logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

코르크 받침대 좋네요.

?

?

얇은 좌식 책상때문에 통울림으로 고민하다가 얼마전 하나아크릴에서 포맥스를 재단구매 했습니다.

그 이후 포맥스로 몇개 더 주문하고 아크릴,아스텔,압출판등등을 또 주문했습니다.

근데 아스텔,압출판,아크릴은 통울림 해소에 있어 포맥스보단 못하더라고요.

그러다가... 전에 질문게시판에서 답변주신 꼬로케님 말씀이 생각나서 코르크판을 주문했습니다.

원하는 사이즈대로 재단해서 파는곳은 없길래 오리지널판으로 구매해서 오늘 받았네요.

대충 칼로 쓱쓱 그어주니까 잘 잘리더라고요.

결과는 대만족입니다. 책상 통울림? 그게 뭐죠 ㅎㅎ 정말 좋네요. 두께는 1t입니다.

포맥스보다 더 나은것같습니다

단점은, 냄새가 좀 납니다. 이거 햇볕에 하루정도 내놔야겠네요.

%BC%F6%C1%A4%B5%CA_1-1.png%BC%F6%C1%A4%B5%CA_1-1-2.png%BC%F6%C1%A4%B5%CA_1-1-3.png

Gomzip 2016.01.13 21:13
    코르크 판이 안보여욤 .. 앗 저깃다 ! ㅋㅋ 키보드 밑에 깔아 두셨군요 ㅎㅎ
  • ?
    키케 2016.01.13 21:16
    코르크판 독샷도 찍었어야했는데, 실컷 다 찍고 카메라 집어넣고나서 안찍은걸 깨달았습니다ㅋㅋ
    귀찮아서 그냥 코르크판 단독샷은 없는걸로다.....
    Gomzip 2016.01.13 21:17
    저는 흡음제로 키보드 안으로 들어간줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    키케 2016.01.13 21:18

아아 그러셨군요ㅎㅎ
    키보드자체의 통울림이 문제가 아니라 얇은 책상 상판으로 인한 책상 울림이 고민이었거든요.
    그래서 장패드도 써보고 했는데 코르크판이 최고란걸 깨달았어요ㅎㅎ
    포맥스도 괜찮구요.

• ?
    Hen 2016.01.13 21:50
    효과는 제대로 일 것 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    키케 2016.01.13 22:33
    넵 효과가 참 좋습니다. ㅎㅎ
    WON 2016.01.13 22:48
    파각이쁩니닷
  • ?
    키케 2016.01.14 11:58
    감사합니다!
  • ?
    전투광대 2016.01.13 23:40
    폰트 칼라가 잘 어울리는 키보드가 따로 있네요.
  • ?
    키케 2016.01.14 11:58
    쨍한 파란색 하우징이라 파각이 잘 어울리죠? ㅎㅎ
    Porsche 2016.01.14 00:09
    아~ 이렇게도 가능하내요 신기합니다.
  • ?
    키케 2016.01.14 11:59
    총 두장을 구매해서 하나는 좀 길게 잘라 팜레스트 겸용으로도 사용할 수 있게 만들었는데
    편하더라고요
    버거킹 2016.01.14 00:13
    키보드가 높아져서 팜레없으면 손목이 아프지 않으시나요?.
    이참에 팜레도!
  • ?
    안그래도 총 두장을 구매해서 한장은 좀 길게 잘라 팜레스트 겸용으로도 사용할 수 있게 만들었습니다 ^^
  • ?
    복이 2016.01.14 00:30
    너드 비키니 블루 색상...산뜻하니..이쁘네요...
  • ?
    감사합니다 ^^
  • ?
    쿨쿨선우/흐엉 2016.01.14 07:45
    저도 책상울림잡을려고 두꺼운장패드로 깔아놧죠흐흐
  • ?
    키케 2016.01.14 12:00
    좌식책상에서 생활하는데 책상 상판이 얇아서 고민이었습니다.
    해결되서 참 기쁘네요 ㅎㅎ
    윤여준/흐엉 2016.01.14 14:14
    파각을 보니.. 작년에 구매한 닭복각이 기다려집니다.. 흐흐..
  • ?
    키케 2016.01.14 15:01
    닭복각이라니!
    해외 주문은 시간이 너무 오래걸려서 갖고싶어도 선뜻 못지르겠더라고요 ㅠㅠ
  • ?
    꼬로께 2016.01.14 17:16
    헤헤 저도 잘쓰고있습니당.. 댓글에 사진으로 달고싶은데 방법을 모르겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    키케 2016.01.15 02:21
    엇, 추천해주셔서 고맙습니다.
    매우매우 좋네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    GT_막내™ 2016.01.15 11:30
    하우징 이쁘네요~
    일촌 2023.12.21 15:32
    추억을 보고 갑니다.