logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

분리형 커스텀 키보드 아크릴 하우징

?

?

하나아크릴에 주문한 하우징이 도착했습니다.

처음 해보는 커스텀에 처음 해보는 캐드에 스위치는 알프스...

킹세이버 도면 구해서 연구했는데, 알고보니 왕 키보드는 우측 모디 키캡이 사이즈가 달라서 재설계...

산넘어 산이었는데 무사히 도착하니 뭉클합니다. ㅠㅠ

집에 가서 스위치랑 키캡 꼽아보고 싶어 근질거리네요!

한번에 맞아줬으면 좋겠지만, 너무 큰 기대겠죠 ㅜㅡ... 가내수공업으로 수정 가능한 정도의 오차를 바랄 뿐입니다. ㅋ

• ?
    플랜C 2014.07.02 12:44
    심상치 않는 기운이 느껴지시는군요!
    버밀리언 2014.07.02 12:55
    무식해서 용감한겁니다! 크하하!
    리쿠/안사염 2014.07.02 13:18
    오호~ 분리형 어고가 나오는군요. ㅎㅎ 기대됩니다.
    버밀리언 2014.07.03 19:37
    관심 감사합니다 ^0^
    det 2014.07.02 16:53
    저도 기대됩니다 오오
    관심 감사드립니다!
  • ?
    PureRuby 2014.07.02 16:53
    오오... 왠지 진풍 키보드가 생각나는..
    검색하러 =3=3
    버밀리언 2014.07.03 17:27
    스태빌 고정용 부품 홀을 너무 크게 설계했네요 덜그럭거립니다. ㅋ
    어차피 보강판은 알루미늄으로 재설계해야하니 치수를 알았다는 것에 만족! 이 프로토타잎은 가내수공업을 거쳐서 선물용으로 쓸 계획입니다. -ㅅ-/
    det 2014.07.03 21:58
    오른쪽에 'b'키 하나 추가하는거 고려해보세요.
    이미 물건이 나와있어서 말씀 못드렸는데 다시 뽑는다 하시니까 말씀드립니다.

전 영타 칠때는 b키를 왼손으로 치는데 한글 칠때는 오른손으로 치더라고요.. 제가 분리형 만든다면 꼭 b키는 두개 만들어야 합니다.
    버밀리언 2014.07.03 23:04
    제일 처음 분리형 키보드를 쓸 때 우측에 B키가 없어서 정말 불편했었습니다.
    그래서 '내가 키보드를 만들면 꼭 오른쪽에 B키를 하나 더 달아야지!' 라고 생각했었죠.
    그런데 B키를 한글칠 때 오른손으로 치는 버릇은 생각보다 빨리 고쳐지더라고요 ^^
    제가 어고형 키보드를 전파할 때 가장 어려운 부분 중에 하나가 B 키이긴 합니다.
    1주일 정도 지나면 별 어려움이 없다고 다들 말씀하시더라고요.
    하지만 예전에 생각했던 부분도 있는 만큼 고민을 좀 해봐야겠습니다.

그리고 지금 나온 물건은 Prototype입니다. ^^ 실제 설계도면과 조립시에 얼마만큼의 격차가 있는지 보고 싶어서 뽑아본것이어서, 실제로 조립할 녀석은 아닙니다. 만일 조립하게 되면 선물용이나... 사용하지 않을 물건 혹은 고이 모셔둔 핑크축이 아닌 마티아스 스위치를 쓸 녀석이 될 것 같습니다.

제안 감사드립니다!
    det 2014.07.04 01:23
    역시 그런 깊은 뜻이 있는지 모르고 쓸데없는 소리를 했군요ㅎ
    버밀리언 2014.07.04 13:00
    쓸데없다뇨! 어고 사용자라면 누구나 한번쯤은 생각할만한 것이죠 ㅠㅠ
    다음 제작때에는 심각하게 고민할겁니다. ㅎㅎ
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 12:13
    전설들 구경하러 왔습니다..멋진키보드 잘보고갑니다 ^^
  • ?
    블랙반광 2020.07.02 10:18
    아크릴도 언젠가 한 번 써보겠다는 마인드!! ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 20:38
    추억을 보고 갑니다.

1. 분리형 커스텀 키보드 아크릴 하우징

02Jul 2014/07/02 by 버밀리언
    in 자유 갤러리
    Views 1842  Replies 16
  2. 곤님 어머님표 블루베리 수령샷~

01Jul 2014/07/01 by 건우아빠
    in 자유 갤러리
    Views 693  Replies 15
  3. 마이크로소프트 라이프캠 스튜디오

01Jul 2014/07/01 by 플랜C
    in 자유 갤러리
    Views 1202  Replies 1
  4. 변신해서 돌아온 돌고래입니다.

01Jul 2014/07/01 by 번개
    in 커스텀 키보드
    Views 2030  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 ... 553 Next
/ 553