋습니다.

디퓨저가 없다면 하판과 중판이 따로따로 각각의 판재로 이루어져있기때문에
    당연히 빛퍼짐도 약간 아쉽고 단차도 약간씩은 존재할수가 있습니다.
    대신 가격이 저렴한게 장점이죠.
    그런데 지극히 개인적으로 디퓨저인가 아닌가로 광량이 엄청 차이나지는 않습니다.
    그냥 좀더 좋다 수준이더군요. 그래서 디퓨저는 개인적으로 완성도를보고 구매하는것같습니다.
    게 매리트가 크죠.

그래도 괴수가면님 레퍼런스 하우징이면 단차도 적게보이는 디자인이고 전체적으로 군더더기 없이 깔끔해서 디퓨저가 아니라도 충분히 좋습니다.
    이재웅 2015.12.03 12:01
    그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다.
    마지막 말해주신것중에 괴수가면님 레퍼런스 하우징이 깔끔하다고 하셔서 한번 기대해봐야겠습니다.
    좋은답변 감사합니다