logo

한국어

게시판

?

?

키보드 세계에 입문해서 정신없이 지르다보니...

벌써 100만원도 훌쩍 넘었습니다...

이게 다 한성 알루 무접점 때문입니다..

33개 한정이라고 해서 아무생각없이 질렀는데 타건해보고 너무 좋아 깜짝 놀라서 이세계에 들어오게 되었습니다...

처음에는 패드 1개만 사려고 했는데...

지금은....

키캡 : 스카이 돌치,레승10주년 2셋, 네이비 1셋, 란승 2셋

스위치 : 체리 백축 90개, 적축 100 구흑축 100개

오테뮤 갈축 50개 흑축 50개, 적축 50개

조만간 미케니컬 키보드에서 지를 녹축 50개 밀크축 50개 회축 50개......

키보드 : 돌고래, 키패드, 메스드랍 키패드, 키 교체해가며 키감 알아본다고 구입한 주작키보드.

그리고 구입 예정인 아이언맨, 블랙버드, 풀배열 1셋......

그리고 각종 윤활제와 도구들......

아 진짜 어쩌죠?? 끊을 수가 없어요...

이게 다 한성 알루 때문입니다....ㅜㅜ

Who's 개나소나

현재 보유키보드

1. 한성알루무접점

2. 리얼포스알루하우징

3. 돌고래2(선별 구흑축, 장프링v2 60g)

4. 더치트(신흑축, 장프링v3 65g, 곤프링55g)

5.린클 풀배열

6. 유니콘 레전드(1셋, 핫스왑방식 축교체, 체리 스피드 RGB 및 기타 )

7.INFINITY ERGODOX(미조립)

8.BLACKBIRD(G80-3000 96년도 구흑축, 장프링v3 65g)

9. TX-1800(로이터 94년도 구백축, 장프링v3 60g)

10. VE.A(G80-1510HAD 96년도 구흑, 장프링v3 55g)

11. LZ-STAN(1셋, 미조립).

12. EQUALZ MOUNTAIN(1셋, 틸리오스 67G, 핫스왑방식 축교체)

13. 노바터치 알루하우징

14. JETIFIRE(1셋,알루 및 서스보강, 미조립)

• ?
    오스트레앙 2016.04.12 01:06
    이제 시작이신것 같습니다. :)
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:35
    이제 시작이라뇨...ㅠㅠ
    세이드린 2016.04.12 01:09 Files첨부 (1)

환영합니다...ㅎㅎ

• ?
    받아들이고 싶지 않습니다..ㅠㅠ
    필라델피아 2016.04.12 01:23
    이제 나눔을 하세요~
  • ?
    아직 1개도 안만들었는데.....-_-;;;;
    상도 2016.04.12 01:42
    키보드에 중독되면 담배처럼 끊기 정말 힘들죠.
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:36
    그런거 같아요..ㅠㅠ
  • ?
    GT_막내™ 2016.04.12 02:45
    조금 더 ~ 화이팅 하십시요~~~
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:36
    뭘 화이팅 해요..ㅠㅠ....안됩니다...
    제천대성 2016.04.12 03:54
    인두기 미리 준비하시구요, 디솔더기도 마음에 담아놓으세요..

경험자로서 미리 말씀드려요.ㅋㅋ
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:37
    일단 인두기 알리익스에서 짭코 951 하나 주문했습니다...
    제천대성 2016.04.13 01:43
    짭코의 짝퉁인두팁을 끼우고 하시면 인식이 안될때가 많더군요. 951하코 정품팁 2만원 정도 하니까 미리 하나
    인터넷으로 구매해 두시면 좋습니다.
  • ?
    개나소나 2016.04.13 02:17
    네 감사합니다...^^
    Zephyr 2016.04.12 07:55
    이제부터 시작이시군요
    웰컴 합니다
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:38
    아.....시작이 아니라 끝이길 바랍니다....머리속에서는요....근데...가슴은....
    Ausubel 2016.04.12 08:45
    지극히 정상적이십니다!!^^ 이제 초기단계시네요~ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:39
    정상이라뇨....아마 집사람 알면 정신나갔다고 할겁니다...
  • ?
    초아 2016.04.12 08:52
    위에 분들과 저도 생각이 크게 다르지 않습니다. 지극히 정상으로 보이십니다. ^^
  • ?
    휴~~~~~
  • ?
    benkei 2016.04.12 11:35
    이제 겨우 시작이시네요... 뭐 100점이야 껌값..
  • ?
    얼마를 써야 정신이 들까요???
  • ?
    benkei 2016.04.12 19:29
    죽을때쯤.....이요
    아셀라스 2016.04.12 11:41
    100만이야 뭐......지른 것만 총계 내봐도......저도 한 200은 쓴 것 같네요.
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:40
    사실 100이라고 썼지만...왠지 계산하면 훨씬 넘을 것 같은....ㅠㅠ
  • ?
    대복 2016.04.12 11:46
    저도이미 훌쩍넘긴..
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:42
    사실 정확하게 계산하기 두렵습니다...
    밍군 2016.04.12 12:33
    발동 걸리셨네요.. 이제 스타트 하셨다 생각하고 천천히 지르심이^^
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:40
    밍군님 말씀이 맞았습니다....

발들이면....100은 우습네요...한것도 없는데...ㅠㅠ
    Porsche_GT3 2016.04.12 12:58
    시작하셔군요 ^^;;;
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:42
    통장 비는 것도 모르고 지르고 있습니다..ㅠㅠ
    AMG 2016.04.12 14:49

취미 생활에 돈 쓰는건 괜찮다 생각합니다..ㅋㅋ

요새는 운동하나 배우려해도 장비사고 뭐하다보면 그 정도 이상은 듭니다

• ?
    개나소나 2016.04.12 18:43
    그렇게 위안 삼아야죠.....그런데 자꾸 택배를 이상한곳으로 배달시키는 건 왜일까요??
  • ?
    KI-N25 2016.04.12 15:54
    이제부턴 금액 계산하지 마세요.
    자꾸 계산하다보면 지름의 속도가 줄어듭니다.
    계속 풀악셀!!!
  • ?
    개나소나 2016.04.12 18:44
    이미 브레이크 망가졌습니다....ㅠㅠ

언제 고쳐질지 몰라요~~
    안드롱 2016.04.12 23:28
    저도 이제 막 시작해습니다.
    돌고래2 기다리고 있고,
    LK-1800fe를 운좋게 장터에서 구했습니다.
    GMK9009 버스도 탑승했습니다.
    아이언맨 공제도 참여하고싶은데 큰일났습니다.
  • ?
    개나소나 2016.04.13 00:01
    우리 같이 달려 보자구요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    한달에 200만원썼었어요...ㅠㅠ
    물론 한달에 그만큼 팔기도 했구요.
  • ?
    개나소나 2016.04.13 21:17
    왠지 저 눈물의 느낌을 알것 같네요..ㅠㅠ
    폐인교주 2016.04.14 14:07
    전 4~500정도 쓴것 같은데
    아직도 초보라는 느낌입니다 [...]
  • ?
    개나소나 2016.04.14 23:34
    여기 무서운분 계시네요..^^
    딱조아 2016.04.15 20:04
    저두 4~500 쓴거 같은데 아직 배고파요 ㅎㅎ
    공제만 올라오면 손이 가만 있지 못하네요 ㄷㄷ