logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

린3님의 새로운 키캡입니다.

?

?

린3님의 새로운 키캡을 꼽아 봤습니다.

휴일에 잠시 사무실로 놀러가서 이것저것 구경도 하고 얘기도 나누고....어찌어찌하다 새로 만드신 키캡을 받아왔습니다.

문자열과 스페이스바만 교체했구요.

백스페이스는 동영상에서 잠깐 바꿔서 꼽아서 타건해봤습니다.

키보드는 b.face 알루보강이구요. 이전에 장터에서 저렴하게 업어왔다가 키압이 높아서 구흑에 KBDMOD 55g 으로 싹 교체하였습니다.

입문은 오래전에 했으나 여전히 조립은 초보이기에 가격이 쎈 키보드는 안산 명인께 조립을 부탁드리고 기타 아크릴 키보드는 직접 조립하고 있습니다. 초보라 그런가 매번 스위치를 바꿀때마다 재료는 같아도 키감은 천차만별이네요....ㅎㅎㅎ

위의 동영상은 GMK 블랙이색을 꼽았을 때의 동영상입니다.

스테빌이 있는 키에서는 철컹소리가 상당히 강하게 들립니다. 소리에 크게 민감하지 않던터라 그냥그냥 타건했었구요.

특히나 스페이스바가 소리가  유난히도 큽니다.

소음에 민감하지 않다보니 휴대용으로 아주 잘 사용하고 있는 키보드 입니다.

이번 동영상은 린3님의 새로운 키캡으로 교체하여 눌러봤습니다.

갯수가 충분하지 않아 문자열만 교체하고 눌러봤습니다.

신기하게도 스테빌에서 나던 철컹거리던 소리가 많이 죽더라구요..

특히 스페이스바가 놀라울만큼 소리가 정숙해졌습니다.

촉감은 저한테는 상당히 만족스럽네요.

기존의 린승은 부드럽고 촉촉했다면 이번엔 부드러운 감촉과 함께 키캡이 손가락의 표면이 붙는 듯한 느낌이 있습니다.

좌쉬프트에는 버섯과 함게 shift 각인이 있지만 얼핏보아서는 잘 보이지 않네요. 사진에 잘 보일 수 있도록 찍어봤습니다.

타건음은 기존 GMK 블랙이색때는 가볍고 경쾌한 느낌 소리가 났었구요

린3님의 키캡은 그 가벼움이 사라지고 약간 중후한 느낌의 소리로 바뀌더군요. 탁구공이 튀던 소리에서 골프공이 튀는 소리??

어휘력이 부족하여 표현하기가 참 힘드네요...^^;;

오늘은 여기까지 우선 작성하겠습니다. 몇일 더 사용해보고 다음엔 갈축에 끼워서 다시 올리겠습니다.

• ?
    민승희 2016.04.25 16:18
    오 간지철철 흐르네요 부럽습니다
    Ausubel 2016.04.25 16:46
    부럽긴요...지갑이 의미가 없어진지 오래입니다...ㅠㅠ
    윤여준 2016.04.25 16:22
    블랙포스..ㅎㄷㄷ 표면.. 간지납니다.. 이건 되게 완성도 높아보이네요 ㅎㄷㄷ
    Ausubel 2016.04.25 16:48
    표면이 매우 특이합니다. 개인차는 있겠지만 키감이 더욱 좋아졌어요~^^
  • ?
    앤죠 2016.04.25 16:24
    전 린승 휴 제대로 디어서
    린승 별로 기대 안되네요 ...
    쩝...

사진상 표면이 울퉁불퉁한데
    이번 키캡은 qa 좋을려나 모르겠네요
    Ausubel 2016.04.25 16:50
    안좋은 경험이 있으셨군요...
    전 린승도 매우 만족하면서 사용하고 있거든요...
    사진상에서는 표면이 꺼끌꺼끌해 보이는데 실제 촉감은 그렇지 않아요...^^ 뽀득 뽀득???
  • ?
    앤죠 2016.04.25 16:53
    각자 개인마다 느낌이 다르겠지요.. 나름 기대치가 높아서 그런것 같습니다 휴 ㅠ 승화는 구대승 신대승 엔승 린승...등 여태 제맘에 들었던 키캡이 없던거 같네요 >_< 걍 전 이색만 써야할듯 합니다 ㅎㅎ
    Ausubel 2016.04.25 17:01
    ㅎㅎABS는 GMK만큼의 만족도를 느낀 키캡은 없는거 같아요...!!
    꼭 마음에 드는 키캡을 찾으시길 빌어요.....^^(지갑은 얇아지시겠군요...^^;;;;)
    린x3 2016.04.25 17:13
    죄송합니다

dsa스타일은 dcs와 다르게 사출 qc깔끔합니다.

실망안겨드려 죄송합니다 ㅠ
  • ?
    앤죠 2016.04.25 17:26
    ㄷㄷ 아닙니다;;
    걍 제가 까다로운거에요 ㅠㅠ 흐엉
    Hen 2016.04.25 17:11
    몽글몽글 귀엽네요 키캡이~
    그런데 아래영상에서 모디열을 더 살살 누르시는 것 같은 느낌은 제 기분탓이겠죠? ><
    Ausubel 2016.04.25 18:18
    아래영상에서 처음에 누를땐 조금 살살 눌렀구요...두번째 다시 누를땐 마구마구 눌렀어요....^^
    예리하신데요???..ㅋㅋㅋ
  • ?
    dja 2016.04.25 17:45
    잘봤습니다. 세계최초 이시군요.^^
    스테빌쪽도 먹먹하지 않고 저같은 대압선호자한테 딱인거 같네요..
    각인 출시되면 하나..구경이라도 할수 있을런지..ㅠ
    Ausubel 2016.04.25 18:20
    제가 스테빌 조립을 하면 원래 먹먹한데....가끔 우연치 않게 잘 될때가 있어요....그러나 먹먹하지 않을땐 꼭 소리가 철컹철컹....ㅡㅡ;;;;
    고수님께 다시 전수 받으러 가야겠어요....ㅎㅎ
    흰둥이친구 2016.04.25 18:43
    호~ 좌쉬프트에 버섯이...
    멋진 키캡이네요...^^;;
    Ausubel 2016.04.25 20:24
    저 보일듯 말듯한 각인이 더 매력이 있는거 같아요...^^
    흰둥이친구 2016.04.25 20:50
    정말 부럽습니다...ㅠ
    린님 사무실로 가면 저렇게 해 주시나요? ^^;;;
    Ausubel 2016.04.25 20:56
    그건 저도 장담드리기가....^^;;;
    DarthVader 2016.04.25 18:49
    앗 이게 곧 출시될 린님 DSA 키캡인가요?
    형태나 색감 모두 너무 좋네요!! 더군다나 스페이스바 소음에 민감한 저로썬
    어여 구매 후 사용해보고 싶네요 !! 상세한 후기 잘보구 갑니다. 추천!
    Ausubel 2016.04.25 20:25
    새로운 소재로 만드셨다고 합니다. 자세한 설명은 들었지만......기억력이 짧아서....ㅎㅎㅎ
    밍군 2016.04.25 19:55
    키감이 상당히 궁금하네요..ㅎ
    Ausubel 2016.04.25 20:26
    열번 소리를 들어봐야...한번 타건한 것만 못하죠...^^
    Porsche_GT3 2016.04.25 21:10
    저도 기대가 크내요 빨리 써보고싶습니다.
    Ausubel 2016.04.25 21:45
    린님이 언제 출시를 하실지는 몰라도....오늘 하루종일 타이핑하면서 만족감이 커지고 있습니다...^^
  • ?
    대복 2016.04.26 00:07
    우와ㅓㅇ...뭔가 번뜩번뜩거리네요...표면읻ㄷ
    Ausubel 2016.04.26 00:55
    저의 손에서 나오는 기름이....몸 자체가 지성이라...ㅎㅎㅎ
  • ?
    Smurf 2016.04.26 07:01
    화이트 베이스에 검정각인이면 더멋질거같네요
    Ausubel 2016.04.26 10:09
    상상해보니 이쁠거 같아요^^