logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

DT-35 텐키리스 개조

?

?

제가 키보드랩에 가입하고 활동한지 한달이 조금 지난거같네요~

저는 DT-35란 키보드를 아주아주 엄청 좋아합니다.

스페셜포스라는 게임을 하는데요,ㅎㅎ 게임특성상 기계식키보드보단 멤브레인 방식 키보드를

많이 선호하는 게임입니다. 10년이 넘은게임이지만 나름 장비를 갖춰야 할수있는 게임이라 생각합니다.

그런데 DT-35를 쓰면서 마우스와의 간섭때문에 불편하다고 생각하던찰나,  네이버 검색을 해보니

DT-35를 텐키리스로 개조한 게시물을 보게되었습니다. 완전 대박~!

저도 한번 도전해보자는 생각으로 동네 만물상에서 인두기와 납땜 재료들을 대충 구입하여 도전하기를 3번..

DT-35 세대 날려먹고 마지막 하나남은  DT-35로 성공!  여기서부터 저의 커스텀키보드에 대한 관심이 생겨

지금까지 오게된거같네요~ㅎㅎ  한달밖에안됐지만.. 완성사진은 찍어놓은게없네요, 그냥 저상태로 텐키부분

접어서 뒷면에 고정하고 마감시켜버렸습니다~20151116_222856.jpg

이노 2015.12.12 20:33
    저 패턴에 납으로 와이어링이 되나요? ㄷㄷ
    쌈마이 2015.12.12 20:45
    납으로는 절대로안되구요~ 바느질 신공했어요,ㅎㅎㅎㅎ 바늘로 구멍뚫어서 래핑와이어를 끼워서 테이프로 고정~
    Porsche 2015.12.12 21:24
    능력좋으십니다 ^^
    쌈마이 2015.12.12 21:31
    저도 누가 작업한걸 그대로 보고따라한거라서요~ㅠㅠ 초보입니다 초보!
    @72dpi(재민아빠) 2015.12.12 21:38
    키보드랩에 가입하신게 한달이고
    키보드 제작은 제작은 3년 이상하신거죠?
    쌈마이 2015.12.12 22:33
    저혼자 독창적으로 한건 단하나도없이 고수분들께 묻고 도움받고 자료실 정독하며 따라한 수준이라 많이미흡합니다~ 납땜도 제대로 못하는걸요ㅎㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.11.12 02:56
    와이어링 ㅎㄷㄷ;;
  • ?
    donald 2018.11.14 08:29
    우와 굳!
    KeyDuck 2018.11.22 23:48
    ㄷㄷ...
    일촌 2023.12.21 15:15
    추억을 보고 갑니다.

1. 키랩 회원님들 덕분에 챔피언 되었습니다

13Dec 2015/12/13 by 앵/흐엉
    in 나의 책상
    Views 2602  Replies 85
  2. jt원톤장착 기념 제 기성품들 입니다.

12Dec 2015/12/12 by 조석
    in 기성품 키보드
    Views 1783  Replies 19
  3. 저의 초라한 작업공간 입니다.

12Dec 2015/12/12 by 쌈마이
    in 나의 책상
    Views 1608  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 553 Next
/ 553