logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

블랙 이글과 미니배열 적응기

?

?

안녕하세요~ 영휘다입니다.

바이퍼/이글 샘플 기판으로 조립된 무보강 블랙 이글입니다.

몇일전에 완성했는데, 맘에 안드는 스위치 교체한다고 이제야 올립니다.

덕님께서 하우징을 선물해주셔서, 몇일 타건하면서 적응중입니다.

정갈한 타건감이 아주 맘에들어, 손이 자꾸만 갑니다...ㅎㅎ

다른분들도 조만간 받으실텐데, 아마도 만족하실 것 같습니다.

펑션키와 매크로 기능을 활용해서, 나름 쉽게 적응하고 있습니다.

기본 레이어는 아래와 같으며,

Caps Lock은 MFN+Caps Lock 또는 FN2+Caps Lock으로 사용,

Win키는 MFN+Win으로 사용중입니다.

자주 사용하는 방향키는 두곳에 위치하여, 필요에 따른 키 조합에 맞게 사용합니다.

FN2 레이어에는 매크로를 이용해 자주 쓰는 키 조합을 설정해 뒀습니다.

키 배열이 제한적인 만큼, 자주 사용하는 조합을 설정해두면 편하게 사용할 수 있습니다.

아래는 제가 자주쓰는 키를 설정한 매크로입니다.

SM01 : ~

SM02 : ID/PW

SM07 : F2 + Ctrl + C 파일명 동기화용

SM08 : F2 + Ctrl + V 파일명 동기화용

SM09 : Win + R + calc 계산기

SM10 : Win + R + notepad 메모장

SM03 : Shift + Home

SM04 : Shife + End

SM05 : Ctrl + Page Up

SM06 : Ctrl + Page Down

FN3 레이어에는 키보드 기능 설정과 관련된 키들만 배치하여 사용중입니다.

사용하면서 불편한 키 조합들을 하나씩 추가하다보니 나름 쉽게 적응되는 것 같습니다.

아직은 완전히 적응되지 않아서 좀 버벅거리지만,

조금 더 적응하면 텐키리스 키보드와 비슷한 정도로 사용이 가능할 것 같습니다.!?

처음 써보는 미니배열이지만, 사용해보니 적응이 되긴 합니다.

한번쯤 사용해볼만한 배열인듯 합니다. ^^;

가끔은멋진 2014.07.07 22:51
    오~곳 사용해야 되는데 설정이 고민이군요~^^
    영휘다(02D) 2014.07.07 23:15
    일단 사용하면서 불편한 부분을 설정하는게 좋은것 같아요~ㅎㅎ
  • ?
    식섭이 2014.07.07 23:01
    스위치는 어떤걸로 하셨는지 궁금하네요~
    저도 처음 미니배열 걱정했는데 익숙해지니 매우 편하더군요 ^^
    영휘다(02D) 2014.07.07 23:16
    스위치는 신흑입니다~ 나름 정성들여 윤활한...ㅋ
    미니는 얼마나 빨리 익숙해지는지가 중요한 것 같아요 ㅎㅎ
    날으는손 2014.07.07 23:06
    mfn은 main fn 인가요?
    fn2 fn3로 어떻게 진입하는건가요?

받으시는 분들 기판의 기능이 이전 보다 더 강력해져서
    사용하시기에 더 좋으시겠어요^^
    영휘다(02D) 2014.07.07 23:18
    MFN은 멀티펑션으로, 1번 누르면 FN1, 2번 누르면 FN2, 3번 누르면 FN3으로 작동합니다.
    사용 방법에 따라 MFN, FN1~3을 적절히 사용하시면 됩니다. ^^
    장비니 2014.07.07 23:28
    멀티 펑션 약자일겁니다ㅋ

한번 누르면 펑션 1
    두번 누르면 펑션 2

뭐 이런식 입니다

적응만 하면 편해집니다
    날으는손 2014.07.07 23:43
    ㅎ 이 무식함에 용서를 ㅋ
    장비니 2014.07.07 23:29
    후기 잘 봤습니다 조만간 많은분들이 사용하시겠군요ㅋ
    영휘다(02D) 2014.07.07 23:32
    조만간 갤러리에 잔뜩 올라오겠죠? ㅋ
    슈퍼개미 2014.07.08 00:00
    이제 바이퍼와 이글이 출현할 시기가 되었군요!
    영휘다(02D) 2014.07.08 00:40
    조만간 다들 받으시겠죠? ㅎㅎ
    muggs 2014.07.08 01:01
    미니 쓸수록 편해지죠
    미니에 적응되면 텐키리스가 쓸데없이 넘 커보이게 된답니다 ㅎㅎ
    덕미니기판도 이쁘게 펌업되면 좋은데...
    영휘다(02D) 2014.07.08 01:11
    덕미니도 되면 좋겠네요...ㅡㅜ
  • ?
    DraJin 2014.07.08 10:28
    와~~~~~ 정말 시커먼쓰네여 ㅋㅋㅋ +_+a
    배열은 적응만 하면 참 여러모로 이점이 많은것도 사실이죠.
    포기하는것도 있지만~ ^^;

그나저나 부럽군요! 히히히히
    영휘다(02D) 2014.07.08 13:30
    특별히 시커먼쓰로 부탁드렸습니다...ㅎㅎ
    약간 포기할 것들은, 미니의 귀여움으로 커버를....ㅋ

1. 왼손 전용키보드 & 볼텍스 pbt 체리프로파일

10Jul 2014/07/10 by 포스
    in 키캡 갤러리
    Views 2954  Replies 10
  2. 저의 첫 커스텀 키보드입니다.

06Jul 2014/07/06 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1718  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 ... 553 Next
/ 553