스테빌 찰랑? 거리는 소리 궁금합니다.

by 파츠 posted Dec 23, 2015
?

ESC닫기

표현이 좀 애매한데. 찰랑? 쨀깍? 거리는 소리라고 할까요.

좌시프트키캡 왼쪽, 중앙 에서는 이런 찰랑이는 소리가 없는데 오른쪽부분을 누르게되면 찰랑거리는 소리가 납니다.

다른 스테빌에서는 이런 소리가 거의없는데

유독 좌시프트에서만 이런 소리가 나는데요.

왜 이런 소리가 나는걸까요..

키캡을 뽑고 키캡들어맞는 부분을 이리저리 어떻게 만져주면 또 이런 잡소리가 없어지기도 합니다.

근데 시간지나면 다시 나구요.

제생각이지만 윤활제 점도가 좀 약해서 그런건가..

아니면 윤활제가 좀 과하게들어가서 그런건가,,

혹 점도가 더 높은 윤활제를 쓰게되면 이런 문제가 해결될까요.

아니면 다른 어떤 문제가..

대표적으로 스테빌윤활로 쓰이는게 메탈구리스 , 슈퍼루브 , 크톡205 정도로 알고있는데.

흠...어떤게 괜찮을까요?

장터에서 구매한 키보드이고. 조립해주신분께서 메탈구리스로 윤활하셨다고 했습니다.

아래는 폰으로 찍은 영상 링크입니다.

http://smart9268.synology.me/keyboard/151223.mp4

조언 한 말씀 부탁드리겠습니다.

Articles