커스텀 키보드

LZ-FE 조립 완료했습니다~

by serile posted Dec 12, 2015
?

ESC닫기

한 달쯤 전에 미조립 LZ-FE 실버를 구하게 되었는데 이제서야 조립을 끝냈습니다.

키보드 조립은 할 때마다 드는 생각이지만 참... 노동이네요.

일전에 중국에서 땡긴 HCC 키보드 남은 3대를 하루만에 다 디숄하고 일단 지지를 쳤었지요. 너무 힘들었습니다ㅠ

그리고 그중에서 상태가 좋은 놈들만 엄선하여 초음파 세척기로 세척해놓고 잠들었었네요.

그리고 다음날 스티커 붙이고, 윤활하고 또 잠이 듭니다. 스프링은 시리안님 62g 사용했어요.

트릭기판은 분실되어 (제가 분실한건 아닙니다...) 괴수가면님 A87 기판을 사용했어요. 아직 초보라 납 양이 일정치 못합니다. 더 연습을 해야... 그래도 칩셋 소자는 처음 납땜 해봤는데 곤님 강좌 보고 나름 쉽게 한 것 같네요 :)

드디어 납땜 끝! 메가톤바 LED도 처음 사용해보는 거라 모따기 하는데 애를 많이 먹었지요 ㅠ

그리고 곧 조립 까지 완료했습니다. JT검각과 함께하니 깔끔하고 예쁘네요!

봐주셔서 감사합니다 :)