logo

한국어

게시판

?

?

곤님 해피배열 아크릴 하우징에 괴수님 비페이스 기판이 호환이 되련지..알고싶습니다.!

@72dpi(재민아빠) 2015.12.09 13:31

곤님의 기판을 사용해본적은 없지만.
    B.face 기판이 저 위치의 배열을 지원안하는 것으로 보입니다.
    그래서 제가 항상 b.face에서 해피배열 만들때 스페이스바 7x을 사용했네요.
    그리고 좌우 대칭이 되고 6.25x로는 아래 키배열이 안되었던 것으로 기억합니다.

기억보다는 정확한 데이터가 필요하시겠죠 ㅠ.ㅠ 

컨넥터의 위치도 살펴보셔야하고...

HHKB 오리지널 : 1.5(막힘) / 1 / 1.5 / 6 / 1.5 / 1 / 2.5(막힘)
    HHKB 변형A : 1.5(막힘) / 1 / 1.25 / 6.25(표준윈키 스페이스바) / 1.5 / 1 / 2.5(막힘)
    HHKB 변형B : 1.5(막힘) / 1 / 1.25 / 6.25(표준윈키 스페이스바) / 1.25 / 1.25 / 2.5(막힘)

• ?
    부대복/흐엉 2015.12.09 13:40
    그렇군요..자투리 기판이하나있어 그거로 가능하다면 해보려했는데..그냥하나 구입해야겠습니다.
    감사드려용!
    @72dpi(재민아빠) 2015.12.09 13:49

아 그럼 윗 글에 있는 배열로 스위치하고 키캡을 끼워보세요.
    그것을 확인 후에 새기판을 구입하셔도 ^^

p.s. 질의응답게시판의 댓글은 신중해야겠습니다. 기억의 의존하니... 두렵네요.

• ?
    부대복/흐엉 2015.12.09 15:03
    오홍..아닙니다 ㅎㅎ많은 도움이되었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    부대복/흐엉 2015.12.09 15:03
    아닙니다 ㅎㅎ많은도움이되었어요 ㄹㄹ
    괴수가면 2015.12.09 14:18

스페이스 열 배열은 지원됩니다만, 커넥터 위치와 기판 크기가 달라서 조립이 안 될 수 있습니다.

• ?
    부대복/흐엉 2015.12.09 15:04
    그렇군용 ㅠㅠㅠ어쩔슈없네용 ㅠㅠ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. No Image 18Dec
    by 미니키보드선호합니다
    2015/12/18 by 미니키보드선호합니다
    Views 1027  Replies 2

안녕하세요 커스텀 입문 준비중인 유저입니다

3. NerD 블루투스 모듈 / 람보 하우징에 관한 질문입니다.

4. 키보드제작문의드려요

5. 기성품 분리형으로 개조방법 질문 좀 드리겠습니다.

6. 1800 하우징

7. 기성품 하우징 이사(?) 관련 문의드려봅니다.

8. 스페이스바 스테빌이 빠졌을 때 해결방법 질문드립니다.

9. 체리 녹축 구매 경로

10. 유니콘2 LED제어 키 알려주세요...

11. 알루미늄 상판 하우징 관련 질문 드려요

12. 키보드 인식 문제

13. 프로질 사진 질문입니다 ㅠ.ㅠ

14. 넘패드랑 방향키 위치가 바뀐 키보드

15. 백축에 윤활하면 구분감이 더줄어드나요??

16. 알루케이스

17. 갈축보다 걸림이 좀더 있는축이 카일갈축인가요??

18. 미니파 분들께)멀티 펑션 쓰시는 분들 계세요?

19. 간단하고 단순한 아크릴자경하판제작

20. 라세v2 기판 2행 입력오류 문제..

21. 서스 보강판에 대해 질문있습니다,,,

Board Pagination Prev 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 457 Next
/ 457