logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

소담 7 결과물

?

?

이번 소담 7 모임에 참가한 허브앤입니다.

우여곡절 끝에 완성한 알프스 갈축(리니어) 오리온 V2 입니다.

가지고 있던 상태가 매우 않좋던 알프스 갈축 리니어 스위치였음에도 불구하고

나름 레어한 스위치 였던터라 아까움에 영휘님께 복원 의뢰를 했고

이번 소담에 맞추어 완료가 되어 받아보게된 김에 오리온 V2  로 조립했습니다.

상태가 많이 않좋아 접점부 자체가 말썽이어서 완성 자체가 문제가 되었는데

오랜시간에 걸쳐 정성스레  X같은 상태의 스위치 살려주시느라(ㅠㅠ) 고생해주시고

전날 날새고 참석해주셨음에도 불구하고 끝까지 도와주신 영휘님께 감사드립니다.

또한 좋은 모임 주최해주신 건우아빠님께도 감사드립니다

항상 그렇듯 아이폰5S 사진갑니다.

Clementine 2016.04.19 00:14

참 예쁩니다 추천이욧!

• ?
    허브앤 2016.04.19 13:35
    감사합니닷!
    큐브릭 2016.04.19 00:20
    추천합니다.

신경 많이 쓰셨겠습니다. 키캡도 하우징과 잘 어울립니다.
    ^^
  • ?
    허브앤 2016.04.19 13:36
    고생은 영휘님이 다 해주셔서요 ㅎㅎ
    키캡만 제가 구한거네요 ^^;;
    Porsche_GT3 2016.04.19 00:25
    오2 라패에 케이블까지 다멋저요,
  • ?
    허브앤 2016.04.19 13:36
    다른 것도 겸사겸사 나오도록 찍어봤습니다 ㅎ ^^*
    흰둥이친구 2016.04.19 00:30
    헐~ 알갈을 못 써보고 하산했다는...ㅠ
    키캡도 그렇고 정말 예쁩니다...ㅎ
  • ?
    허브앤 2016.04.19 13:37
    알갈이고 뭐고 좋은 상태의 스위치가 가장 중요한거 같아요.. ㅠㅠ
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다
    @윤여준 2016.04.19 00:43
    다 있으신 허브님이시다ㅎㄷㄷ.. 잘 봤습니다 :)
  • ?
    허브앤 2016.04.19 13:37

체리또뀨 없어요..... ㅠㅠ

잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

영휘다(02D) 2016.04.19 01:15
    케이블이 이쁘네요!
    한바퀴 더 말아주시면...ㅋ
  • ?
    허브앤 2016.04.19 13:38
    오늘 출근해서는 케이블 둘다 2바퀴씩 이쁘게 말아서 사용중입니다.
    건우아빠 2016.04.19 07:38
    알프스는 정성이지요^^
  • ?
    허브앤 2016.04.19 13:38
    그 정성이 내 정성이 아니어서 부끄럽네요....
    밍군 2016.04.19 07:58
    알후스 오2라니^^ 레드하우징과 레드키릴 이쁘네요^^
  • ?
    허브앤 2016.04.19 13:39
    알프스 키캡이 종류가 많지 않은 와중에 그나마 레드 하우징에 조합시킬만한 게 레드 키릴 인거 같아요 ㅎㅎ
    DarthVader 2016.04.19 08:42
    오2 레드에 키릴레드 참 예쁘네요 ^^
    알프스 갈축 키감도 참 궁금하구요!! 멋진 키보드 잘보구 갑니다. 추천!!
  • ?
    감사합니다~
    무한대갈™ 2016.04.19 09:26
    알갈이라뉘!!!!!!! 조립 축하 드려요 ^^
  • ?
    고마워요~
  • ?
    iple 2016.04.20 02:09
    알프스는 갈축이 리니어군요.. 신기신기 붕어입같네요 ㅎㅎ
  • ?
    허브앤 2016.04.20 15:50
    알프스 갈축과 녹축은 리니어도 있고 넌클릭도 있어요
    ㅎㅎ
  • ?
    스머프 2016.04.20 05:14
    키보드와 패드 둘다 이쁘네요 ㅎㅎ 알프스라니.. 신기하네요
  • ?
    허브앤 2016.04.20 15:51
    ㅎㅎ
    KeyDuck 2018.11.10 00:28
    와 앒스오룡이 한번 눌러보고싶네요...