커스텀 키보드

알쁘띠 x2

by 본드로이드 posted Feb 09, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요. 언제나 생초보인 본드로이드입니다. ^^

바빠서 한동안 조립을 못하다가... 설 연휴를 틈타서 알쁘띠 기보강 조립만 해봤습니다.

resize_2016-02-09 16.25.46.jpg 

준비 상태입니다. 기판은 받자마자 소자땜은 다 해뒀고, 다이오드 땜도 연휴 시작하자 마자 해놨습니다.

첨으로 원통형 다이오드를 첨 써봤는데, 굴러다니는데다가, 땜이 제대로 되었는지 확인이 잘 안되니, 참 귀찮군요.

땜을 다 하고 보니, 다이오드 세 개가 접촉불량이라서 다시 찍어줬습니다.

resize_2016-02-09 16.26.34.jpg

알프스 오렌지 축을 뚝뚝 보강판에 꾹꾹 꽂고 차근차근 땜질해줬습니다.

오류기판을 구입한 거라 H와 J키의 패턴을 이어주기도 해야 했습니다.

아직 플럭스 세척을 안해서 지저분하지만.. 일단 찍어봅니다.

resize_2016-02-09 17.17.18.jpg

결과물입니다.

하우징 없이 그냥 장패드 위에 놓고 쳐 보는데, 엄청난 구분감에... 적당한 키압....

제가 평소에 50g 변흑을 쓰는데, 그보단 확실히 키압이 높지만 그나마 적응할 수 있을 듯 합니다.

딱 보시면 아시겠지만, 위는 확장2 키캡이고, 아래는 AT101W 키캡인데,

확실히 얇은 AT101W 키캡은 많이 촐랑거리네요.

resize_2016-02-09 17.20.05.jpg

하우징이 제작되면 조립해서 써보다가, 판 스프링도 빼보고 해봐야겠네요. ^^

여기에 RGB 바도 달아야 하구요. ^^

아직 작업은 안 끝났지만, 이번 연휴 작업은 일단 여기까지입니다. ^^