logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LED간섭 확인

?

?

심심?해서..

2*3*4...LED...

흔히 메가톤바 라고 불리우는 LED와 두꺼운 키캡과의 간섭확인을 해봤습니다.

예전에 문자열만 대충 확인하고 LED 모따기를 적당히 해서 사용했는데

좀더 공수를 줄여보고자 제 확인을 해봤습니다.

물론 욕LED라는걸 사용하면 아무 문제없지만 렌즈형LED라서 직신성만 좋아서 효과는 오히려 2*3*4 LED가 좋아 보입니다.

사용된 키캡은 BSP PBT 두꺼운 키캡입니다.

LED 간섭 확인 할 수있도록 측면을 잘라버렸습니다.

Q A Z 즉 문자열만 2*3*4 LED는 모따기를 하시면 됩니다.

최하단 스페이스바 스텝스가 R4인 경우는 최하단열도 모따기를 해주시면 됩니다.

r_20140619_1614221 (1).jpgr_20140619_1618238 (1).jpg

추가로 모따기는 아래 이미지 형태로 하시면 됩니다.

45도가 아닌 60도 각도로....대충.. 슥슥..

Cap 2014-06-19 16-45-25-474.png

• ?
    줄이오 2014.06.19 16:38
    제가 할려구 했는데.. 역시나 번개손 ㅋㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.06.19 16:46
    역시나 노인손 ㅋㅋ
  • ?

으왕 아까버라...브스프키캡..

LifeZone™ 2014.06.19 16:45
    ㅋㅋㅋㅋ 짜투리 ㅋㅋ
    아유 2014.06.19 16:40
    손가락 모따기 할뻔 ㅠ ^ ㅠ
    자..이제 삽질은 그만 ㅜㅜ
    리쿠/안사염 2014.06.19 16:43
    순정승화도 궁금하군요.
    키릴이색도 궁금하고...
    무엇보다 아랍승화가 제일 궁금합니다. 짤라주세요. ㅋㅋㅋㅋ
    일단 키캡을 주시오 ㅋㅋ
    리쿠/안사염 2014.06.19 16:46
    렏즨님 아랍승화 달라는데요? ㅋㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.06.19 16:47
    일단 받아줘바요 ㅋㅋ
  • ?
    넌어느별 2014.06.19 16:46
    BSP 대단하십니다.ㅎ
    전에 비슷한 테스트를 했었는데
    보통 기둥 세로 지지대와 간섭이 있었습니다.

역방향 기판에서는 놀라운 호환성 향상이...
    LifeZone™ 2014.06.19 16:48
    역방향 스위치 기판은...스위치 상부가 키캡에 닫는..ㅡㅡㅋ
  • ?
    넌어느별 2014.06.19 16:51
    키캡마다 조금 다를거에요. 저는 바닦까지 안쳐서요ㅋ.
    역방향 기판좀....
  • ?
    포스 2014.06.19 16:51
    좋은 자료네요 심심하신 랍존님~
    LifeZone™ 2014.06.19 17:12
    ㅎㅎㅎㅎ
    이벤트 마우스도 해주세요...고포
  • ?
    포스 2014.06.19 17:34
    힘들어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.06.19 17:03
    좋은 자료네요! 추천추천!
    LifeZone™ 2014.06.19 17:11
    ^^ ㄳ
    꿀맥 2014.06.19 17:10
    아이고 키캡님 애도를..ㅠ
    LifeZone™ 2014.06.19 17:11
    키캡은 소모품입니다.
    슈퍼개미 2014.06.19 17:38
    추천드림돠! 좋은 자료 입니다!
  • ?
    Limmy 2014.06.19 19:22
    와 멋집니다.

자.. 이제 모따기 틀을 만들어주세요~ ^^
    흥부의형 2014.06.20 06:26
    헉... 시중에 풀린 BSP가 줄었군요. ㅎ
    일촌 2023.12.20 20:32
    추억을 보고 갑니다.