logo

한국어

게시판

?

?

캡스락+[123 QWE ASD ZXC] 키를 F1~F12로 기능하게 만들고,

캡스락+[HJKU] 키를 커서 키로 기능하게 만들고,

캡스락+[UOM .] 키를 home, pgup, end, pgdn으로 만듭니다.

그리고 alt+캡스락 키를 capslock으로 동작하게 만듭니다.

포커3의 하드웨어 키매핑 기능으로, 저렇게 만드는 것이 가능할까요?

파츠 2016.02.26 16:34
    커스텀포커기판써보시는건 어떨까요? 전부됩니다
  • ?
    윤한량 2016.02.26 16:36

기성품 포커3로는 불가능하단 말씀인가요?

파츠 2016.02.26 16:42
    제가지금포커3이 없어..확인을 못해보겠습니다..제기억으로는 될꺼 같은데 혹시나 안될수도있을꺼같아서요..

대륙발 알루하우징찾으시면 20안으로 조립가능할꺼같습니다 스위치 키캡에따라서 넘을수도 있구요

아무튼 커스텀기판에서 됩니다 그이상으로 구현가능합니다
    Zephyr 2016.02.26 17:46
    영어라 정확히 번역한건지는 모르겠지만
    제가본 바로는 펑션 조합은 정해져 있어서
    말씀하신것은 안됩니다
    커스텀은 당연히 되구요 커스텀 기판 쓰시는분들은
    특수용도 아니면 오토핫키 맵핑이나 레지 잘 안쓰시죠
  • ?
    윤한량 2016.02.26 21:33
    감사합니다. 참고하겠습니다
    Zephyr 2016.02.26 21:36
    마지막 댓글보고 어라 싶어서 다시보니 제가본 매뉴얼은 1매뉴얼이었네요.... pok3r랍시고 검색이 되다니
    죄송합니다 혼란을 드려서
    이름미등록 2016.02.26 20:15
    현재 포커2를 사용중에 있는데요
    말씀하시는 기능은 하드웨어 매크로로 가능할듯 보입니다

기본적으로, 매크로 설정이 안되는 몇몇 키를 제외하고는 원하는 조합 설정이 가능한데요
    아마 포커3의 경우, 레이어 변경이 할당된 m , . 이 안되는걸로 알고있습니다

다만, 적으신대로 설정하셨을경우,
    펑션키, 커서키, 편집키를 누를때마다 캡스락키가 온/오프될 가능성이 있어보이는데요
    차라리 캡스락키를 Fn 키로 변경한후 매크로를 지정하시는게 좋아보이네요
    (이렇게 하였을시, 알트+캡스락이 캡스락으로 지정이 되는지는 직접 해봐야할듯합니다)
  • ?
    윤한량 2016.02.26 21:33
    감사합니다.
  • ?
    월광가면 2016.02.26 21:22

다른 커뮤니티에서 올라온 질문 글에 답변을 조금전에 드렸었습니다만...
    여기에도 이 질문글을 읽어보실 다른 분들을 위해서 답변글을 남길까 합니다...

1. F1~F12에 대한 원하시는 입력이 가능합니다.

2. HJKU에 대한 방향키의 입력 가능합니다.
    또한, 포커3의 기본 방향키의 위치는 Fn+JKLI 입니다. 확인해보시기 바랍니다.

3. home, end, PgUp, PgDn...다 교체 가능합니다.

4. Alt+CapsLock 을 CapsLock 으로 사용은 불가합니다.
    만약에, 위를 키맹핑 시도할 경우에 alt키 = CapsLock 키가 입력이 되어버립니다.
    즉, 포커3는 단일키나 Fn+단일키의 조합에 대한 키맵핑이 가능합니다.
    예를 들어, Fn+z = CapsLock 으로 변경은 가능합니다.

• ?
    윤한량 2016.02.26 21:34
    감사합니다. fn키가 핵심이겠네요.
  • ?
    월광가면 2016.02.26 21:37
    네, 포커3의 장점이 커스텀 가능한 3개의 레이어를 제공하는 부분이니
    단일키에 대한 키맵핑과
    Fn+단일키 의 조합에 대한 키맵핑으로 원하시는 부분에 대해서 다양하게 시도하실 수 있을겁니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 846 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 커스텀 키보드 중에 상판,보강판 일체형인 것이 무엇인가요??

3. No Image 02Mar
    by 쥐썰다
    2016/03/02 by 쥐썰다
    Views 1212 

php ,MySql 잘 나와있는 기초 책 아시는분 ,..

4. No Image 02Mar
    by benkei/어흥!
    2016/03/02 by benkei/어흥!
    Views 1163 

LK1800 볼트 질문

5. 이상해요..자판기가

6. 하코 951- 입문용, 쭉 조립용으로 괜찮나요??

7. 커스텀 조립시 스테빌에 관해 질문드려요.

8. 오2 기보강 언제 뿌리는지 아시는분 계신가요?

9. 고압 스프링 구매 관련 문의 입니다

10. 라이트세이버v1 측면LED 원래 안들어오나요??

11. 독일 체리사 홈페이지

12. 무접점 입문 키보드

13. 이 셋트에 1.75 짧우쉽 있는거 맞죠??

14. 이글 바이퍼

15. 무보강,보강용 스위치 키감 차이 있나요??

16. 순정 윈키리스 3000 하우징에 맞는 커스텀 기판이 있을까요?

17. 체리 클릭(청축)과 넌클릭(백축)의 '클릭' 지점이 다른가요?

18. 커스텀 "미니+빨콩" 키보드가 가능할까요?

19. 입문 장비 질문드립니다!!

20. MCU... 집나간 동박... 해결법이 없을까요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21. 이 키캡 이름이 뭐죠??

Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 457 Next
/ 457