커스텀 키보드

B87 적층 자작 알루하우징 - 02.5

by 캐스트퍼즐(Castp) posted Apr 17, 2016
?

ESC닫기

01 - http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=3574081

02 - http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=3613622

======================================================================================

열화? 와 같은 댓글에 힘입어 몇장 더 찍었습니다.

여전히 상판만 후가공 완료, 중/하판은 쌩알루입니다.

괴수가면님이 상시 뽑아주시는 상판 색상 중 스카이블루 + 헤어라인 가공 조합입니다.

유감스럽게도.. 제 것을 마지막으로 업체에서 가공수율 안좋다고 헤어라인 가공은 안 하고 샌딩만 한다고 못박았다네요.

가로결 헤어라인 정말 좋아하는데 아쉽습니다.

이 상판에 잘 어울릴 듯한 iKbc pbt led투과 이중사출 블루 그라데이션 키캡.. 입니다. 이름 되게 기네요.

어떤 범폰이 어울릴지 찾고 있습니다. 아쉽게도 가지고 있는 범폰이 두가지밖에 없네요.

위의 꺼먼놈은 라이프존님이 최근에 장터 드랍하신 보급형 범폰인데, 검은색이라 색상 미스입니다. ㅜㅜ

아니면.. 범폰도 길쭉하게 막대기 타입 알루로 뽑아볼까요? ㅎㅎ

곤님 곤알폰입니다. 그냥 은색이 무난하네요. 범폰도 아노다이징해서 파랑으로 맞추면 좋겠습니다. ^^

샘플 3호(중판 반짝반짝한 놈)과 샘플 2호(중판 거무스름한 놈)입니다. (샘플 1호는 폐기.. ㅜㅜ)

샘플 2호는 업체에서 워터젯으로 해준다고.. 믿고 맡기라고 해서 맡겼더니만 오차가 대박으로 나버리네요. 

표면도 거칠고 볼트홀 위치 다 밀리고 난리도 아닙니다. 후가공으로 겨우겨우 가조립은 가능하게 만들었습니다.

좀더 업데이트해서 들고오겠습니다. 감사합니다 ^^