logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

GMK cyan by Feng(geekhack)

?

?

해외공제는 항상 오래걸리면서 걱정도 많이 하게 합니다.

그나마 massdrop에서 진행하는건 업데이트라도 일정간격으로 해주고 해서

마음이 좀 놓이는데 다른 긱핵 키캡 공제자들은 니나노...분위기죠..

쉐라톤, 버니는 말할 것도 없고 최근에는 믿을만 했던 이반도

다쳤다는 소문이 떠돌면서 잠수타면서 불안하게 합니다.

(거기에 묶인게 으....)

국내에서는 중국에서 가성비 좋은 이색, 승화 키캡들이 들어오면서

환이님 이 후 GMK 공제가 거의 이루어지지 않고 있죠..

전 최근에 공제된 JT, 엔승에도 가격대비 만족하고 있습니다만

제가 보기엔 이색키캡의 경우 아직 GMK의 품질에는 못 미치는듯 보입니다.

점차 좋아지리라 보지만 줄이오님께서도 JT 목표는 GMK 대비 50%가격으로

80% 퀄러티를 만드는 것이라는 말씀도 있었죠

(자판기에서 언뜻 본 듯하여 글 남깁니다. 혹시 잘못된 언급이라면 말씀부탁드려요)

제 경우 해외 공제들이 불안하기는 해도

가능한 GMK공제는 참여하고자 생각중입니다만 시간이 지나면 어떨지 모르겠네요

잡설이 길었고 긱핵에서 Feng 이 공제한 GMK CYAN keyset 이 오늘 도착했습니다.

오류가 있는지 확인하면서 본 결과로는 GMK TA set 과 비슷한 느낌입니다만

전 이 CYAN set이 훨씬 깔끔하고 예뻐보이네요

GMK cyan set에서는 CMYW 중에서 "C" 에 해당하는 색이 포인트가 됩니다.

핑크가 컬러팩으로 들어있기도 하죠 (이게 "M"인지는 미처 확인은 않했네요..)

돌치컬러팩에서의 푸른색도 여기에서의 "C" 이기도 하죠

나중에 massdrop에서 신청한GMK sky Dolch가 오게 되면

야매로 Dolch colorpack를 완성할 수 있을 것 같습니다.

옵션도 훨씬 화려하겠죠? ㅎㅎ ; 돌컬 은근 자랑하시던 분들... 훗 ^^* - 농담이구요 이제야 사진입니다 ㅎㅎ

긴글 봐주셔서 감사합니다.

@72dpi(재민아빠) 2015.12.03 23:21

저도 이반에 묶여있어요. ^^;
    디테일이 무서운거죠. 색상이나 각인이나….

MINvsMAX▶시호 2015.12.03 23:23
    야 요게 TX87 민트랑 제일 잘어울릴것같네요
  • ?
    꾸엑 2015.12.03 23:24
    와 시안 색 좋네요.
    가끔은멋진 2015.12.03 23:25
    와~~이뻐요.....ㅎㅎㅎ
    시소 2015.12.03 23:30
    색깔 참좋네요 ㅎㅎ
    Porsche 2015.12.03 23:32
    색상 이쁘내요.
  • ?
    리얼뽀스 2015.12.03 23:34
    gmk도 한번써보고 싶군요. 제 손이 초보라 엔승에서 만족해서 다행입니다..
  • ?
    임똥 2015.12.03 23:38
    대박... 너무 이쁘네요. 대박입니다!
  • ?
    Nebula 2015.12.04 00:15
    오우 아름답습니다.
    폭풍쿨한CEO 2015.12.04 00:29
    우와 진짜 이쁘네요 ㅎ.ㅎ
    버거킹 2015.12.04 00:32
    TA랑 색상이 묘하게 다른듯하네요..
    이색상도 괜춘!
  • ?
    후라이드치킨 2015.12.04 01:41

색상이랑 캡스락 각인도 참 이쁘고
    포인트 킷과 구성까지 정말 알찬 키캡이네요. ㅎ_ㅎ

• ?
    GT_막내™ 2015.12.04 02:28
    이뻐요~ ^^*
    장비니 2015.12.04 09:14
    키캡 색상이 이쁘네요~~
  • ?
    철혈마제 2015.12.04 10:20
    음 잘보고 갑니다.
    마젠타 맞는거 같네요...
    이거도 사진으로 색감 잡기 어려운 종류에 속할겁니다...
  • ?
    허브앤 2015.12.04 10:35
    공제글 확인해 보니깐 마젠타 맞네요 ㅎ
  • ?
    디자인듀 2015.12.04 12:56
    와 이쁘내요~
    Zephyr 2015.12.04 13:56
    올만에 줄이요 ~
  • ?
    OneKill 2015.12.04 14:07
    역시 시안컬러 이뻐요
    윤여준/흐엉 2015.12.04 16:18
    오오홍.. 색감..!!
  • ?
    껍신 2015.12.04 22:16
    와 허브앤님은 키캡을 어디서 그렇게 많이 사오시나요 ㅎㅎ 엄청 이쁘네요
    Hen_900슷치9해요! 2015.12.05 23:09
    색상 예뿌네요 ^^ 키보드에 장착 된 모습도 기대됩니다.
    Saga 2020.04.19 17:34
    키캡 사진들 둘러보고있네요 사진 잘 보고 갑니다^^
    일촌 2023.12.21 15:09
    추억을 보고 갑니다.