logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LK-1800

?

?

크기변환_회전_Evernote Camera Roll 20151203 213608.jpg

LK-1800과

오2 함께 찍어봤습니다.

검은 하우징엔 돌치가 진리라는 말이 새삼 느껴지네용.

황금이 왜이렇게 좋은지 LK는 검황 컨셉으로 LED도 황금색과 비슷한 전구색으로 도배를 했습니다.

내일 처음으로 회사로 가져가는데 팀원들이 뭐라할지 기대됩니당..ㅋㅋ

4월 달부터 키보드 산다고 소문났는데 12월에야 가져가네용 ㅋㅋ

조립해주신 영휘님 너무 감사합니다!

• ?
    복이 2015.12.03 21:50
    LK1800 이뻐요...
    저도 조립 대기중이라....기대 됩니다....^^
  • ?
    마털 2015.12.04 08:43
    조립하시고 사진도 올려주세용~
    보석먼지 2015.12.03 21:51
    Lk..취향..ㅠㅠ 이쁩니다!!
  • ?
    마털 2015.12.04 08:44
    LK가 뭔가 멋스러움이 있는것같아요~
  • ?
    치킨전문가 2015.12.03 21:52
    와 정말 이쁘네요 저두 갈아 타고싶습니다 저는 순정하우징이라 ㅠㅠ
    영휘다(02D) 2015.12.03 21:55
    NCS 스티커는 떼고 사용하세요ㅎ
  • ?
    마털 2015.12.04 08:43
    매의 눈이시네요 ㅋㅋ 잘 쓰겠습니다.
    윤여준/흐엉 2015.12.03 22:18
    스페이스바...독특하네요ㅋ
  • ?
    사놓고 안쓰기가 그래서 어쩔 수 없이 쓰고 있습니다..
    Porsche 2015.12.03 22:22
    깔끔하고 이쁘내요 스페이스바가 신기하내요~
  • ?
    예전에 매스드랍에서 공제했던 물품이에용
  • ?
    부대복/흐엉 2015.12.03 22:25
    ㄷㄷ황금스페이스바ㅜ
  • ?
    골드골드~
  • ?
    리얼뽀스 2015.12.03 22:32
    스페이스 반짝반짝하네요 ㄷㄷ
  • ?
    이게 또 손때가 잘 묻어서 조금 불편합니당..
    seeku 2015.12.03 22:46
    전 자금난에 빠져서 lk 미조립 팔까 고민하고 있는데 사진을 보니 또 흔들리네요.. ㅎㅎ
  • ?
    마털 2015.12.04 08:45
    팔지말고 지르세요~
    시소 2015.12.03 23:07
    크 예쁩니다~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    PureRuby 2015.12.03 23:17
    헉..저 엘이디는 정확히 색상명이 뭔가용??
    너무이쁨다ㅜㅜ..
  • ?
    전구색 LED로만 알고 있는데 재료는 영휘님이 알고 계십니당~
    날으는손 2015.12.04 00:09
    팀원들: 돈 ㅈㄹ 이럴지도 모릅니다
    마음에 준비는 하고 가세요^^ ~ ~
  • ?
    이미 가격을 다 알린터라 오히려 가격값 못한다는 소리 들을까바 걱정되네용
    버거킹 2015.12.04 00:24
    황금매니아.. ㅎㅎ 이쁩니다~
  • ?
    마털 2015.12.04 08:46
    황금황금~
    MINvsMAX▶시호 2015.12.04 00:28
    둘다 이쁘네요 ~
    본인만의 독특한 조합이 눈에 들어옵니다
  • ?
    감사합니다`
    폭풍쿨한CEO 2015.12.04 00:29
    영롱하네요 ㅎ.ㅎ
  • ?
    감사합니다~폭사장님
  • ?
    초봅니다 2015.12.04 07:27
    검은색에 황금led 조합도 아주 굿이네요. 즐감했습니다.
  • ?
    감사합니다~

럭셔리의 상징 Gold네요.

• ?
    마털 2015.12.04 18:36
    감사합니다. 잘쓰겠습니다!
    Ausubel 2015.12.05 10:56
    lk1800 이쁩니다...^^ 저도 요즘 실사중인데 키감이 완전 좋네요...ㅎㅎ 스위치가 조립이 잘 되었는지는 몰라도 통울림이라 해야 하나요?....아주 정갈하더라구요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    마털 2015.12.07 09:00
    저도 약간 그런 느낌이 듭니다 ㅎㅎ 감사합니다.
    Hen_900슷치9해요! 2015.12.05 23:11
    간지.. 최고네요 증말 ^^
  • ?
    감사합니다`
  • ?
    아르티안 2015.12.06 23:48
    너무너무 아름답습니다 +_+ 우,,,오,,, 저렇게 키캡사이로 빛이 많이 반사되려면 알루보강판을 사용해야 하나요? 전구색 led는 어떤 led 인가요? 질문이 많아서 죄송합니다 ㅜ
  • ?
    보강판은 서스이고 전구 LED는 저도 잘 모르겠습니다. 영휘다님이 LED 직접 구해서 조립해주셔서용.
  • ?
    코드버드 2016.01.15 14:13

너무 멋집니다. 골든키보드!

하나 여쭤보고 싶은 점이...
    1800배열 키보드 조립 의뢰맡기려면 어떤 재료들을 미리 준비해야 할까요? (기판, 보강판, 하우징, 키캡, 스위치 등...)

아니면 원하는 키감과 컨셉과 배열 등등 미리 정한하여 상담 후 의뢰하면 하면 재료까지 제작자님께서 선정 후 제작해주시는 건가요?

정리. 조립 의뢰자는 최소한 어떤 것을 준비해놓아야 할까요. 커스텀키보드 사용해보고 싶은데 초보라 질문이 많았습니다. 답변 괜찮으시면 부탁드려요~

• ?
    마털 2016.01.19 12:59
    답변이 늦어 죄송합니다~.
    재료는 대부분 스위치나 하우징 기판(+보강판) 정도는 가지고 의뢰를 하시는 것 같습니다 저 역시 그랬구요~
    하우징과 기판(+보강판)은 대부분 공제품에 기본옵션이라 공제 참여하시면 얻으실 수 있고,
    키캡과 스위치는 장터에서 활발하게 거래가 이루어지므로 거기서 구하시면 될 것 같습니다.
  • ?
    코드버드 2016.01.19 14:06
    그럼 공제참여 및 장터에서 재료부터 모으는게 우선이군요.
    답변 감사합니다 !! :)
    일촌 2023.12.21 15:09
    추억을 보고 갑니다.

1. 체리 3000, 1800 키보드

Date2015.12.05 Category기성품 키보드 By넌어느별 Views1743
  2. 월동준비 완료...

Date2015.12.05 Category자유 갤러리 By복이 Views1526
  3. 오리발 수령기: 추운 날 망우역에서

Date2015.12.05 Category커스텀 키보드 By아셀라스 Views1663
  4. 흔한 대륙알루 포커..

Date2015.12.05 Category커스텀 키보드 Byalpsblue Views2031
  5. 생각지도 못한 해피 2마리

Date2015.12.04 Category기성품 키보드 By쥐썰다 Views1727
  6. 흔한(?) 오리온 2 입니다.

Date2015.12.04 Category커스텀 키보드 By무한대갈™ Views2317
  7. 포장 풀기 - VE.A Silver & Black

Date2015.12.04 Category커스텀 키보드 ByWinterIsle Views1863
  8. 써멀테이크 풀메탈키캡

Date2015.12.04 Category키캡 갤러리 ByCluelessGamer Views1576
  9. 알리발 메탈 키캡 (장착샷)

Date2015.12.04 Category키캡 갤러리 ByGOLDworms Views1753
  10. GMK cyan by Feng(geekhack)

Date2015.12.03 Category키캡 갤러리 By허브앤 Views2187
  11. 클래식하게! CP!

Date2015.12.03 Category커스텀 키보드 Bysooism Views2032
  12. LK-1800

Date2015.12.03 Category커스텀 키보드 By마털 Views2052
  13. 구미도 눈이~ 보슬보슬

Date2015.12.03 Category자유 갤러리 ByGT_막내™ Views1349
  14. 엔승검각 일주일만에 도착했네요

Date2015.12.03 Category기성품 키보드 ByGOLDworms Views1826
  15. G80-3000LEADE

Date2015.12.03 Category기성품 키보드 By이자르 Views1752
  16. 브라바오발~ 엔승입니다.

Date2015.12.03 Category커스텀 키보드 ByGT_막내™ Views1692
  17. Enjoypbt LED 22 keycaps :)

Date2015.12.03 Category키캡 갤러리 By폭풍쿨한CEO Views1929
  18. 빨키릴엔승...

Date2015.12.03 Category키캡 갤러리 By리쿠/안사염✋ Views1591
  19. 눈도오고 해서.....

Date2015.12.03 Category커스텀 키보드 By리쿠/안사염✋ Views1650
  20. JT원톤 수령 후기

Date2015.12.03 Category키캡 갤러리 By파츠 Views1655
  21. 모빅 + JT 원톤 검각

Date2015.12.03 Category커스텀 키보드 ByGomzip/곰달프 Views2107
Board Pagination Prev 1 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 553 Next
/ 553