logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

가내수공업 재활용 키보드!

?

?

요사이 개인적으로 오랜만에 키보드 몇대 만들었었는데요, 그게 다 남의 것이라... 정작 제가 쓸건 없었어요. 

그래서... 오랜만에 포멕스 판 끊어다 있는 재료 모아서 회사에서 쓸 키보드 한대 만들어봤습니다. 서두른다고 했는데... 손이 느려졌는지 생각보다 오래 걸렸네요...

스위치는 그동안 만들고 자투리로 남은 갈축들을 모아두었던 건데 마침 61개가 되어서... 문자열 숫자 기능키 별로 적당히 나누어 배치했습니다. 아이오에이드로 윤활해봤는데 잡탕 스위치인거 치고는 구분은 안되네요. 

하우징은 검은색 3T짤 포멕스로 거의 짜고 1T회색 자투리로 옆에만 마무리해줬어요. 

그럼 보실까요?

그냥 평범해보이는 키보드입니다. 

보강판은 집에 굴러다니는 알루보강판 있는거 그냥 달아줬어요. 

포멕스 판을 잘라서 상자형태로 만들었어요. 역시 자체경사죠. 자투리로 땜빵한게 보이네요!

기보강 부분에 볼트로 하우징과 결합하게 되어있습니다. 포커방식과 같습니다. 

기판은 역시 집에 있던거 자투리 잘라서 유콘 달아서 와이어링 해줬어요. 하우징에 USB포트와 연결하는 신호선이 보이네요. 

바닥면이에요. 뽄드자국이 좀 보이네요...

재활용이라... 굴러다니던 유콘 달고 오랜만에 와이어링 좀 해봤습니다. 요샌 와이어링 할 필요가 없는데, 적당한 기판이 없다보니... 동작은 잘해요.

사진이 좀 구리네요. 폰사진이라, 엘이디는 풀엘이디 하긴 힘들어서 적당히 해줬어요. 

키캡도.. 온전한 짝이 없다보니... 그냥 굴러다니던 점돌기에 주옥션 8113 등등 끌어다 껴줬습니다. 재활용이 그렇죠...

음... 있는 재료 끌어다 재활용에 포멕스 판이랑 본드 산다고 한 9천원 들었나봐요. 저래봬도 동작은 확실하게 합니다. 키보드 구실은 잘해요. 

보기에 어떠셨는지...

그냥 그렇다는 거구요, 가벼워서 가지고 다니면서 쓰면 좋겠네요. 

그럼, 끗.

• ?
    윤선우 2016.03.16 21:00
    오옷.. 장인이십니다
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.03.16 21:02
    포맥스로..ㄷㄷ 참신한 하우징이네요..
  • ?
    TimBer(HMYG) 2016.03.16 21:03
    오오...포멕스 하우징으로 쓸만큼 단단한가요?
    좋은 소재군요!
    쥐썰다 2016.03.16 21:07
    역시 장인 EQ님 .. ㅎㄷㄷ
    HJM 2016.03.16 21:09
    하우징 색상이 정말 예쁘네요. 알루 느낌이 나네요..
    이노 2016.03.16 21:15
    포멕스!!!
    저도 만들고 싶은 키보드 입니다!!
    한수 배우고 싶은 마음이.. ㅠㅠ
  • ?
    준갈eo 2016.03.16 21:19
    역시... 장인이십니다...
    @재민아빠 2016.03.16 21:25
    명불허전입니다.
    @윤여준 2016.03.16 21:27
    대단하십니다.. 역시ㅎ
    역시는 역시.. 그저 역시입니다^^
    아스라한 2016.03.16 21:29
    마이스터...!
  • ?
    꾸엑 2016.03.16 21:38
    와..
    이번에도 작품을 만드셨군요!
    재미나게 쓰시다가 다른거 쓰시게되면 줄서야겠습니다.
    Stardust™ 2016.03.16 21:40
    역시 장인님! 저도 하나 만들어 달라고 부탁드리고 싶을 정도로 너무 이쁘네요 +_+
    Poi 2016.03.16 21:59
    포맥스로 저렇게 ㄷㄷ 역시 대단하십니다.
    Ausubel 2016.03.16 22:03
    와이어링이....보기만해도 머리가 지끈거리네요...^^;;
    아유 2016.03.16 22:17
    크 와이어링 깔끔!!!
    경이롭네영 ㅋㅋ
    밍군 2016.03.16 22:26
    와이어링 퀄이;;;;;ㅎㄷㄷ하네요-_-;;
    본드로이드 2016.03.16 22:47
    어우... 저게 포맥스라구요???
    첫 사진만 보고 알루인 줄....

와이어링 사진 보고 예쁘다... 하고 한참 멍 때리고 있었습니다.
    근데, Z->LALT로 가는 와이어 보고, 어.. 저렇게 해도 동작하나? 한참 고민했네요.
    많이 배웠습니다. ^^
    EQ™ 2016.03.17 02:43
    예리하십니다. 동작은 하는데 다이오드를 통하지 않아서 다이오드가 의미가 없어지죠! 짚어주셔서 감사합니다. 얼른 수정해야겠어요.
    Porsche_GT3 2016.03.16 23:27
    능력자이십니다 ^^
    몽작 2016.03.16 23:45
    주워만든게 저정도면 ㅎㄷㄷ 하네요....너무 잘만드셨는데;;;
    날으는손 2016.03.17 08:49
    오호 멋지네요.
    DarthVader 2016.03.17 09:11
    진짜 괜히 장인이라고 불리시는게 아니네요
    재능이 대단하시네요!! 굳굳!
  • ?
    나라기 2016.03.17 09:57
    밥 아저씨가 생각 납니다.
    참 쉽죠...
  • ?
    개냥이 2016.03.17 10:10
    역시 대단하십니다. EQ님 갈축을 예전에 써봤는데... 그 느낌을 잊을 수가 없습니다~
    역시 모세혈관 와이어링!! 아찔하군요!
  • ?
    철혈마제 2016.03.17 15:10
    역시 밥아저씨..
    없어도 만든다!
    있어도 만든다 ㄷㄷㄷ
  • ?
    이즈링 2016.03.17 15:58
    아크릴이요? 참 쉽죠? By EQ™
  • ?
    키케 2016.03.17 19:27
    깔끔하고 멋지네요.
    왜 이큐님이 장인인지 알것같아요!