logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B87 적층 자작 알루하우징 - 02.5

?

?

01 - http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=3574081

02 - http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=3613622

======================================================================================

열화? 와 같은 댓글에 힘입어 몇장 더 찍었습니다.

여전히 상판만 후가공 완료, 중/하판은 쌩알루입니다.

괴수가면님이 상시 뽑아주시는 상판 색상 중 스카이블루 + 헤어라인 가공 조합입니다.

유감스럽게도.. 제 것을 마지막으로 업체에서 가공수율 안좋다고 헤어라인 가공은 안 하고 샌딩만 한다고 못박았다네요.

가로결 헤어라인 정말 좋아하는데 아쉽습니다.

이 상판에 잘 어울릴 듯한 iKbc pbt led투과 이중사출 블루 그라데이션 키캡.. 입니다. 이름 되게 기네요.

어떤 범폰이 어울릴지 찾고 있습니다. 아쉽게도 가지고 있는 범폰이 두가지밖에 없네요.

위의 꺼먼놈은 라이프존님이 최근에 장터 드랍하신 보급형 범폰인데, 검은색이라 색상 미스입니다. ㅜㅜ

아니면.. 범폰도 길쭉하게 막대기 타입 알루로 뽑아볼까요? ㅎㅎ

곤님 곤알폰입니다. 그냥 은색이 무난하네요. 범폰도 아노다이징해서 파랑으로 맞추면 좋겠습니다. ^^

샘플 3호(중판 반짝반짝한 놈)과 샘플 2호(중판 거무스름한 놈)입니다. (샘플 1호는 폐기.. ㅜㅜ)

샘플 2호는 업체에서 워터젯으로 해준다고.. 믿고 맡기라고 해서 맡겼더니만 오차가 대박으로 나버리네요. 

표면도 거칠고 볼트홀 위치 다 밀리고 난리도 아닙니다. 후가공으로 겨우겨우 가조립은 가능하게 만들었습니다.

좀더 업데이트해서 들고오겠습니다. 감사합니다 ^^

• ?
    스머프 2016.04.17 03:12
    스카이블루 상판에 실버색 하판 잘어울리네여^^ 범폰은 덕핏 추천 ~
  • ?
    캐스트퍼즐(Castp) 2016.04.17 03:31
    블루 실버 둘 다 어두운 배색이 아니라서 무난하게 잘 조합되는 듯 하네요.
    아래 댓글처럼 집에 있는 덕핏 달아봤는데.. 개인적인 취향 문제땜시 덕핏은 최후의 범폰으로 두려구요. ㅋㅋ

1. CNC가공에다가 두껍두껍하다 보니 단가가 세네요. 1셋트에 4.5점..ㄷ
    2. 그리고 슬림 컨셉으로 가려고 하는데, 덕핏 붙이먼 키보드가 덕핏 존재감에 묻힙니다. ㅜㅜ
    3. 마지막으로.. 제가 낮은 경사를 좋아해서..5~7도의 낮은 각도로 가고 싶어요~

근데 일단 달아보니 예쁘네요. 고민중입니다.
    시소 2016.04.17 03:22
    led한줄이 신의 한수인거같습니다.
  • ?
    캐스트퍼즐(Castp) 2016.04.17 03:32
    정말.. 그냥 알루 상중하판만 있었을 때는 살짝 밋밋한 감이 없잖아 있었어요.
    갤러리에 올려도 알루구나~ 하지 예쁘다는 말들은 잘 안하시던데.. 아크릴 판 하나 덧대니 인상이 확 바뀐 것 같네요.
  • ?

스머프님 말씀 듣고 덕핏 달아봤습니다. 라인이 사네요 ^^수정됨_20160417_031912.jpg

• ?
    스머프 2016.04.17 03:56
    오오오 정말이쁘네요 옆라인! 엘리디한줄이 포인트 !
  • ?
    집착 2016.04.17 03:25
    led한줄이 신의 한수인거같습니다. (2) 린적층처럼 공제로 했으면 좋을것 같습니다ㅋㅋ
  • ?
    캐스트퍼즐(Castp) 2016.04.17 03:36

LED빨 정말 잘 받네요. ㅎㅎㅎㅎ

린님 공제하시는 거 보니 거의 말라죽으려고 하시던데.. 전 도저히 회사일 다니면서 공제할 자신이 없습니다;; 

휴직내고 하면 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고.. 겉보기에 예쁠수는 있어도 이 키보드가 공제할 정도의 퀄리티도 아니구요. ㅎㅎ

• ?
    finndev 2016.04.17 03:47
    예전에 쪽지 나눳엇는데 기억하시련지..ㅋㅋ
  • ?
    캐스트퍼즐(Castp) 2016.04.17 03:54
    손댈부분 많아서 공개하고 말고 논할 단계가 아닙니다. 창피해서 안 되요 ㅋㅋㅋㅋ 영원히 묻힐 수도 있구요~
    밍군 2016.04.17 09:57
    풀알루의 감성 좋네요... 시원하고^^
  • ?
    캐스트퍼즐(Castp) 2016.04.17 15:46
    다가오는 여름 대비 키보드입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    데스피어™ 2016.04.17 10:34
    블루블루하네요~^^ 깔끔합니다 좋아요!
  • ?
    캐스트퍼즐(Castp) 2016.04.17 15:47
    모서리 말고는 직선 그냥 다 없애버릴까 고민중입니다. usb 포트부분 곡선은 bbb 하우징것 그대로 따 왔는데..
    알루에 적용하려니 살짝 어색하네요. ^^;
    데스피어™ 2016.04.17 15:53
    깔끔한데요?^^ 어차피 usb 포트쪽은 눈이 안가는곳이니^^
    재즈타임 2016.04.17 12:00
    이거 너무 맘에 드는데요..
  • ?
    캐스트퍼즐(Castp) 2016.04.17 15:47
    말씀 감사합니다.ㅎㅎㅎㅎ
    Vestal 2016.04.17 17:21
    도면 공유좀 ......... ㅜㅜ 너무이쁘네요
  • ?
    캐스트퍼즐(Castp) 2016.04.18 13:30
    도면은 제가 껴안고 죽을겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 키감이 보증되지 않은 놈이라.. 별로면 키보드 이름을 예쁜 쓰레기라고 붙이겠습니다. ㅋ
  • ?
    CluelessGamer 2016.04.17 18:38
    LED색상, 덕핏 단 후의 경사의 간지가 엄청나네요 ㄷㄷ
    저는 언제 이런거 함 맹글어 볼지 ㅋㅋ
  • ?
    캐스트퍼즐(Castp) 2016.04.18 13:32
    led는 저 청록색 led가 사기색감이라.. 정말 좋네요. 덕핏은 생각 안하고 있었는데 의외로 좋아서 놀랐습니다.

눈 딱 감고 지를 용기만 있다면 아무나 만드실 수 있을걸요? ㅎㅎㅎㅎ
    이노 2016.04.17 23:04
    예쁘네요. 부럽습니다. 자작을 할 수 있는 능력이!!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.04.19 08:39
    키보드 두대 버릴 돈과 용기만 있다면 누구나..ㅜㅜ 가능합니다.
    Porsche_GT3 2016.04.18 10:05
    블루 실버 깔끔하고 덕핏까지 하니깐 셋트같내요.
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.04.19 08:40
    두께 때문에 매칭 미스날 줄 알았는데 생각보다 괜찮네요. ^^;
    Stardust™ 2016.04.18 16:03
    오랫만에 갤러리 구경하는데 이런 멋진 사진이!!!
    옆라인이 정말 이쁘네요 완성샷 보고 싶습니다. +_+
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.04.19 08:40
    최소한 엎진 않겠습니다. 저 하나 쓸 놈은 꼭 만드는 걸로..!
    DJVegas™ 2016.04.20 21:53
    와~ 이뻐요...저도 만들어 보고 싶네요 ㅠ 도면 공유를..
    Silver 2018.11.22 23:41
    알루 아노상태가 너무 좋네요...능력자시네요.