logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

애플 확장2 키캡 염색

?

?

알프스 컬러 PBT 키캡 구하는 건 뭐... 포기하는게 맞겠죠;;

그래서, 염색했습니다.

두벌을 모조리 뽑아 세척하고 태닝은 거의 없어서 그대로 염색해버렸습니다.

사용 염료는 에보니 블랙, 네이비, 파고다 레드입니다.

우선 에보니 블랙으로 한벌을 염색했습니다. (레드로 염색할 포인트 키캡은 빼두고)

중탕, 1시간 (-_-), 먹각 같은 느낌이 목표였는데 무각...에 가깝게 나왔습니다. 하;; 하하;;;

에보니 블랙을 조금 남겨두고 네이비를 타서 조금 더 어두운 색으로 염색했습니다. 이번에는 40분 정도, 썩 마음에 드는 색입니다. (중간에 급해서 불을 올렸다가 유리병이 깨지는 참사가 발생 -_-... 염료가 줄줄 샜습니다)

파고다 레드는 뭔가를 실수한건지 원하는 색이 잘 안나오네요 ㅜㅡ... 강렬한 빨강을 원했습니다만, 그렇게는 되지 않네요.

결과물들, 먼지 + 개털이 붙어서 지저분해보입니다 -ㅅ-;;;

건조 중...

오늘의 산출물

1. 무각에 가까운 검은 키캡

2. 다크블루 키캡

3. 물빠진듯한 레드 포인트 키캡

4. 염색 전용 냄비 (응?)

5. 패셔너블한 손가락

4번 산출물은 잘 숨겨둘 생각입니다.

5번은 내일 클라이언트 미팅인데, 너무 열심히 일해서 지저분해졌다고 하렵니다.

Tip : 다이론 염료를 사용할 때는 장갑을 낍시다. 피부 따위는 3초면 염색됩니다.

TAG •
  • ?
    철혈마제 2014.07.02 09:29
    고생하셧군요 =_=
    그나저나 4번에서 느껴지는건 유부당의 고충인가요 ㄷㄷ
    버밀리언 2014.07.02 12:56
    ㅎㅎㅎ 낡은 냄비를 쓰긴 했는데, 곰국용으로 쓰던 큰 냄비라... 마신님이 발견하시면 경을 칠 것 같네요 ㅠㅠ;
    정희얌 2014.07.03 00:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 글이 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    버밀리언 2014.07.03 19:38
    댓글 학원을 좀 다녔습니다.
    DJVegas™ 2015.08.17 05:42
    오~~~ 염색~ 이쁘 ㅋㅋ
    듀나 2015.11.19 21:29
    아... 망해써요 ㅠㅠ
    Saga 2020.04.19 16:36
    키캡 사진들 둘러보고있네요 사진 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    블랙반광 2020.07.02 10:18
    예전부터 이런 염색들이 있었구뇽~! ㅎㅎ 잘 보구 갑니당

1. 분리형 커스텀 키보드 아크릴 하우징

02Jul 2014/07/02 by 버밀리언
    in 자유 갤러리
    Views 1841  Replies 16
  2. 곤님 어머님표 블루베리 수령샷~

01Jul 2014/07/01 by 건우아빠
    in 자유 갤러리
    Views 693  Replies 15
  3. 마이크로소프트 라이프캠 스튜디오

01Jul 2014/07/01 by 플랜C
    in 자유 갤러리
    Views 1202  Replies 1
  4. 변신해서 돌아온 돌고래입니다.

01Jul 2014/07/01 by 번개
    in 커스텀 키보드
    Views 2030  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 ... 553 Next
/ 553