logo

한국어

게시판

Poi
?

?

안녕하세요.

제가 몇 달 전에 매스드랍에서 하는 GMK RGB 검각 공제를 참여했습니다. 저는 아직 군복무 중이라 집에 가족들에게 택배가

왔는지만 확인했는데 가족들이 안 왔다고 해서 그런 줄 알다가 오늘 휴가를 나와서 배송내역을 확인해보니 DHL 택배로 1월

15일에 배송이 되었다고 합니다.

제목 없음.jpg

이걸 공제자에게 연락을 하는 게 나을까요? 아니면 DHL쪽에 연락을 해볼까요? 보통 해외공제 참여하면 우편함에만 던져

놓고 가서 국내에서 배송하는 게 DHL인지 아니면 다른 택배회사에 부탁하는 건지도 정확히 모르겠습니다. 혹시 아시면 알

려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    앗군 2016.02.15 13:44
    dhl은 국내배송지(도착지)에 dhl 지점이나 대리점이 있으면 dhl에서 직접 배송하구요, 없으면 타 택배사로 인계한다고 알고있습니다. 이런경우엔 우선 dhl코리아 측에 문의부터 하시는게 어떨까요.
  • ?
    루네트 2016.02.15 15:41
    dhl 코리아 고객센터 있으니 조회 해보세요.
    엄청 친절합니다.
  • ?
    benkei 2016.02.15 17:09
    이번 dhl은 우체국에서 대행했습니다. 물론 택배 취급이라 절대 우편함은 아닐듯..
    전 gmk rgby였어요
    가끔은멋진 2016.02.15 19:29
    알파벳 R로 시작하는 13자리 번호가 있을겁니다.
    그게 국제등기번호구요 ..우체국 조회가능 합니다.
    Poi 2016.02.15 22:50
    감사합니다. 내일 우체국에 연락해 보겠습니다.
    Poi 2016.02.16 15:13
    정말 감사합니다. 우체국으로 연락해 확인해보니 택배를 받은 경비원 이름을 알 수 있어서 그 경비원에게 물어보니 오랫동안 안 찾아가서 담당지역 우체부에게 줬다고 하시더라고요. 담당 우체부한테 연락해서 근시일 내에 다시 받기로 했습니다.
    가끔은멋진 2016.02.16 17:18
    잘 해결되어 다행입니다..^^

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 1000 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. DSA는 방향키의 위아래 구분이 어려운것 같아요..

3. B87 하우징 도면 부탁드립니다.

4. 스테빌에서 이상한 소리가..

5. 역방향 스위치 키캡 간섭..

6. 완전 조립 초짜 스위치 구매 관련 질문 드립니다.

7. 스위치 튜닝

8. 한성 maf-35 응답하라 1992 키보드 윤활 질문좀 부탁드립니다.

9. 커스텀 제작 문의

10. 메가톤바 대체로 LED 이거가 가능할까요?

11. 카일축에 대한 질문

12. fc660c 에 어울리는 키캡을 뭘까요 .. 변화를 주고싶은데

13. 만약 이 키캡을 사용해서 비키스타일 커스텀을 만든다면

14. 전투용 체리3000배열 키캡은 어떤게 나을까요?

15. led 디솔더링 할때 질문이 있습니다.

16. 혹시 풀배열 커스텀키보드 완성품으로 제작&판매하시는분이 계실까요?

17. 아크릴 본딩 질문드립니다

18. 맥스틸 블레이드의 튜닝 어떻게 생각하십니까?

19. [혐?]녹제거 방법?

20. White Jelly POM 무각 키캡 구매처 질문이 있습니다.

21. 알루미늄 보강판 맡길만한 업체 알 수 있을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 457 Next
/ 457