안녕하세요. 늦게나마 가입인사 드립니다.

by TKC posted Dec 15, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요.

가입한지는 조금 되었지만 지금에서야 가입인사 드립니다.

언제부턴가 키보드에 관심이 생기고, 해피해킹으로 입문한지가 벌써 4년째네요.

커스텀은 평소에도 눈여겨 보았지만, 인두의 인자도 모르는 초보라 그냥 갤러리의 사진으로만 즐겨왔습니다.

그러다 최근들어 부쩍 관심이 늘어서, 솔더링/디솔더링 관련 유튜브동영상을 매일같이 챙겨보고 있네요. ㅎ

솔더링, 인두기, 플럭스 등등 인생에서 처음 접하는 세계가 너무 재밌습니다. 약간 미친 소리같지만, 키보드를 만들기 위해서라기 보다는 지금은 오히려 인두기로 이것저것 해보고 싶어서 커스텀에 입문해보려 합니다. ㅎ

이번에 매스드랍에서 Whitefox이란 키보드를 신청해놨습니다. 아직 키보드 조립할 아무런 장비도 없지만 천천히 아이쇼핑을 즐기면서 모아보려고요. 지금은 그저 인터넷으로 어디것이 좋고 어디것이 나쁘고 하는 걸 찾고 있는 것만으로도 재미집니다. ㅎ

두서없는 가입인사였네요.

아무쪼록 잘 부탁드리겠습니다.

좋은 하루되세요.