커스텀 제작 처음~끝...

by 샤넬 posted Jul 04, 2014
?

ESC닫기

커스텀 키보드를 처음으로 제작해보려는데요.

필요한 부품좀 알려주시면 감사하겠습니다. ( _ _ )

저는 싹다 아크릴로 심플하게 하렵니다. 108키 풀배열 사이즈로요. 하나아크릴에서 파는 아크릴 nerd108아크릴이 있더군요.

그런데 너트/볼트는 다품절;; -ㅅ-.... 저 너트108아크릴에 맞는 볼트/너트좀알려주시면 감사하겠습니다.

기판은 괴수가면님이나 키랩 장터게시판에서 공구할때 구매하면된다는데 찾아보니 오리지널로도니 108키 기판이없네요..(ㅜㅜ)

부품이 필요한거론 소자 / 다이오드 / 스위치 / 하우징 / 기판 / 인두(980인두를 추천하시더라구요) / 납(이건 인두사면딸려온대서 그거써도 큰 상관업겠죠?)  / 키캡 / 스테빌 / 케이블(케이블은 사면되는데...어디서사고 기판에 케이블연결할 포트그런건 어디서 구하나요...??)  이렇게 알고있는데...뭐 더 필요한거있나요??

커스텀 키보드 제작하는데 더 필요한 부품이나 빠진것있으면 지적 부탁드립니다.

기판 사는데 괴수가면님 블로그나 장터 가보라고 말씀들하시는데 위에서 말했듯이 잘 안보이네요...링크 걸어주시면 감사하겠습니다.

마지막으로 진짜로 하나도 모르고 처음 제작하는겁니다.  왠만하면 그나마 쉽게할수있게 기판살때 소자땜만해서 구매하라고 하셨는데 그거만하면 스위치 /  led다이오드 / 포트 떔만하면되나요...??

저항과 소자는