게이스론 스위치 신기하군요..ㅎㅎ

by 브라이스 posted Jan 20, 2016
?

ESC닫기

오늘 게이트론 스위치를 드디어 까보았습니다. 

궁금했던 점은 딱 한가지.

윤활이 되어 있다고 하는데 어느 포인트에 어떻게 윤활이 되어 있는 것인가?

제가 보유한 게이트론 스위치는 3종입니다. 

포스님께서 공구해주신 흑축과 황축, 그리고 개인적으로 확보한 백축.

3가지 모델 모두 리니어입니다. 

저는 몇 세대인지는 잘 모르겠지만, 

흑축과 황축은 하부하우징 검정 + 투명 뚜껑

백축은 하부하우징 우윳빛 + 우윷빛 뚜껑

이었습니다. 

결과는 

1. 흑축 : 슬라이더의 접점부 더듬이 2곳만 윤활

2. 황축 : 슬라이더 전체적으로 윤활

3. 백축 : 슬라이더 전체적으로 윤활

이었습니다. 

개인적으로 순수 스위치 자체의 서걱임이 동일하더라도, 

키압이 낮아지면 손끝에 느껴지는 서걱임이 좀 더 크게 느껴지는 것 같았는데, (아주 지극히 개인적인 느낌)

이런걸 고려해서 저렇게 같은 리니어에 다른 윤활을 한건지 신기하네요.

PS. 어쩌면 저의 흑축만 스빠셜하게 저렇게 윤활이 되어 있는건지도? 레어? ㄷㄷㄷ 죄송합니다. ;;;