usb인식불가 질문입니다..

by 칙꾸 posted Apr 01, 2016
?

ESC닫기

제가 어제 커스텀키보드를 구입했는데 오늘 수령을 했습니다

작동은 아무이상없이 잘 되었는데..키캡을 끼워보니 수평이 맞지않아서

이 문제때문에 판매자님과도 이야기해보고 하우징이랑 분리해서 이리저리해보다 

제 결론은 하우징 자체 문제라고 결론짓고 일단 사용하는데는 문제가 없으니

일단 쓰려고 다시 하우징에 체결하고 usb연결을 했는데 

usb 장치 인식 실패라고 뜨면서 키보드가 연결이 되질 않더라구요

다시 부랴부랴 하우징 분리하고 기판에 연결해봤는데 그래도 연결이 안되더라구요

하우징 분리하고 다시 끼우면서도 딱히 건드린 부분은 없거든요..

혹시 내가 고장낸건가 싶어서 이리저리 검색해보다가

U를 누르면서 usb연결해보라는 글을 보고 따라해봤더니

귀신같이 연걸이 정상적으로 되더라구요;

그 이후로는 U안눌러도 뺏다 꽂았다 해봐도 연결이 정상적으로 잘되길래

휴 다행이다 하고 다시 하우징을 체결했습니다

그리고 다시 usb를 연결했는데 또 장치인식실패가 뜨네요;

U를 누르면서 연결을 해봤는데 이젠 U를 눌러도 아까처럼 정상적으로 연결이 되지 않습니다..

usb허브를 사용중이라 다른 포트에도 끼워봤고 케이블도 바꿔봤지만 계속 인식실패가 뜨네요

제가 커스텀이 이번이 처음인데 저는 제가 뭘 잘못건드린건지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

이거 어떻게 해결해야할지..ㅠㅠ 고수님들 답변좀 부탁드립니다

Articles