logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

전설의 시작

?

?

안녕하세요. 

초보회원 넌어느별입니다.

일부 빈티지 몇장 올려봅니다.

IBM MODEL M 1386303(최초의 모델엠)

최초 품번 하나 보고 구매한... 익숙한 레이아웃이죠.ㅎㅎ

CHERRY G80-0439 84~85년 생산 추정(대표품번 G80-0413), 

여전히 인기 있는 MX 스위치와 투톤 이색키캡 생산 첫해, 극초기 모델입니다.(MX 스위치 84년 특허등록)

뒤에  G80-0832H는 조각기 머신의 구성물로 소량 생산된 키보드입니다. 두 모델은 알루미늄 보강판, 하판이 적용.

SAMSUNG ALPS 청축, 왠지 부잣집 도련님이 사용했을 것 같은....

CHERRY G80 100, 200 번대, G80-0486 M8타입 스위치, G80의 시작입니다.

NCR 승화, 89~90 초반에는 순정 승화키캡

ALPS GREEN 86년산, 키캡이 특이하게 DSA 높이 쯤 되고 스텝스가 1종입니다. 뒤에 배경은 리니어 회축(무려 LED 스위치)

노스게이트 ALPS 청축, 관리넘버가 1번인걸로 보아 오래된 것 같은....

G80-1109 88년, PEACOCK 이색 키캡이었으나 NCR로 교체

80년대 생산된 제품 하우징 뒷면 금형은 조금 다릅니다. 이때부터 생산년도가 표기 되었습니다. (A=88년)

CHERRY G80-3000HAU

CHERRY G80-1800HAU

흔한 G80 3천 투톤윈키, 입문시 투톤윈키를 어렵게 구해서인지 자꾸 쌓고 싶어 집착하게 된다는...

기분 좋은 주말 되세요.

• ?
    박진 2016.01.10 14:00
    우와~ 대박입니다.
    눈 호강하고 가네요.
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 14:04
    과찬이십니다. 댓글 감사합니다.
    저는 이제 치우러 ㄷㄷ
    재즈타임 2016.01.10 14:04
    헙.. 다들 깨끗하네요..
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 15:04
    댓글 감사합니다.ㅎㅎ
  • ?
    쿨쿨선우/흐엉 2016.01.10 14:05
    던전이 나타낫다! 더보여주세요.. 이게 끝이아니라는걸ㅜㅜ
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 15:04
    치우는게 일이라 ㅠㅠ
    WON 2016.01.10 14:12
    눈호강하고갑니다(2)
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 15:05
    호강까지야... 감사합니다.
  • ?
    키케 2016.01.10 14:19
    보기만 해도 즐겁네요.
    저런것들은 촵촵하지도 못하겠군요. 아까워서 어디 손을ㅎㅎ
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 15:05
    처음이 어렵습니다. 촵촵 ㅎㅎ
  • ?
    Halsey 2016.01.10 14:26
    대박입니다.. 어디서 구해오시는지.. ㅠㅠ
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 15:06
    키보드는 해외 쇼핑ㅎㅎ
  • ?
    Halsey 2016.01.10 15:33
    이베이에서 보통 보시는거에용?
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 15:36
    이베이가 많고 해외 쇼핑몰, 해외 유저 거래도 합니다.
  • ?
    Halsey 2016.01.10 15:45
    ㅎㅎ 감사합니당
    새해복 많이 받으세요 ~
    Ausubel 2016.01.10 14:32
    하악!!! 정말 대단하세요~~^^
    이런걸 대체 어디서 구하시는건지......!! 회원님 댁이 바로 최고난이도의 던전이군요.....레이드 뛰어야 할 듯....ㅋㅋ
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 15:07
    누가 달랠까봐 못올리고 계신는 산X포 이분 던전이 좋다고 합니다.
    레이드 원정대 모집을 ㅎㅎ
    루습히 2016.01.10 14:34
    다이소 요가패드!!
    화려한 콜렉션이 부러울 따름입니다. :)
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 15:08
    청소를 자주 안해서 유용한 깔게 입니다.ㅎㅎ.
    과찬이십니다. 입문한지 얼마 안되서 소박합니다.
  • ?
    DeRie 2016.01.10 15:24
    모델M 닙급인가요 ㄷㄷ 겁----나깨끗하네요..
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 15:28
    닙을 구매했는데.
    배대지서 포장박스를 버려서 닙급이 되었습니다..ㅎㅎ
  • ?
    DeRie 2016.01.10 18:08
    악....ㅜㅜ 안타깝네요 ㅜㅜ
    이노 2016.01.10 15:39
    눈이 호강합니다 ^^
    CHERRY G80 100, 200 번대, G80-0486 M8타입 스위치가 탐스럽네요 ㄷㄷ
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 21:14
    M8 스위치ㄷㄷ 취향 독특하십니다. ㅎㅎ
    윤여준/흐엉 2016.01.10 16:29
    멋진 클래시컬 잘 봤습니다ㅡㅜ
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 21:14
    감사합니다.ㅎㅎ
  • ?
    iple 2016.01.10 17:26
    어떻게 검색하시는지 모르겠네요.. 저는 모델명을 검색하긴 하는데.. 안나오네요 ㅠ
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 21:16
    매물이 항상 있는 것이 아니고 나름 2년간 눈팅해서 구매한 것입니다.
    매물이 올라와도 올드 키보드를 취미로 가진 유저와 경쟁을해야 해서... ㅎㅎ
    매일, 매일 시간 투자하시면 보면 득템 하실 수 있습니다.
    무한대갈™ 2016.01.10 17:50
    어머어머... 이게 다 머야.. ㅠㅠ 어느별님은 정말 대단하신듯 ㅠㅠ
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 21:17

대단은 아니고... 소박합니다.

감사합니다.

브라이스 2016.01.10 17:56
    역시 대단하신....볼때마다 눈호강하고 갑니다. 감사합니다^^
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 21:18
    고맙습니다. 편안한 주말 되세요.
    반젤리스 2016.01.10 18:22
    오메.. 눈호강하고 갑니다ㅎ
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 21:18
    칭찬 감사합니다.
  • ?
    이치타카 2016.01.10 18:35
    와~~ 구하시는 능력이 부럽습니다.. 하나 부탁하고 싶네요 쩝..
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 21:19
    요새 체력이 딸려서 모니터링이 안된다는...
    Porsche 2016.01.10 20:01
    다 좋은것들만~ 부럽습니다 추천 ^^v
  • ?
    넌어느별 2016.01.10 21:19
    추천 감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    식섭이 2016.01.11 03:03
    넌어느별님의 컬렉션에 경의를 표합니다.
    저도 3000윈키이색은 항상 머스트해브아이템입니다ㅎㅎ
    @재민아빠 2016.01.11 09:36
    출근길에 집중하며 다시 하나하나 봤습니다.
    이걸 언제 다 그리지...
  • ?
    세라비 2016.01.11 10:57
    제목처럼 전설의시작이군요 ㅎㄷㄷ...
    버거킹 2016.01.11 11:06
    부러운 컬렉션..
    이렇게 눈으로나마 대신 즐길수 있어 좋네요.
    잘 보고갑니다
    일촌 2023.12.21 15:30
    추억을 보고 갑니다.

1. 오늘 도착한 메가톤바 LED 세트들 잠깐.......

12Jan 2016/01/12 by 아셀라스
    in 자유 갤러리
    Views 1478  Replies 4
  2. 홍미노트3 도착후 기본적인 세팅후 발사진!

12Jan 2016/01/12 by 박주환
    in 자유 갤러리
    Views 1443  Replies 14
  3. se 에 걸맞는 키캡을 끼워 주었습니다..^^

12Jan 2016/01/12 by 딱조아
    in 키캡 갤러리
    Views 1594  Replies 34
  4. 새로만든 3000흑축과 아크릴 해피해킹!~

11Jan 2016/01/11 by 왕건
    in 커스텀 키보드
    Views 1874  Replies 9
  5. 정리가 슬슬 끝나가는 사무실...

11Jan 2016/01/11 by 엔시디아
    in 자유 갤러리
    Views 1581  Replies 26
  6. 구미막내님 이벤트 오2 기보강 수령 + 발사진

10Jan 2016/01/10 by 후라이드치킨
    in 자유 갤러리
    Views 1449  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 553 Next
/ 553