커스텀 키보드

BBB 풀배열

by 이노 posted Dec 12, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 초보 눈팅회원 이노입니다.

아마도 갤러리에 커스텀 키보드를 등록한건 처음인것 같습니다.

회사 동료가 FILCO 갈축 키보드를 보여줘서 기계식 키보드에 입문하였고 여기까지 왔네요.

지금은 그 동료에게 감사의 표시로 커스텀에 입문시켜드리게 됬습니다. (복수다...)

기판은 괴수가면님 B.87R EX X2 PCB을 사용하였습니다.

BBB 풀배열 하우징 비키스타일 / 알루보강 (다크그레이) / 구흑 62g 크톡윤활 스티커  / 스테빌 다리튜닝 및 구리스 윤활 /

대승블루키캡 정도 되겠군요.

이 키보드를 조립하면서 많은 것을 배웠네요.

읽고 듣고 했었는데 직접 해보는게 역시... 음

(커스텀에 입문하시는 초보분들 도와드리고 싶군요..ㅠㅠ)

이자리를 비뤄 좋은기판을 만들어주신 괴수가면님

그리고 많은 도움을 주신 SHAQ님

마지막으로 자판기상주 회원님들 감사드립니다!!

사진 막샷..보시죠.