logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

키공님께 쿼키를 블투 죽이고 유선으로 작업했고...

원형 키캡이 마음에 안들어서 루습히님 조언대로 필코 이중 사출 키캡으로 바꾸었습니다...

미국에서 SA 키캡들 도착하면 마무리 디테일 작업을 해야겠네요 ㅎㅎㅎ

일어 버전이라 키캡이 안 맞는것이 몇개 있어서 빨리 미국에서 키캡이 도착해야 하는데 느리네요...

한글은 애용하는 레이저 각인 집 사장님께서 각인을 ㅎㅎㅎIMG_0666.JPG

루습히 2016.01.22 15:27
    이쁩니다!!
  • ?
    랑떼르디 2016.01.22 15:38
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
    쥐썰다/DSa돌치돌레삼 2016.01.22 15:30
    올드한 느낌이 좋네요 !!!
  • ?
    랑떼르디 2016.01.22 15:39
    추가 키캡 작업하면 더 괜찮을듯 합니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    복이 2016.01.22 16:08

아날로그 감성이...

예전 80년대 초반 큰누나가...밤새 타자치는 소리가...생생하게 기억나네요...

타다타닥...

• ?
    랑떼르디 2016.01.22 16:28
    저도 그거 하나 보고 돈 때려 박고 있습니다 ㅎㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2016.01.22 16:24
    오~ 괜찮네요.. 궁금한게 왼쪽에 금속 바하고 돌리는 레버는 어떤 담당을 하는지요?
  • ?
    랑떼르디 2016.01.22 16:27
    금속 바는 "엔터" 입니다...
    양쪽의 동그란 레버는 장식용이구요 ㅎㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2016.01.22 17:28
    아~~ 그럼 레버를 눌렀을때 탁하면서 소리나 나나요? 왜 타자기처럼 말이죠. ㅎㅎㅎ
  • ?
    랑떼르디 2016.01.22 17:44
    작게 딸깍 소리는 납니다 ㅎㅎㅎ
    째깍? 찌걱? 뭐 아무튼 그런 소리는 나게 만들어져 있습니다 ㅎㅎㅎ
    Porsche 2016.01.22 16:39
    이것도 괜찬내요 ^^
  • ?
    랑떼르디 2016.01.22 16:54
    감사합니다 ㅎㅎ
    밍군/라세2구함 2016.01.22 16:51
    아날로그 타자기 감성..좋네요~
  • ?
    랑떼르디 2016.01.22 16:55
    좀 더 디테일을 높여야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    마크 2016.01.22 17:55
    SA키캡 좋아하는 저로서...미국에서 오는 SA키캡이 어떤건지 궁금하네요...
  • ?
    랑떼르디 2016.01.22 18:15
    http://pimpmykeyboard.com/blank-key-packs/
    있는것 중에 몇가지 샀어요 ㅎㅎㅎ
    투명 뚜껑있는 것 중에 빨간색 20개 마지막 남은거 구입했고 오렌지 10개 세트구입했습니다.
    별도로 사이즈별로 무각인 키들 빨간색으로 몇종류 구입했구요 ㅎㅎㅎ
    키셋으로 있는 것들은 메인키들이 모두 품절이더라구요 ㅜㅜ
    버거킹 2016.01.22 19:08
    타자기 느낌이 물씬 풍기네요. ㅎㅎ
  • ?
    랑떼르디 2016.01.22 19:31
    그래서 실제 타자기와 전동타자기까지 3대나 샀습니다 ㅜㅜ
    지금은 그냥 전동타자기만 사용중입니다 ㅎㅎㅎ
    이노 2016.01.22 22:44
    한글 각인 보고 놀랐는데
    레이저 각인 잘 나왔네요!!
    오뮤테 청축에 필코 이색.. 조합이 좋을것 같습니다^^
  • ?
    랑떼르디 2016.01.23 01:57
    네 오테뮤 청축으로 키공님께서 바꿔 주셨어요 ㅎㅎ
    소리는 좀 큰데 타자기 느낌 나고 괜찮네요 ㅎㅎㅎ
    윤여준/흐엉 2016.01.23 09:58
    뭔가 정겨운 느낌이 좋습니당ㅎ.ㅎ
  • ?
    랑떼르디 2016.01.23 12:41
    ㅎㅎ 감사합니다~
  • ?
    키케 2016.02.06 03:35
    오?! 신기합니다 ㅎㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.11.08 13:46
    갬성 키보드네요
    일촌 2023.12.21 15:36