logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

장터링하다가 열받아서 만든 시리즈 2탄 입니다.

작년 말에 장터에 글을 하나 올렸습니다.

제목: (구매) 리얼포스 알루미늄 하우징

구매금액: 60만원

글을 올리고 나서 얼마 지나지 않아 운영자님께서 친히 보내신 쪽지가 똭~!!

내용: '구매금액이 터무니 없으니 글을 내려 주심이~~~'

바로 꼬리 내렸지요......ㅎㅎ

너무나 갖고 싶은데.....판매하는 사람은 없고......

내가 만들면 설계, 시행착오, 가공비 등등 60만원 이상이 소요 되는데.....ㅜ,.ㅜ

눈물을 머금고 만들어 봤습니다.

1. 기존의 알루미늄 하우징이 가지고 있었던 높이 문제 해결 (너무 높더라구요~) : 최종 22미리

(다시 만들면 20미리 까지는 가능하네요~)

2. 자체경사일 것.

3. 기판의 움직임이 없을 것.

4. 심플할 것.

가공 완료 후 기판을 얹었지요.

정확히 딱 맞을 때의 희열은.....느껴본 사람은 아실 겁니다.~^^

키캡의 간격도 생각보다 더 일정하고 라운딩 값도 잘 맞네요~!!

당연하겠지만 도각거림의 키감도 더 도드라져서 맛깔 납니다.

가공, 샌딩, 아노도 잘 되었구요.

협력업체에서 이제서야 감 잡은듯 합니다.~ ^^

최대한 심플하게 제작했습니다.

이쁘게 봐 주시요~ ^^

• ?
    Halsey 2016.01.22 13:31
    음 .. 여러가지 책이 있는데 추천해 주실만 한게 있나용?
    CHERRY™ 2016.01.22 13:32
    책은 안본지 오래되어서 추천은....^^;;
    서점에 아무거나 사서 도면 따라 그리기 연습하시면 됩니다.
    아무 생각없이 일주일만 따라하시면 하우징 도면 그리는데는 문제 없을 듯 합니다.~!!
  • ?
    Halsey 2016.01.22 14:18
    감사합니다 ㅎㅎ

우선 책좀 읽어봐봐야 겠네요 ㅎ_ㅎ
  • ?
    박진 2016.01.21 18:51

제가 좋아하는 색이네요.
    단단하고 멋져보입니다.
    무접점에 알루하우징은 어떤 느낌일지 ㅎ 무접점을 안 써봐서 상상이 안 되는군요!

체리님의 다음 하우징이 매우 기대되네용!

CHERRY™ 2016.01.22 12:25
    감사합니다. 다음 버전이 나오면 갤러리에 올리겠습니다.~
  • ?
    헤이스 2016.01.21 20:46
    우와....존경스럽습니다.....
    비용도 상당히 많이 나왔을텐데 ㄷ ㄷ
    리얼 2개 값이......ㅜ,.ㅜ
  • ?
    나라기 2016.01.21 20:59
    추천외에 드릴말씀이 없을정도네요. 줄~손!
    감사합니다.~~^^
    Porsche 2016.01.22 00:18
    진정한 커스텀입니다.
    잘만드셔내요^^
    CHERRY™ 2016.01.22 12:26
    이녀석은 설계가 좀 힘들었습니다. 공차가 너무 없다보니.....
    그래도 이쁘게 나온것 같아서 만족합니다.~~ ^^
    감사합니다.
  • ?
    마크 2016.01.22 08:44
    커스텀이 이렇게 시작되었군요..능력이 좋으시네요
    CHERRY™ 2016.01.22 12:26
    ^^
    주원아빠|쏠군 2016.01.22 08:50
    예전에 kbdmod에서 공제했던 알루 하우징이 생각나네요..ㅎㅎ
    그때 그 녀석보다 더 깔끔합니다! ㅋ
    CHERRY™ 2016.01.22 12:27
    맞습니다. 제가 좋아하는 메이커입니다.~ 단순하니~~!!!!
    Ausubel 2016.01.22 10:44
    완전판이네요!!^^ 리얼 가지고 계신분들 엄청 탐나실듯!!!^^
    아직 완전판은 아닙니다.~
    완전판은 제작중입니다..~ㅋㅋㅋ
    chanlol 2016.01.22 11:05
    Awesome design! Simple is always best!
    떙큐~~~~~~~!!! ^^
  • ?
    키케 2016.01.22 14:14
    진짜 나만의 커스텀이군요 ㄷㄷ
    당신의 열정에 찬사를 보냅니다!
    초탁 2016.01.22 14:44
    심플이 베스트네요
  • ?
    Pigus 2016.01.22 15:12
    완전 멋지네요...
    깔끔하고 심플해서 너무 맘에 드네요~!! 초롱초롱~@@;;;
    남민우/무소유 2016.01.27 02:21
    같고 싶은 하우징이네요.......
    공제가 진행 된다면 닥참하겠습니다!!
    일촌 2023.12.21 15:35
    추억을 보고 갑니다.