logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX87 박스 개봉기 + 사족

?

?

안녕하세요, 금일 TX87 상자 받고 포장부터 감탄하여 사진 올립니다.

상자가 거대합니다.

포장지를 하나 빼면 박스가 보입니다.

꺼냄

???? 또 포장지가 있네요. 이 허연 게 그냥 뽁뽁이는 아니고 발포스티로폼..? 무슨 이름인진 모르겠지만 튼튼해 보입니다.

포장지가 또 있습니다. -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한장 더 까니 보강판이 모습을 드러냅니다.

서스 보강판인데, 퀄리티 좋습니다. 모서리 각 살아있는 걸 보면 레이저가공인데 후처리를 한번 더 하셨는지

앞뒷면 어느쪽에도 레이저 태워먹은 자국이 없어요!

또한 뚜따 가능하도록 가공된 보강판이네요. 형태 봐서는 체리든 게이트론이든 카일이든 뚜따 다 될듯 합니다. ㅎㅎㅎ

처음엔 보강판 모양보고 체리 알프스 콤보보강인줄 알았네요. -_-;;

나사 중 일부는 비키 타입으로도 쓸 수 있게 볼트 박으라고 카운터싱크 처리가 되어 있습니다. 

포장지를 한장 또 깝니다. 드디어 상판과 하판이 빼꼼하니 보입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상하판 블루입니다.

상판을 한번 훑어봅니다. 퀄리티 및 디테일 좋습니다. 은근히 C컷이 살짝살짝씩 들어가 있네요. 색감도 그냥 블루라기 보다는

미드나잇 블루, 딥블루라고 해도 좋을 진한 파랑색입니다.

상판을 빼니 하판이 아주 안전하게 고정되어 있습니다. 옆의 스티로폼이 맞춤 가공이 되어 있네요. 와우..

하이라이트는 하판입니다. 묵직한 무게감도 무게감이고.. 가공 퀄리티 및 마감이 상당히 좋습니다. 조립하면 눈에 안 

보이는 내측도 아노 먹은 곳 없고 기스 하나도 없습니다.

하판입니다. 서스 2T 키를 조립해서 보내주셨네요. 

TX87 로고입니다. 체리 스위치의 스템을 형상화했다고 합니다.

박스 하나 더 깝니다. 다시 보니 박스 내측에도 스티로폼을 다 끼워두셨습니다. -_-ㅎ

이 상자에는 잡템 옵션인 스테빌과 유격필름이 보입니다.

요놈은 상하판 그레이 옵션입니다.

다시 봐도 퀄리티 좋습니다. 질감부터 마감까지 완벽하네요.

상자 밑면에 있던 기판과 사은품(?)입니다.

TX87 매트 + 볼트 + TX로고 키캡입니다.

볼트가 두종류씩 다 있어서 뭔가 했는데.. 조립 편의성을 위해서 십자나사랑 육각나사를 다 챙겨주셨네요.

게다가 보기 쉽게 어떤 볼트인지 알기 쉽게 인쇄물을 넣어두셨습니다. 소분하는 것만도 지옥이실 텐데.. 배려 감사합니다. ^^

TX로코 키캡을.. 아이고.. 확대사진을 안 찍었네요. 체리 프로파일에 ESC열에 꽂을 수 있는 포인트 키캡이구요,

색배합이나 금형 보면 린삼님께 의뢰하여 만든 키캡.. 같은데 맞나요? ^^ 아니네요. ㅜㅜ 승화 퀄리티 죽입니다.

TX87 매트는.. 줄님은 퀄리티 떨어진다고 걱정하시던데.. 글쎄요? -ㅇ- 제눈엔 그냥 좋아보이는데요. ㅎㅎㅎㅎ

오바로크도 어디 실밥 뜯긴 곳 없고, 인쇄도 컨셉 살려 각지게 잘 나왔습니다. 아쉬운 건 키보드 덮으면 안 보인다는거..

쓰는 책상이 싸구려 MDF책상인데 아무리 풀알루더라도 통울림이 살짝은 생기더라구요. 오2도 돌고래도 TX87도 

예외는 없습니다. 근데 매트 하나 까니까 잡소리가 다 잡혀요. ㅎㅎㅎㅎ 하판 기스도 걱정 없겠구요.

87 기판입니다. 리쿠님 L3 기판이고.. SMT로 RGB LED까지 소자땜이 다 되어 있습니다. 검은색이네요.

이런 모양 커넥터는 본 적이 없는데.. 튼튼해 보이네요. 보통 기판의 mini usb 잭보다 공간활용하기 좋게 

이가 짧아 보입니다. 

당장은 조립할 여력이 없어.. 보관함에 얹어 둡니다. 근시일 내에 빛 한번 보여줘야죠. ^^

그레이 디테일 샷입니다.

수정됨_20160427_001504.jpg 수정됨_20160427_001511.jpg 수정됨_20160427_001543.jpg 수정됨_20160427_001547.jpg

솔직히. 줄이오님 사진 잘 못찍으시는 것 같습니다.  ㅋㅋㅋㅋ(죄송) 실물이 훠어얼씬 예쁜데요? 

공제 시작하실 때 올리셨던 사진들은 하판 외곽선이 좀 뚱뚱해 보였는데 실물을 받으니 엄청 샤프합니다.

TX87이 공제 가격이 저렴하고.. 줄님 본인도 공제하실 때 '보급형 하우징'으로 못박아 두셨는데, 가격을 떠나서 

퀄리티 및 마감만 보면 보급형이라는 건 말도 안 되는 수식어입니다. 만듦새 상당히 좋습니다.

조립 다 한 후 조립샷 올리러 다시 오겠습니다. ^^ 

==================================================================

사족1

알루하우징에 무게샷이 빠질 수 없죠! 무게 재왔습니다.

줄님이 완조립 시 상하판알루 + 서스보강 시 3.2kg라고 하셨는데요, 스위치랑 스테빌만 끼우면 3.2kg,

키캡까지 끼우면 3.3kg~3.4kg정도 될 것 같습니다.

가지고 있는 알루하우징이 몇 없어서 비교가 애매하긴 한데.. 키캡 빠진 완조립 오2, 라세1/2가 2.5kg인거 생각하면

tx87이 으엄청 묵직한 놈이라는 걸 알 수 있습니다. -_-ㅋㅋㅋㅋ

======================================================================

사족 2

키캡 디테일샷입니다. 이미지 디테일 제대로 살아 있습니다.

엔조이pbt에 의뢰하여 제작하신 키캡이라고 하네요. 엔승과 동일하게 1.5MM 두꺼운 PBT, 체리프로파일, 승화 인쇄입니다.

그렇게 자주쓰는 엔승인데 왜 못알아봤는지 ㅜㅜ  이상현님이 댓글달아주셔서 알았네요! 정보 감사드립니다.

==============================================================

사족3

보고 감탄한 구성품이 또 있었는데, 요거 사진을 찍는 걸 깜빡했네요. 줄님이 왜 이거 말 안해주나 하셨을듯..ㅋㅋㅋㅋ

일단 고정 볼트 종류샷입니다.

- 상하판 고정용 M3 16mm 십자머리볼트 8개

- 상하판 고정용 M3 16mm 육각렌치볼트 8개

- 보강판 고정용 M2.5 6mm 십자머리볼트 6개

- 보강판 고정용 M2.5 6mm 육각렌치볼트 6개

* 보강판 볼트는.. 제가 구조에 대한 디테일샷은 안 찍었는데요, 보강판도 하판에 볼팅 가능한 홀이 6개 있습니다.

이 볼트는 안 써도 되지만.. 체결하면 좀더 단단한 느낌이 나도록 도움이 될 듯 합니다.

- 하판 2T SUS판 고정용 M3 4mm 십자머리볼트 6개

- 하판 2T SUS판 고정용 M3 4mm 육각렌치볼트 6개

* 하판에 조립되어 배송됩니다.

챙겨주는거 정말 많으시네요. 허어억..

그리고 옆에 볼트가 아닌 부속품을 보면..

이거 챙겨주시는 거 보고 깜짝 놀랐습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

범폰은 흔히 보시는 3M 눈물범폰입니다. 이미 하판에 붙여서 없습니다. ㅎㅎ

그리고 SMD 820저항과 다이오드를 따로 챙겨주셨는데요, SMT땜이지만 간혹 발생할 수 있는 냉땜이나..

사용자 조립 중 실수로 저항/다이오드를 날려먹었을 때 쓰시라고 챙겨주신 것 같아요. 

게다가 옆에 메가톤바 빨강, 연두, 파랑 LED까지.. 3락에 쓰시라고 챙겨주셨어요. 종이에다가 RGB 텍스트 프린트한 후

맞춰서 올리고 테이프로 고정.. 와.. 

그리고 캡스락용 LED소켓까지 챙겨주셨네요.

이 부속품 열어보고 할말을 잃었습니다. 지금 공제 배송되는 TX87이 기백대는 넘을텐데, 이걸 일일히 다 포장해가시면서 

챙겨주셨다니.. 게다가 이 구성품은 공제 때 약속한 물품도 아니였었는데요.

이런 디테일 챙겨주시는 줄님이 너무 좋습니다. 존경스러워지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

초탁 2016.04.27 10:19
    와 예상했던것보다 훨씬 퀄리티가 어마어마하네요. 줄이오님 정성이 대단하십니다.
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.04.27 11:03
    줄이오님 피와 땀이 담긴 하우징과 박스입니다..ㅎㅎㅎㅎ
    폐인교주 2016.04.27 10:28
    줄이오님 글보고는 관심 없었는데,
    리뷰보고 확 땡기는 이 느낌은 뭘까요 [.....]

줄이오님이 진짜 사진을 못찍으시는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.04.27 11:07
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 공제페이지 사진은 아노다이징의 배색을 강조하셔서 그런지, 기존의 스테디셀러 색 - 실버, 블랙, 그레이 등 - 으로 했을 경우의 디테일을 알 수 없어 아쉬웠습니다. 실물 받아보니 훨씬 좋네요..
    òᆺó)MOQ 2016.04.27 12:12
    포장에서 한번 하우징에서 한번더 감동하고 가네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.04.27 20:02
    이번 공제 참여자분들 다들 만족하실 듯 합니다. ㅎㅎㅎ
    GE4RZ 2016.04.27 13:03
    정말 멋지네요.. 가격, 포장, 키보드 모두 구매자들 만족하시겠어요..부럽습니다!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.04.27 20:03
    아직 조립은 안 해봤지만, 줄님이 들인 정성이 있는데 키감이 안 좋을 수가 없겠네요. ^^
    조립 및 타건 후 후기 올리겠습니다.
  • ?
    정루 2016.04.27 19:54
    ㅠㅠ아직 못정했습니다. ㅠㅠ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.04.27 20:04
    헉.. 지금도 다른 분들 계속 줄님께 연락하고 있으실 거에요. 레어한 배색들은 벌써 다 나갔을 수도 있어요! 빨리 연락하셔야 합니다.
    딱조아 2016.04.27 21:28
    얼마나 꼼꼼하게하셨는지 tx에 대한 애정을 느낄수 있는 포장이네요
    tx87도 대박, 포장도 대박, 사은품도 대박
    역대급 공제입니다 줄형님 최고입니다 ^^
    Porsche_GT3 2016.04.27 21:47

tc87 최조로 시작한게 여러가지 아노색 서비스 매트 키캡 완벽한 포장 멋진공제입니다.

DJVegas™ 2016.04.28 01:22
    역시 줄님 최고!!!

장터 푸시는건 언제? ㅠ.ㅠ 공제 참여를 못해서 흑
  • ?
    KI-N25 2016.04.28 14:41
    예약자분들 배송이 끝난후..
    여분(15%인상)과 하자분(15%인하) 접수를 받을 예정입니다.