logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

storageemulated0SilentCameraSoft1449067512827.jpg20151202_234612.jpg

오늘 도착한, 포스님이 공제하신 게이트론 흑축(보강판용) 110EA 1세트입니다.

우윳빛이 아니라 완전히 투명인지라 LED 투과성도 나쁘지 않을 것 같습니다.

그런데 서걱임이란 걸 저는 도저히 뭔지를 알 수가 없습니다. 장착해서 타건해보면 신흑을 타건한 느낌이 있어 아...하고 이해가 될 것 같은데, 이건 쌩 스위치만이니 서걱임이 그놈이 그놈 같은데 말입니다ㅠㅠ

그래도 막귀는 아닌지, 스프링이 찌걱대는 소리는 들을 수가 있습니다. 에이구......막손이 되어야 하는데 손은 예민하고 정작 예민해야 할 귀는 막귀라니 에잉ㅠㅠㅠㅠ

HCC 구흑 vs 게이트론 흑축...과연 어느 쪽이 더 좋을까요.

p.s. 오늘 사실은 등기로 오는 메가톤바 LED 오렌지/아이스블루 각 1셋 씩도 받았어야 했는데, 오늘 오실 줄 까맣게 잊고 밖에서 근무하다가 밤늦게 오니 결국은 덜렁 찾으러오라는 쪽지만......

내일 아침에 그냥 어머니 보고 받으라고 하긴 좀 그렇고 그냥 제가 찾으러가야죠 뭐ㅠㅠ

p.s. 장터에 린 적층 알루커스텀이 떠서 냉큼 줄은 섰는데, A87U 기판이라면 괴수님 기판인데 잘 모르겠는 기판이네요.

혹시 A87U 기판 써보신 분들 특징 좀 알려주세요.

MINvsMAX▶시호 2015.12.03 00:31
    두 흑축은 머
    제가 보기엔 취향인거 같습니다.
    그래도 선택의 폭이 넓어진건 좋은거겠죠.
    두 스위치 모두 약간의 특징들이 있더라구요.
  • ?
    GT_막내™ 2015.12.03 00:58
    HCC 구흑보다야~ 게이트론이 많이 좋다고 생각 되어 집니다.. ㅎㅎ
    좋은 스위치랑 만져보시면~
    아~ 이런게 서걱이는거 구나 라고 느껴지실꺼에요
    귀로 느껴지는게 손으로도 느껴지죠~ 서걱임은...
  • ?
    Apvila 2015.12.03 01:43
    아이스블루는 어서 구하셧나용
    Porsche 2015.12.03 01:53
    두 스위치다 장담점있조~
    둘다 저렴한 가격에 적당하게 사용할수있는거같아요.
  • ?
    Nebula 2015.12.03 06:23

아까 보니 게흑에 뚜껑만 체리 뚜껑 사용하신다는 분도 있더군요.

A87 기판 특징이나 기능 알아내시면 공유 좀 해달라고 ㅊㅊ드립니다 ㅋ

일촌 2023.12.21 15:08
    추억을 보고 갑니다.

1. 첫 커스텀 키보드를 갖게 되었습니다.

06Dec 2015/12/06 by 아르티안
    in 커스텀 키보드
    Views 1750  Replies 22
  2. 오리발 수령기: 추운 날 망우역에서

05Dec 2015/12/05 by 아셀라스
    in 커스텀 키보드
    Views 1664  Replies 13
  3. 엔승검각 일주일만에 도착했네요

03Dec 2015/12/03 by GOLDworms
    in 기성품 키보드
    Views 1826  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 553 Next
/ 553