logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

커세어 air540

?

?

비싼값을하네요...어마어마합니다...크기가...전에쓰던 케이스는 빅타워지만 이건 미들타워인데도 엄청나네요....;;

수랭은 딥쿨 캡틴240 가격은 저렴한편인데 성능은 잘모르겠네요..ㅎ 전에쓰던 SSD도 성능저하로 저렴한걸로 새로바꿨습니다

내일은 LED바를 달아서 내부를 붉게 물들여야겠네요ㅎㅎ

밍군 2016.01.06 00:08

공기좋죠.. 저는 화이트 모델 사용중이네요!!

쌈마이 2016.01.06 00:20
    화이트사려다가 검정이 관리하기편할꺼같아서 검정으로했어요ㅋ
    파워랑 그래픽카드도 새로사야겠어요ㅠㅠ
    밍군 2016.01.06 00:24
    저도 지금은 블랙살걸 그랬나 그러고 있네요..ㅎㅎ
    쥐썰다 2016.01.06 00:08
    저는 350d 쓰는중인데 .. 공기540 소음 괜찮으신가여 ?
    쌈마이 2016.01.06 00:20
    조용한편인거같은데ㅋ 전에쓰던 케이스가 워낙 소음이심해서..
  • ?
    냥군 2016.01.06 00:25
    지름 축하드립니다. ㅎㅎ
    일체형 수냉 쿨러는 비싼거랑 싼거랑 크케 차이 없더군요 라디에 따라서 성능차이가 크더군요
    쌈마이 2016.01.06 00:27
    오히려 전에쓰던 공랭쿨러가 온도는 더잘나오는거같아요..
    웹서핑정도할때 33도면 양호한가요?
  • ?
    냥군 2016.01.06 00:32
    저도 수냉쪽은 초초보이지만 수냉은 풀로드시 온도를 봐야 하더라구요
    CPU랑 VGA를 3열 라디로 커수중인데 인터넷할때 30도 전후로 나옵니다.
    겜하면 공랭보다는 훨 온도 잘잡아줘요~~~
    그리고 실내 온도도에 따라서도 차이가 좀 있더라구요
    쌈마이 2016.01.06 00:35
    답변 감사합니다. 커수 부럽네요 ㅎㄷㄷ
  • ?

다른 분들처럼 아크릴 관도 아니고 화려하지도 않고 킷으로 구매하고 VGA 블럭만 추가해서 구성했어요

첨부 사진이랑 달라진건 라디 팬을 블랙 노이즈 팬으로 교체하고 수로 방향이 잘못돼서 다시 수정했네요

다음에 용액 교환하면서 수로 폭파하면 라디 하나더 추가 해볼까도 생각중이네요

여담이지만 블랙 노이즈 팬이 조용하긴 조용하더라구요 다만 가격에 자비가 없지만요 ㅠㅠ

쌈마이 2016.01.06 17:35
    와우 진짜 간지 작살이네요ㅋㅋㅋㅋ 혹시 라디 팬 속도조절 따로하시나요 아님 그냥놔두면 알아서 온도에따라 rpm변하나요?
  • ?
    냥군 2016.01.06 17:48
    저는 라디팬 2개는 메인보드로 연결해서 CPU 온도에 따라서 돌고 라디팬 1개는 VGA에 연결해서 브가온도에 따라서 팬 하나만 따로 돌게 해놨습니다.
    펌퍼는 고정이고 케이스팬은 따로 팬컨에 연결했습니다.
    쌈마이 2016.01.06 18:40
    저는 메인보드에 4핀 커넥터가 딸랑 두개뿐이라 씨퓨자리에 수랭본체 꼽고 나머지하나에 허브 4개짜리꼽아서 케이스팬 2개 라지팬 2개꼽고 케이스 뒷면 팬은 자리가없어서 파워에서 바로 배선연결 해놨는데 잘못연결된부분있으면 알려주시면 감사하겠습니다
  • ?
    냥군 2016.01.06 21:41
    메인보드에 3핀 연결 커넥터 없으신가요??
    메인보드 커넥터 하나에 팬을 4개 연결하신건 조금 불안해보이네요;;;;
    주워들은 애기로는 메인보드 팬 커넥터 하나에 팬 2개 이상 연결하지 않는게 좋다고 들어서요~~
    수냉 쿨러 펌퍼는 꼭 4핀 연결 할 필요는 없더라구요 메인보드에 3핀 커넥터가 있으시면 펌퍼를 3핀으로 연결하시고 펌퍼 소음이 심하시다면 메인보드 설정에서 80정도가 적당할듯하고 펌퍼 소음이 없으시면 100으로 설정하셔도 무방할듯하네요
    4핀자리에 라디팬을 허브로 2개물리시고 다른 하나 남는 자리에 허브로 케이스팬 물리시는게 좋아 보입니다.
    아니면 라디팬은 보드 4핀으로 하나 하나 물리시고 케이스팬은 파워에 바로 연결하셔도 괜찬을듯하네요 케이스 팬 소음이 심하시다면 저항 하나씩 물려두시구요~~
    아니면 팬컨 하나 지름 하시면 좋아요 ㅋㅋㅋ
    쌈마이 2016.01.07 00:57
    안그래도 팬컨 질러놨습니다. 보드를 새로살까하다가 그냥 팬컨으로...
    카라소 2016.01.06 00:35
    공기는 내부가 큼직해서 선정리도 간단하니 좋더라구요
    저도 화이트모델 사용중이랍니다 ㅎㅎ
    쌈마이 2016.01.06 00:37
    선정리가 진짜 대박입니다. 내부가너무깔끔하고 조립할때 이렇게 쉽고 편하게 조립한것도 처음이네요ㅋㅋ ssd케이지가 따로 있는것도 대박!
    카라소 2016.01.06 00:44
    그게 플라스틱이라 그런가 너무 쉽게 부러지더라구요 ㅠ
    지름 축하드립니다 ^^
  • ?
    껍신 2016.01.06 00:54
    저도 같은 모델 사용중인데 왜 제거보다 멋진거죠 ㅠㅠ
    쌈마이 2016.01.06 10:37
    원래 남의 떡이 더맛있는법!ㅋㅋㅋ
  • ?
    앗군 2016.01.06 07:00
    공기 나오자마자 구매해서 사용하다가 얼마 못쓰고 처분했는데.. 정말 다 좋습니다. 쿨링+확장성+구조 다좋아요. 선정리쉽고...근데 딱 하나 문제가 하드 공진음이 너~~~~무커요. 혹시라도 공진음이 거슬리시면 측면 5.25인치 베이에 3r의 하노킬 별매제품있는데 그거 사용하시면 훨씬 좋습니다.
    쌈마이 2016.01.06 10:36
    오 좋은정보 감사합니다^^
    WON 2016.01.06 08:22
    저도크루셜 씁니당!
    가성비 괜찮은거같아용
    쌈마이 2016.01.06 10:34
    삼성 빠돌인데ㅋ 가성비좋다그래서 구입했어요
  • ?

오호...저랑 같은 케이스네요~~

근데 공기양 단점들이 좀 있긴 있죠~~

공진음 발생이 되는 현상(바닥쪽에 하드베이를 쓰시면 공진음이 발생 합니다.)

그리고 좀 알게 모르게 좀 약한???뭐..그런....단점들이 있지만

장점으로는 선 정리하기가 편하다...조금 이쁘다 정도????장점이라고 하겠네요~

저도 커간지 케이스 여러개 써봤지만....값어치는 하는것 같지는 않는것 같아요...

540사면서 좀 실망을 했습니다~~

그래도 이쁘니깐...좀 용서 해줘야겠죠..ㅋ

쌈마이 2016.01.06 10:32
    진짜궁금한게 보조전원에 흰색케이블 뭔가요? 수축튜브 씌우신건가요?
  • ?
    장비니 2016.01.06 10:38
    아..저거 맥스파이더 케이블이라고 팔아요...ㅋ
    맥파 케이블이라고 해여.....
    쌈마이 2016.01.06 10:40
    정보감사합니다!
  • ?
    지름 축하드립니다!! 공기 쓰다가 하드베이가 너무 적어서 다른 케이스로 갈아 탔습니다 ㅠㅠ
    남자의 선정리가 가능한 공기!!ㅋㅋ
    쌈마이 2016.01.06 13:22
    마자요ㅋㅋ 근데 하드를 여러개달면 부팅속도가 저하되는거같아서 저는그냥 대용량으로 하나만...ㅋㅋ
  • ?
    쿨쿨선우/흐엉 2016.01.06 13:09
    쿨러도바꾸시고 맥파케이블튜닝하고 램튜닝하시고! 이제헬로빠지시면됩니다ㅋㅋ
    쌈마이 2016.01.06 13:22
    ㅋㅋㅋ글픽카드가 젤 시급해요 750ti라...
  • ?
    오스틴 2016.01.06 15:14

허허 쌈마이님의 저렴하다는 기준을 저는 잘 모르겠군요 ㅎㅎ

쌈마이 2016.01.06 16:21
    다른 제품들에 비해...;
  • ?
    오스틴 2016.01.07 17:36
    아 ㅎㅎ 그런거라면 저도 이해합니다ㅎㅎ
  • ?
    d1869 2016.01.06 15:34
    공기는 볼때마다 넓은 창과 선정리가 매력적인것 같아요. 다 쑤셔넣고 뚜껑 닫는건 최고죠
    쌈마이 2016.01.06 16:22
    저는 꼬여있는 선들을 그냥놔둘수없어서 전부 정리해줬다는...ㅋㅋ
    Porsche 2016.01.07 21:40
    좋은걸로 조립하셔내요 ^^
    쌈마이 2016.01.07 22:52
    ㅋㅋ포르쉐님은 항상 좋은말씀만 해주셔ㅋㅋ
    일촌 2023.12.21 15:28
    추억을 보고 갑니다.