커스텀 키보드

아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

by EQ™ posted Apr 01, 2016
?

ESC닫기

음... 리모델링? 원래 이 키보드는 2011년에 만든 주옥션 썰어서 만든  키보드인데요, 당시에 루습히님께 만들어드렸는데 당시만해도 지금보다 아무래도 실력도 떨어지고 하다보니... 만들어드리고 나서도 많이 아쉽고 그랬어요. 얼마전 대학로 모임때 만난김에 그 키보드를 고쳐드리기로 하고 받아와서... 리뉴얼 완성했습니다. 뭐 보시면 아시겠지만 크게 바뀐건 아니고, 체결방식이 오래전 스타일이라 상판에 볼트머리가 안나오는 식으로 고치고 상하판 아스텔로 바꾸고 한 정도입니다. 

사설이 좀 길었구요, 일단 보시죠. 

원래는 이렇게 생긴 키보드였는데요,

이렇게 바뀌었습니다. 무광 표면에 볼트머리가 안보여서 좀 더 정갈해보이죠.

바닥도 깔끔하게. 

추가로, 옛날 아이콘 콘트롤러가 내장된 키보드인데요, 펌웨어도 옛날거라... 맥에서 잘 안돌아갔다고 합니다. 괴수가면님의 최신펌으로 업데이트해서 그럴 걱정이 없게 됐어요. 사실 제1목적이 그거였지만... 보기 좋은 떡이 먹기도 좋으니까요...

그냥그렇다는거구요.

그럼, 끗.