logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

TG3 빨간불과 키보드받침대

?

?

안녕하세요. 초보회원 키케입니다.

며칠전 TG3 빨간불 모델을 구입하게되어 사진 몇장 올려봅니다.

구흑축에 스위치 및 하우징 상태가 매우 좋네요.

키캡 안쪽에 고무 방수커버가 있어서 그런지 엄청난 키압을 느낄 수 있습니다.

조만간 재료용으로 없어지겠지만 기념차 사진을 남겨봅니다 ㅎㅎ

아래는 하나아크릴에서 주문제작한 포맥스 받침대입니다.

재단판매가 가능한것을 보고 텐키리스 사이즈에 맞게 8T 1개 5T 1개 총 두장 주문했습니다.

좌식책상에서 생활하는데 책상 상판이 얇아서 그런지 통울림때문에 고민하다가 주문해봤습니다.

결과는 아주 만족하고 있습니다. 통울림이 확연하게 줄었네요.

• ?
    Halsey 2016.01.06 18:22
    옹 괜찮네요 아래꺼
  • ?
    키케 2016.01.06 18:34
    감사합니다. 완전 타이트하게 딱 떨어지게 하나 더 주문해볼까 해요 ㅎㅎ
    @72dpi(재민아빠) 2016.01.06 18:28

빠알간불...

좋은 키보드로 알고 있네요. (키보드 입문자에게는 풍문으로 한번쯤은 들어본...)

• ?
    키케 2016.01.06 18:35
    감사합니다.
    저도 잠깐 쳐봤는데 쫀득쫀득하니 재밌더라고요.
    오랜만에 좋은 기성품 만져보는거라 새롭네요.

• ?
    키케 2016.01.07 13:00
    재민아빠님 언제나 감사합니다 ^^
    혹시 나중에 시간 나시면 전에 만들어주신 이미지 글자 수정좀 부탁드려도 될까요?

파란색 키보드가 SAVER가 아니라 Nerd TKL 입니다ㅎㅎ
    NerD TKL 와이즈 구흑 55g 장프링입니다.
    그럼, 식사 맛있게 하세요 ^^

NerD-TKL.png NerD-TKL.png

• ?
    키케 2016.01.07 13:11
    정말 감사합니다~~!
    홀릭 2016.01.06 18:28
    오 포맥스로 셋팅한거 보니 깔끔해보이네요..
    혹시 수건이나 장패드에 비해 통울림 감소 효과가 어떤지 알 수 있을까요?
  • ?
    키케 2016.01.06 18:37
    수건은 너무 푹신해서 개인적으로는 별로였구요(소음 감소는 가장 탁월했습니다)
    장패드는 너무 길고 떼도 잘 타서 며칠 쓰다가 걍 버렸습니다.

포맥스는 아직 써본지 얼마 안됐지만 개인적으로 너무 맘에 듭니다 ㅎㅎ
    단단한 느낌도 들고 괜찮네요.
  • ?
    대복/흐엉 2016.01.06 18:43
    빨간불....곧 영정사진이 되는건가요 ㅠㅠ
  • ?
    키케 2016.01.06 20:22
    아직 기약은 없지만 그게 빨간불의 운명이지 않을까요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    포맥스 받침대 탐나네요 ㅋㅋ
  • ?
    키케 2016.01.06 20:22
    사이즈를 딱 맞춰서 주문할걸 그랬나봐요.
    조금 여유있게 주문했더니 좀 커서 보기 안좋네요
    파츠 2016.01.06 19:42
    궁금한점인데 tg3은 전부 구흑인가요? 구매해볼까 했는데 생산년도가 좀 애매한듯 해서 확인을 못해봤네요...ㅎㅎ
  • ?
    ???x2 2016.01.06 20:05
    백축도 있습니다
  • ?
    키케 2016.01.06 20:24
    저도 그게 궁금해서 질문글을 남겼었는데 잘 모르겠습니다.
    일단 검색을 많이 해봤거든요.
    빨간불은 전부 구흑인것 같습니다만 일반 TG3은 모르겠습니다.
    밑에 ???x2 님이 말씀하신것처럼 백축도 있구요 ㅎ
  • ?
    ???x2 2016.01.06 19:56
    빨간불 보니까 예전 돌려쓰기 이벤트가 생각나네요.

혹시 구입처를 알수있을까요?
  • ?
    키케 2016.01.06 20:24
    중고나라에서 구입했습니다. 무려 닙급으로 운좋게 구했네요.
    예전 돌려쓰기 이벤트라면 키매냐에서 하던 tg3 베이지 말씀하시는건가요?
    이노 2016.01.07 15:59
    뽀각하실때 내부 구경좀 ㄷㄷㄷ
    Porsche 2016.01.07 21:41
    받침대 좋내요 ^^
    일촌 2023.12.21 15:28
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온2 황동플레이트가 왔네요!!

06Jan 2016/01/06 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1652  Replies 10
  2. 매스드랍발 Originative Carbon Black Keycaps (ABS, 이색사출)

06Jan 2016/01/06 by GOLDworms
    in 키캡 갤러리
    Views 1908  Replies 10
  3. CHERRY G84-4119PPMUS (CHERRY-ML Switch) 外

02Jan 2016/01/02 by 아셀라스
    in 기성품 키보드
    Views 1575  Replies 5
  4. PBT4 full sets (이반 - 임스토 승화)

31Dec 2015/12/31 by 허브앤
    in 키캡 갤러리
    Views 2271  Replies 19
  5. 커스텀에 입문 하였습니다 ㅎㅎ.

31Dec 2015/12/31 by 조석
    in 커스텀 키보드
    Views 1640  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 ... 553 Next
/ 553