logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

저의 첫 커스텀키보드 입니다

?

?

기성품 키보드만 써오다가..생애 처음으로 커스텀 키보드를 맞추게 되었습니다

원래 커스텀은 나중에 풀알루에 좋은 구흑에 돈좀 들더라도 제대로 좋게 맞춰서 입문하고 싶었는데

레인드랍dsa를 구하게되면서 급하게 맞추게 되어서 100% 만족스럽게는 못했지만

그래도 나름 마음에 듭니다ㅎㅎ

커스텀을 제가 직접 만든건 아니구요^^; 이 커스텀 키보드를 싼맛에 구입을 했죠..

포커2하우징에 b.face기판에 스프링윤활된 게흑 커스텀입니다

근데 usb인식 문제랑 키캡 수평이 안맞는둥 문제가 좀 있어서

공방에 수리를 맡기면서 led도 추가하고 하우징도 교체를 했어요

이제 완성품 사진입니다ㅎㅎ

커스텀 (2).jpg

커스텀 (3).jpg

커스텀 (1).jpg

이 커스텀 키보드를 맞추는 계기가 된 레인드랍dsa와의 조합입니다

사진에 보이는 파란색 슬리빙 케이블도 직접 자작을 했습니다

이걸 만들기까지 이런저런 문제들이 있었지만..ㅠㅠ 그래도 완성된걸 보고나니 뿌듯하네요^^

두번째 커스텀은 좀 먼 훗날이 되겠지만 그땐 정말 제 입맛대로 맞춰보려고 합니다ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다^^

밍군 2016.04.13 22:28
    읔.. 레인드랍,led,하우징 3박자가 굿이네요~추천!!
  • ?
    TimBer 2016.04.13 22:31
    오... 귀여운 미니!
    푸른색감이 시원합니다.
    깔맞춤 제대로 하셨네요^^
    AMG 2016.04.13 23:09
    Gooooooood~ 이네요 ^^
    Porsche_GT3 2016.04.13 23:10
    시원한 키보드내요 ^^
  • ?
    TKC 2016.04.13 23:13
    우와, 정말 제대로된 깔맞춤입니다.
    깔끔하니 굿!
  • ?
    코드버드 2016.04.14 00:54
    키캡 없이도 이뻐보일 수 있군요ㅎ
    파츠 2016.04.14 01:41
    멋지네요 ㅎ 추천합니다!
    DarthVader 2016.04.14 03:26
    시원하니 아주 좋네요!!
    더군다나 직접 애정을 담아 만드셨으니 참 사랑스러울 것 같군요 ㅎㅎ
    잘보구 갑니다 .추천!!
  • ?
    스머프 2016.04.14 04:47
    오오.... 파란색이 정말이뻐요 ^^ 미니키보드라 그런지 엄청귀엽네요
    데스피어™ 2016.04.14 09:34
    시원해 보이고 좋은데요^^ 축하드립니다
    Stardust™ 2016.04.14 11:20
    축하드립니다. 아이스블루 LED가 참 하우징이랑 잘 어울리네요
    핫초코파이 2016.04.14 11:28
    크으...
    시원시원하네요... 저도 시원한컨셉으로 하나 만들고 싶...다
    버츠 2016.04.14 11:33
    푸르딩딩 하군요.~
  • ?
    오징빠 2016.04.14 13:55
    깔맞춤 너무 이쁘네요... 레인드랍dsa 키캡 부럽습니다 ㅋ
  • ?
    finndev 2016.04.14 17:11
    이쁘네욤 ㅎㅎㅎ 슬리빙 케이블에 궁금한게 좀 많은데

쪽지 드려도 될까요 ? ㅠ
    칙꾸 2016.04.14 20:14
    쪽지드렸어요ㅎㅎ
    칙꾸 2016.04.14 19:43
    다들 감사드립니다^^

Board Pagination Prev 1 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 553 Next
/ 553